Как живет Выкса
-
- Истинный Wыксунец
Re: Как живет Выкса
Они ухватили такой кусок, который не в состоянии проглотить.
Будем надеяться, что подавятся.
-
- Истинный Wыксунец
Ну это больше надежд от наших жирующих руководителей....
Знаю ситуацию на Загорском заводе не понаслышке... Проглотят! Не сумлевайтесь...
А нашим радетелям за градообразующее предприятие города впору съездить туда опыт перенять...
Посмотреть на количество управленческого персонала.... Заводоуправление там немногим больше, а может даже и не больше чем наша лыжная база... Зряплаты руководятелов на порядок меньше... Амбиций и азарта вот да - больше!
К сожалению руководятелы ВМЗ не учили политическую экономию и не в курсе, что когда надстройка (управление) становится больше базиса (производство), то разрушение здания неизбежно...
Девятиэтажное полностью забитое так называемыми управленцами здание вместе со своими немаленькими придатками в виде других зданий и АБК цехов уже нависло над производством и подпорки уже не помогают...
-
- Истинный Wыксунец
Только непонятно как они ухитряються такую цену держать без своего металла.
Ведь стоимость трубы, если по простому, считается:
Стоимость листа+передел+прибыль.
Причем доля стоимости листа очень большая.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
- Истинный Wыксунец
Еще один эксперт...И.Каконин писал(а): ↑Сб дек 29, 2018 9:16
Знаю ситуацию на Загорском заводе не понаслышке... Проглотят! Не сумлевайтесь...
А нашим радетелям за градообразующее предприятие города впору съездить туда опыт перенять...
Посмотреть на количество управленческого персонала.... Заводоуправление там немногим больше, а может даже и не больше чем наша лыжная база... Зряплаты руководятелов на порядок меньше... Амбиций и азарта вот да - больше!
Ситуацию вы знаете именно "понаслышке".
И пишите бред.
Производственные возможности любой производственной линии конечны и всем известны.
Никакими лозунгами их не расширить. Это не языком работать.
По поводу зарплат их руководства, якобы меньшей чем у наших - полный бред. Наверное из ОМК и ВМЗ некоторые свалили туда с хороших зарплат из чистого альтруизма?
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
- Истинный Wыксунец
Серьезное издание об этом писало - газета ВЕДОМОСТИ
Получатель гигантского контракта «Газпрома» прибег к помощи конкурентов
Загорский трубный завод загружен почти на 100% и мог быть вынужден передавать производство труб на субподряд другим заводам
«Адекватная текущим условиям цена с учетом роста цен на металл должна быть объективно выше [предлагаемой ЗТЗ]», – комментировал сделку собеседник «Ведомостей» в одной из трубных компаний. Общая загрузка мощностей в России колеблется около 40%, но «у некоторых трубных заводов» загрузка может «превысить производственные мощности».
P.S. Что касается Каконина, то у него принцип простой называется БАБА ЯГА ПРОТИВ. Поэтому его даже нисколько не смущает тот факт, что владелец ЗТЗ однокурсник Путина и имеет прямой доступ к телу.
В другое время он по этому поводу соплями и слюнями бы изошел.
А сегодня оказывается менеджмент ЗТЗ хороший и только в Выксе обитают изуверы и вурдалаки, пьющие кровь христианских выксунских младенцев.
-
- Завсегдатай
http://fb.ru/post/history/2018/12/22/44776
-
- Истинный Wыксунец
А почему - теория? Это уже факт. Не было никаких причин для переворота, ни в 17 прошлого века ни в 91-м, этого. Кроме того ни в одном учебнике, да что там школьном, не были указаны настоящие причины развала что РИ, что СССР, хотя шаблон очевиден. Да и в директорах ВМЗ, случайно затесался из-за этой "перестройки" и последующего бардака только один русский, который оттуда быстро вылетел.)) Тут как-то мода пошла, отображать свою идентичность, вешая красную нитку на запястье.. право, зрелище было еще то.)) В администрации - почти все ея щеголяли. )) Про завод не скажу, не видел, но думаю там картина ничуть не лучше. К слову, слова - Скоро будете работать за буханку хлеба.. - молва приписывает первому демократически избранному мэру Выксы.)) Так что ни о какой теории тут и речи нет. Это уже аксиома. Как и то, что для грязных дел вывели местных крыс шабесгоев, что бы гнев от себя отводить и рук не марать. Все гениальное просто. )) Да, да.. в этом виноваты и мы сами. Не спорю.sasa писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 9:18 Гонор, завышенное ЧСВ, а еще видимо теория заговора в голове
Я сравниваю с собой - куча машин лучше и дороже моей, отсюда и такой вывод. Может не совсем корректный, но все в мире относительно.
И говорить о том, что машина - самое необходимое я бы не стал.
А про зарплаты... Они всегда маленькие, независимо от их размера. Это основа теории мотивации персонала.
Опять же надо в сравнении смотреть.
Зарплаты выше чем в соседних регионах? Да.
На жизнь хватает? Не голодаем.
Ниже чем хотелось бы? Да.
Могли бы быть больше? Наверное, не знаю.
