Помогите с паскалем пожалусто

Можно задавать любые вопросы связанные с программированием и мы постараемся на него ответить.

Модератор: Cerberus

nail0391

Re: Помогите с паскалем пожалуста

Непрочитанное сообщение nail0391 » Пн ноя 29, 2010 16:35

вот.она работает но в ответе пишет ответ и много нулей я не могу понять что не так то?
задание:если сумма 2х разных чисел <1 то наименьшее заменить полусуммой, в противном случае меньшее заменить суммой.
var
a,b:integer;
c:real;
begin
readln(a,b);
if a mod 2<1 then begin
c:=a+b/2;
writeln (c);
end
else begin
c:=a+b;
writeln(c);
end;
readln;
end.

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Помогите с паскалем пожалусто

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вт ноя 30, 2010 12:58

Да тут много что не так. Во-первых скобок не хватает, в результате чего нарушен приоритет выполнения операция. А во-вторых, нет самого главного условия проверки суммы двух числе меньше 1.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"


nail0391

Re: Помогите с паскалем пожалусто

Непрочитанное сообщение nail0391 » Сб дек 04, 2010 14:28

привет всем помогите пожалуйста
задание: даны числа от 1 до 20 надо каждые 3 числа сложить.
я сделал начало у меня первые 3 числа складывает мой вопрос: а как дальше мне остальные прописать?с помощью какой процедуры?
var
a,b,c,d,e,f,g,v,n,m,r,t,y,w,k,l,s,z,j,i:integer;
x:real;
begin
writeln('vvedite 1-20');
readln(a,b,c,d,e,f,g,v,n,m,r,t,y,w,k,l,s,z,j);
for i:=1 to 20 do begin x:=a+b+c;
end;
writeln('x:=',x:4:2);
readln;

Аватара пользователя
RED_SPY
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 0:38
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Помогите с паскалем пожалусто

Непрочитанное сообщение RED_SPY » Вс дек 05, 2010 13:34

Интересный подход:).
Используй массивы для таких целей.
Объявляешь из 20 элементов массив, записываешь туда все что введено, циклом складываешь по три. То что у тебя по тр элемента можно проверять через остаток от деления на 3, например.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Помогите с паскалем пожалусто

Непрочитанное сообщение Дыбра » Пн дек 06, 2010 21:27

Можно и твоим способом, но шаг массива делать равным 3. Ну и массив в данной ситуации был бы удобнее.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

nail0391

Re: Помогите с паскалем пожалусто

Непрочитанное сообщение nail0391 » Пт дек 10, 2010 14:42

привет всем.помогите пожалуйста написать программу
вот задание: надо чтоб процедура рисовала таблицу и запрашивала любую надпись и вставить её в таблицу, а функция запрашивает 2 числа и среднее значение этих чисел вводит в таблицу.
я сам этого сделать не могу для меня это просто :o (вынос мозга)

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Помогите с паскалем пожалусто

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вс дек 12, 2010 9:52

А как рисовать таблицу? Через GUI или в псевдографике? Опять же какой размер таблицы и по какой схеме туда помещается надпись.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Ответить

Вернуться в «В помощь будущим программистам»