Страница 1 из 10

Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 3:35
Наталья Колоколова
Уважаемые! А вообще, законно ли будет проводиться Праймериз Единой России? Вот нашла такую статью, почитала закон...и правда: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, партия будет проводить этот самый праймериз?
Куда смотрит прокуратура?
Или вообще уже всем наплевать, на партию Правящих?
Поможем Единой России не нарушать закон

"22 мая 2016 года партия Единая Россия проводит предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы. Я не буду обсуждать суть этого мероприятия (хотя считаю, что это просто способ заранее начать агитацию к выборам, до летнего мертвого сезона), я не буду обсуждать Единую Россию (хотя, по моему оценочному мнению, это партия жуликов и воров).
Я хочу пресечь массовое нарушение действующего федерального законодательства, причем не законодательства о выборах, а законодательства об образовании. Даже в Москве десятки образовательных учреждений (школ, техникумов) по непонятным причинам оказались избирательными участками для этой сугубо частной инициативы ЕР.
Это очевидное нарушение закона, причем сразу по нескольким аспектам.
Первое - закон "Об образовании"
Согласно п. 12 ст. 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании":
«В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.»

Проведение праймериз это как раз деятельность. И она запрещена.
Второе - за чей счет банкет и насколько законна оплата этих услуг (бесплатность - точна незаконна!)
Очень мне интересен финансовый вопрос этого мероприятия: кто оплатит школам выход сотрудников на работу в выходные, уборку. Платит ли ЕР за само использование здания? Школа не имеет права оказывать услуги по сдаче в аренду своих помещений, как не имеют такого права и многочисленные Дома культуры, которые тоже оказались в списке участков для голосования.

Третье (сугубо Московская тема) - насколько законна развеска агитации про это голосование в информационных щитах на подъездах. Вот типа такой: (фото ниже)
Про незаконность щитов я уже много писал.
Собственно по всем трем пунктам нужно срочно писать письма.
На специальном сайте ЕР находите ваш адрес и смотрите, не оказался ли ваш участок для голосования в школе, техникуме или колледже.
Если оказался - пишите жалобу следующего содержания:
Согласно информации на сайте всероссийской политической партии «Единая Россия» 22 мая 2016 года указанная партия будет проводить внутрипартийную процедуру по выбору кандидатов в депутаты Государственной думы. Данное мероприятие не является частью избирательного процесса, так как Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" не предусмотрено.
Согласно списку участков для голосования, опубликованных на официальном сайте этой партии по адресу http://pg.er.ru один из участков для голосования размещен в Государственном бюджетном образовательном учреждении средней общеобразовательной школе №___.
Законодательством РФ, в частности, п. 12 ст. 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании" деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена:
«В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.»
В связи с изложенным выше прошу вас незамедлительно пресечь готовящееся нарушение действующего федерального законодательства в Государственном бюджетном образовательном учреждении средней общеобразовательной школе №___.
Отдельно прошу проверить законность предоставления помещений образовательного учреждения под проведение политических мероприятий, в том числе финансовый аспект указанного предоставления, так как бюджетное образовательное учреждение не имеет права сдавать свои помещения в аренду и оказывать услуги, отличные от образовательных.
Москвичам эту жалобу нужно отправить:
1. В департамент образования города Москвы - через их электронную приемную.
2. В Правительство Москвы - через электронную приемную Правительства Москвы.
3. В Прокуратуру вашего района (либо в межрайонную прокуратуру, к которой ваш район относится) - через сайт Прокуратуры города Москвы.
4. В ГУВД Москвы - через сайт МВД.
Жителям других регионов нужно найти соответствующие органы на местах.
С необразовательными учреждениями чуть сложнее - надо смотреть устав (в части разрешенных видов деятельности) и искать учредителя. В случае с фигурирующим на фото ДК "Берендей" в его разрешенных видах деятельности сдачи в аренду помещений, естественно, нет. Так что по нему я жалобу тоже закину."
http://ezhick.livejournal.com/172189.html
Вы можете использовать законы из этого текста, и отправить свое обращение в Интернет-приемную прокуратуры округа Выкса.
http://okrug-wyksa.ru/gos/prokuratura/priem-prok/.
От себя лично: Не будьте МАРИОНЕТКАМИ, не ходите на праймериз к Единой России! Это полное беззаконие, и все больше убеждаюсь, что Единая Россия-делает из ВАС дураков. Посмотрите, как шикуют, жируют депутаты этой партии. А простой народ-нищенствует. Сколько можно терпеть эту наглость?

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 3:46
Наталья Колоколова
Для особенных!
12. В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.

Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ

Статья 27. Структура образовательной организации

[Закон "Об образовании в РФ"] [Глава 3] [Статья 27]
1. Образовательные организации самостоятельны в формировании своей структуры, если иное не установлено федеральными законами.

2. Образовательная организация может иметь в своей структуре различные структурные подразделения, обеспечивающие осуществление образовательной деятельности с учетом уровня, вида и направленности реализуемых образовательных программ, формы обучения и режима пребывания обучающихся (филиалы, представительства, отделения, факультеты, институты, центры, кафедры, подготовительные отделения и курсы, научно-исследовательские, методические и учебно-методические подразделения, лаборатории, конструкторские бюро, учебные и учебно-производственные мастерские, клиники, учебно-опытные хозяйства, учебные полигоны, учебные базы практики, учебно-демонстрационные центры, учебные театры, выставочные залы, учебные цирковые манежи, учебные танцевальные и оперные студии, учебные концертные залы, художественно-творческие мастерские, библиотеки, музеи, спортивные клубы, студенческие спортивные клубы, школьные спортивные клубы, общежития, интернаты, психологические и социально-педагогические службы, обеспечивающие социальную адаптацию и реабилитацию нуждающихся в ней обучающихся, и иные предусмотренные локальными нормативными актами образовательной организации структурные подразделения).