Смотрю, тут все на технологии повернуло? Это мало кому интересно, что во внутренней политике управляемый хаос, только дурак этого не понимает. Идет удушение единоличников и мелких предпринимателей.
А без машины сейчас трудно. Жить можно, да, но с машиной легче в разы. Общественный транспорт стал дорогой, и тот постоянно глючит. Грузоперевозки - частник, причем не дешевый. Не хватит времени и денег.
Куча лучших машин, если приглядеться - опять таки от мастера и выше, их хватает. А среди остальных, опять же, вторая и третья свежесть. Хлам. Хоть и блестящий.
Надоело то, что сейчас твориться, до чертиков.. скорее бы война, что ли? Эту систему может сломать только военное поражение. Военное поражение не России, не народа, а именно этой системы.
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
-
- Истинный Wыксунец
Где уж мне тягаться с признанными экспертами...sasa писал(а): ↑Сб дек 29, 2018 9:30 Еще один эксперт...
Ситуацию вы знаете именно "понаслышке".
И пишите бред.
Производственные возможности любой производственной линии конечны и всем известны.
Никакими лозунгами их не расширить. Это не языком работать.
По поводу зарплат их руководства, якобы меньшей чем у наших - полный бред. Наверное из ОМК и ВМЗ некоторые свалили туда с хороших зарплат из чистого альтруизма?
Из ОМК и ВМЗ свалили туда не с директорских и начальникоцеховских зарплат и не на директорские (образца ВМЗ) зарплаты...
Обиженные руководятелы ВМЗ однозначно будут прогнозировать крах всех начинаний, которые за пределами ОМК... Краха не будет.
Да покупать лист дорого и это значительная часть в себестоимости продукции...
Но ВМЗ низкую стоимость листа с лихвой компенсирует огромным фондом оплаты труда своего управленческого аппарата.
Это одна из причин почему по цене не пролазиют...
И заметьте... Сокращение численности работающих на заводе идет в основном за счет работающих... Управленческий штат (элита!!!!) несокрушим...
Заодно сразу Стопперу отвечу - баба Яга - это у нас ты... И супротив всегда... Я ему про экономику, он про политику.. Прямо изнылся весь болезный, что не имеет доступа к телу свово любимого президента собирателя земель русских...
Где это я про менеджмент ЗТЗ сказал - который из них лучше? Я только про надстройку и базис тут робко проговорил...
Сходите всплакните на плече у Барыкова А.М., он вас по головке погладит и поддержит в ваших надеждах на скорый крах других производителей...
-
- Истинный Wыксунец
Как у вас кручено-либеральных и юридически подкованных принято - фонтан словоблудия и сплошное забалтывание темы.И.Каконин писал(а): ↑Сб дек 29, 2018 12:32 Посмотреть на количество управленческого персонала.... Заводоуправление там немногим больше, а может даже и не больше чем наша лыжная база... Зряплаты руководятелов на порядок меньше... Амбиций и азарта вот да - больше!
...
Где это я про менеджмент ЗТЗ сказал - который из них лучше? Я только про надстройку и базис тут робко проговорил...
Безотказный прием - давить на эмоции. Работяги гарантированно поддержат и в тонкости вникать не будут.
Но если копнуть глубже, то окажется что ЗТЗ это фактически один наш 4-й трубный. И Все.....
А у нас еще три плюс строящийся новый, да еще огромный колесопрокатный, да еще Стан-5000, плюс вспомогательные и непрофильные производства, плюс дочерние общества. Про ЛПК я не вспоминаю....
Естественно количество управленцев в Выксе неминуемо окажется выше чем в Загорске, просто потому что наш завод значительно крупнее и диверсифицированнее. То есть способен выстоять при различных экономических штормах, что мы наблюдали в 90-х когда колеска кормила весь завод. ЗТЗ тихо умрет при падении спроса на ТБД, а ВМЗ выстоит.
Таким образом абсолютная цифра количества работающих и управленческого персонала ни о чем не говорит и умные слова о марксистских базисе и надстройке - это всего лишь дымовая завеса, чтобы спрятать правду.
Смотреть надо относительные цифры, т.е., к примеру, отношение количества управленческого персонала к общему количеству работающих, уровень автоматизации производства и т. д.
И не факт что ЗТЗ, даже по этому параметру, будет выглядеть лучше, несмотря на то что здание их управления меньше чем в Выксе.
Ведь численность работающих в ЗТЗ всего около тысячи, а в ВМЗ более 13 тысяч.
Поэтому не жуй тут мне фуфло псевдомарксистское про базис и надстройку, а приведи конкретные цифры доказывающие твое мнение, иначе твоя болтовня останется простой и пустой трескотней.
Язык у тебя подвешен, я знаю, но мне нужны факты, а не твоя витиеватая псевдоэкономическая болтология.
Язык он без костей, молоть можно что угодно, будучи уверенным, что никто не станет проверять.
Вот и в роликах ваших такого шулерства и шельмовства больше чем достаточно.
P.S. Сравнивай
Выксунское все знают а вот Загорское административное здание
А это размеры заводов
-
- Завсегдатай