Беспрецендентное зверство в городе Выкса

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Неравнодушный

Re: Беспрецендентное зверство в городе Выкса

Сообщение Неравнодушный »

Ув. Гость приходится с этим согласится. Мы получили очередной урок для тех кто еще его не понял, что животные они всегда рядом. и как мы к ним относимся также мы относимся и к людям. интересно а если зачтрелить собаку путина все тоже самое будет происходить что и в этом случае?
Гость

Сообщение Гость »

Если застрелить собаку Путина, то надеюсь думать,
ему будет очень больно, как от потери родного человека.
Гость

Сообщение Гость »

.. кроме всего вышесказанного , грубо нарушен закон об утилизации биологических отходов, ибо не коей мере трупы и иные отходы биоматериалов не должны оказываться в контейнерах для бытовых отходов, не мешало бы при написании заявления заострить внимание органов на этом пунктике, ИМХО штраф там тоже не слабенький предусмотрен ..
natali_tch
Новоприбывший

Сообщение natali_tch »

как люди относятся к животным - так они относятся и к детям! Сопереживаю.
GOST

Сообщение GOST »

Ситуация, конечно, зверская! Но по закону совершенно не важно были ли документы на животное или нет, если имеются свидетельства (свидетели) того, что животное действительно принадлежало гражданину, а значит являлось его личной собственностью (именно к этой категории относятся домашние животные).
Кроме того всего прочего, касаемого именно самого этого зверского действа, необходимо еще проверить тот факт, на каком основании у данных лиц хранилось оружие, были ли все необходимые разрешения, и конечно правомерность их разгуливания с оружием по улице…
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Прошу очевидцев произошедшего связаться с редакцией газеты "Выкс@.ru" по телефону 3-08-08. Корреспондент Наталья Фоминых.
Гость очередной

Сообщение Гость очередной »

GOST писал(а):Ситуация, конечно, зверская! Но по закону совершенно не важно были ли документы на животное или нет, если имеются свидетельства (свидетели) того, что животное действительно принадлежало гражданину, а значит являлось его личной собственностью (именно к этой категории относятся домашние животные).
По закону животное должно быть на улице на поводке. Если животное безнадзорно шляется по улице, угрожает людям (она их просто разгоняла, да? Кучу алкашей? Не кусая? Угу-угу) - рано или поздно его кто-нить убьёт.
Владельцам надо, конечно, идти в полицию, т.к. жестокое обращение с животным налицо, НО! НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО ОНИ САМИ - СВОИМИ, МЛЯТЬ, РУКАМИ! - УБИЛИ СВОЮ СОБАКУ, ВЫПУСКАЯ ЕЁ ОДНУ НА УЛИЦУ.
А ситуация обыденно-жестокая, факт.
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Народ силен только на форуме незарегистрированными языком трепать. мы несколько дней искали свидетелей, готовых пойти в полицию в качестве очевидцев. Говорили с участковым. он тоже не нашел ни одного желающего пойти в очевидцы. Собаку жалко... К сожалению, за людей чаще всего платят животные.
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

вот я зареген на форуме,зовут меня(бойан,конечно,но я сам прихожу и звоню,точнее для начала звоню ,а затем прихожу))) ) Сергей Ю.Зуев...я считаю,животное ДОЛЖНО БЫТЬ на поводке с хозяином(без вариантов).если такого нет - утилизация!(нормальными методами).привожу пример : каждый день езжу с сыном по ленинградской,через день нас обругивает стая(6-7 шт.) собак.Мои действия?только стрелять!хорошо что ещё травматикой не обзавёлся,но это не за горами...месяца три назад...еду по микр. южному.на десткой площадке(как раз в том месте)обругивает меня стая во главе с сукой(где-то 5-6 голов).итог-ребёнок плакал минут 20,у меня гнев по сей день...неправильно...где грань?...попробуйте взглянуть на ситуацию с моей точки зрения и не рубить с плеча и постараться понять,что не люди и животные виноваты ,а система...конечно люди неправильно поступило...очень но,я думаю,у ланки дочку покусала бы собака и она не стала бы искать прады у свидетелей...ИМХО!
Lanka
Свой в доску

Сообщение Lanka »

Странно ты как-то, Сергей, отреагировал. Собака эта, вроде как, никого не кусала. Но здесь речь-то не о ней, хотя псину мне жалко, и я всегда считаю, что наказывать надо людей, а не животных. Речь о том, что пришли баламуты, наорали всякого, обвинили всех вокруг, подняли бучу, и в кусты. Вот что мне не понравилось.
А детей моих собаки кусали. И животных я не виню. А вот некоторых типа человеков надо бы сильно поучить за то, что забыли великую истину: про ответственность за прирученных. За границей возможность содержать некоторые породы собак приравнивается по сложности к обладанию оружием. А у нас щеника взяли, поиграли, надоел - иди, гуляй. Еще бы они не кусались.
Утилизация же - вещь чудовищная, но порой необходимая. Когда бедолага бегает весь лишайный, голодный - гуманнее его освободить от страданий. Но как и где это делать - здесь человечность должна определять.
Хотя, что я сокрушаюсь. У нас к детям нет человеческого отношения, на что рассчитывать бедным животным.