3. Профессиональными образовательными организациями и образовательными организациями высшего образования могут создаваться кафедры и иные структурные подразделения, обеспечивающие практическую подготовку обучающихся, на базе иных организаций, осуществляющих деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

4. Структурные подразделения образовательной организации, в том числе филиалы и представительства, не являются юридическими лицами и действуют на основании устава образовательной организации и положения о соответствующем структурном подразделении, утвержденного в порядке, установленном уставом образовательной организации. Осуществление образовательной деятельности в представительстве образовательной организации запрещается.

5. Филиал образовательной организации создается и ликвидируется в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

6. Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о ликвидации филиала государственной и (или) муниципальной дошкольной образовательной организации либо общеобразовательной организации осуществляется в порядке, установленном частями 11 и 12 статьи 22 настоящего Федерального закона.

7. Филиалы федеральных государственных образовательных организаций высшего образования создаются и ликвидируются учредителем по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

8. Создание филиалов государственных образовательных организаций, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, или муниципальных образовательных организаций на территории другого субъекта Российской Федерации или территории муниципального образования осуществляется по согласованию соответственно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, по месту нахождения создаваемого филиала.

9. Представительство образовательной организации открывается и закрывается образовательной организацией.

10. Создание или ликвидация филиала либо представительства образовательной организации на территории иностранного государства осуществляется в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения филиала или представительства, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации.

11. Финансово-хозяйственная деятельность образовательной организации по месту нахождения ее филиала или представительства, расположенных на территории иностранного государства, осуществляется в соответствии с законодательством этого иностранного государства.

12. В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 6:13
Иванович
Тебе слово "праймериз" понравилось? :) Как по-русски будет?
И что незаконного во внутрипартийных выборах? Опять мусор на сайте...

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 7:43
Dmc
Как "Единая Россия" нарушает законы перед выборами в Госдуму? Самые грязные приёмы агитации

https://youtu.be/L_NQgEuUPGA


https://youtu.be/KB-fryPOwsc

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 7:52
ослик Иа
Иванович писал(а):Тебе слово "праймериз" понравилось? :) Как по-русски будет?
И что незаконного во внутрипартийных выборах? Опять мусор на сайте...

Мутный поток шизофренического сознания.
Караул - это настоящая карательная психиатрия на форуме
Изображение

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 8:19
Иванович
Нарушает законы... грязные приемы...
А все остальные сама честность! :) Бред. Себя то хоть не обманывайте, Аналитики диванные. :)

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 8:22
ослик Иа
Иванович писал(а):Нарушает законы... грязные приемы...
А все остальные сама честность! :) Бред. Себя то хоть не обманывайте, Аналитики диванные. :)

Ты чего на свой счет что ли воспринял. Я имел ввиду нашу беспокойную православную даму.

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 8:47
Иванович
Я про здешних "завсегдатаев". Такие политические и экономические вопросы поднимают... Иногда даже сомневаюсь, что живу в богом забытой провинции. Правда, дальше собственного носа не видят, и с логикой туго.
"Часто простое кажется сложным..." (с). :)

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 8:52
ЛДПР
Сегодня этот вопрос поднимется на первом заседании нового состава ТИК (ОУИК) г.о. г.Выкса. Хочется отметить, что так называемый "праймериз" будет проводится по спискам в ГД и ЗС, а это совершенно другой уровень, соответственно и ответственность за данное мероприятие, вернее за правильность проведения процедуры совсем иная. А самое интересное в данном вопросе, с какого перепуга присылают оповещание на завод и в почтовые ящики всем гражданам, а не сторонникам и членам ЕР, ведь это сугубо их личное внутрипартийное дело, и мне, да и не только совершенно безразлично какой кандидат от ЕР попадет в список. Тем самым ЕР пытается провести агит-компанию еще до начала разрешенного срока, чтобы на устах жителей уже крутились некие фамилии. Хитрый ход, что сказать...

Re: Праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ в 2016 году.

Добавлено: Чт май 19, 2016 8:59
ослик Иа
ЛДПР писал(а):Сегодня этот вопрос поднимется на первом заседании нового состава ТИК (ОУИК) г.о. г.Выкса. Хочется отметить, что так называемый "праймериз" будет проводится по спискам в ГД и ЗС, а это совершенно другой уровень, соответственно и ответственность за данное мероприятие, вернее за правильность проведения процедуры совсем иная. А самое интересное в данном вопросе, с какого перепуга присылают оповещание на завод и в почтовые ящики всем гражданам, а не сторонникам и членам ЕР, ведь это сугубо их личное внутрипартийное дело, и мне, да и не только совершенно безразлично какой кандидат от ЕР попадет в список. Тем самым ЕР пытается провести агит-компанию еще до начала разрешенного срока, чтобы на устах жителей уже крутились некие фамилии. Хитрый ход, что сказать...

Вроде политически активный товарищ, а в деталях не разбираешься!
Есть три схемы проведения праймериз. Одна из них - третья действительно подразумевает участие в голосовании только членов партии.
Но высшее руководство настаивает на первой схеме - всенародном свободном голосовании на праймериз.
так что если тебе плевать кто будет избран - можешь не ходить. А если есть желание хотя бы попытаться отсечь особо одиозных - стоит сходить и проголосовать.