Варенье
Модератор: Cerberus
Re: Варенье
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г
Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг
- Anell
- Завсегдатай
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
- Контактная информация:
Re: Варенье
А вот в прошлом году попробовала из инжира, невзрачное такое, коричневое, и запах спицефический такой....
а на вкус..... непередоваемо, офигенно! Я ела бы его столовыми ложками по литру в день без булки и озрения совести!
Re: Варенье
Необычное Варенье из орехов не зрелых
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
- Coromislick
- Новоприбывший
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 14:13