Страница 1 из 1

новости

Добавлено: Ср мар 23, 2011 21:26
новый гость..
[size=150]Местные выборы будут проводиться по партийным спискам[/size] 20:07
Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым на муниципальном уровне на выборах вводятся партийные списки, в том числе на выборах в сельсоветы партсписки будут обязательны, если в них более 20 депутатов. Об этом сообщает "Интерфакс".
Поправки вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав" и в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". Эту идею предложил сам Медведев в прошлогоднем послании Федеральному собранию. "Я предлагаю сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. Политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий перед избирателями", – объяснял Медведев. Не менее половины мандатов, в которые избирается 20 и более депутатов, должны теперь распределяться между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями. На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе с численностью депутатов менее 20 человек, может применяться пропорциональная, смешанная или мажоритарная избирательная система. К распределению депутатских мандатов должно быть допущено не менее двух списков кандидатов, получивших в совокупности более 50% голосов избирателей. На следующих выборах в органы местного самоуправления регистрация кандидатов и списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, ранее получившими депутатские мандаты в представительных муниципальных органах, осуществляется без сбора подписей избирателей. Депутат может быть членом фракции только той политической партии, по списку которой он был избран. При этом выход из фракции повлечет за собой досрочное прекращение полномочий депутата.

АПН

Re: новости

Добавлено: Чт мар 24, 2011 14:40
Ньюсмекинг
Медведев внес поправки в существующее законодательство о выборах в части применения пропорциональной системы выборов. О сельсоветах говорить не будем, у нас все-таки городской округ. Поэтому будет, по моему разумению так: число депутатских мандатов будет предположим 24, из них 12 одномандатных или мажоритарных и 12 для выборов по партийным спискам или пропорциональной системе. Одномандатники будут выдвигаться двумя способами - от партии (не нужно собирать подписи, необходим пресловутый праймериз) и самовыдвиженцы (собирать подписи обязательно). Пропорциональная система предполагает выдвижение от партии списков кандидатов, которые получат депутатские мандаты пропорционально полученным результатам на выборах. Предположим, что ЕР набрала на грядущих выборах 39 %; КПРФ - 33 %, ЛДПР - 12 %; Справедливая Россия - 19 %.
12 мандатов распределятся следующим образом: ЕР = 12 х 39 % = 5 мандатов; КПРФ = 4 мандата; ЛДПР = 1 мандат и Справедливая Россия = 2 мандата. Далее вступает в силу партийное распределение мандатов среди ее членов по определенным критериям. Останется очевидным одно - основная борьба будет за лояльность депутатов к двум устойчиво сформировавшимся группировкам. Победа будет за теми, кто наберет большинство своих сторонников, кто убедит областное партийное руководство согласовать кандидатуру своего человека. Способствовать победе будет и административный ресурс, в чьих интересах и под чьим руководством останется ТИК.
Однако, поживем - увидим.

Re: новости

Добавлено: Сб янв 17, 2015 9:37
Heihachi07
Мне нравится английская поговорка: "Чем выше взбирается обезьяна на дерево, тем лучше виден ее зад". Люди много лет проработавшие в милиции всех людей считают потенциальными преступниками и подонками. Вот что значит ежедневная работа с отбросами общества. В разной степени подобный эффект имеет место и в других сферах человеческой деятельности. Поэтому главное, чтобы человек был самодостаточен, без озлобленности, без обид