Чистая страница истории заводов Шепелева

Вадимыч
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 12:15

Чистая страница истории заводов Шепелева

Непрочитанное сообщение Вадимыч » Ср дек 25, 2013 14:58

Только что зарегистрировался, открыл тему и здравствуйте форумчане.
Хотелось бы, чтобы тема имела продолжение.
Я занимаюсь исследованием своих генеалогических корней. Оказалось, что я кровно связан с Выксой – мой пра-пра-прадед родился в Выксе в 1826 году. Но для истории Выксы интересен не он, и тем более не я. Интересен его отец - Вяткин Афанасий Сидоров. Сын рудознатца на Алтае, он, будучи талантлив от природы, окончив в Змеиногорске школу «мастерских детей», прошел большой путь созидателя различных строений и нового оборудования в металлургической промышленности. В 1815 г. в его честь Верх-Исетским заводом в Екатеринбурге была отчеканена медаль. В 1821 году он с семьей переезжает в Выксу, как я предполагаю, для обновления заводов, доставшихся Шепелеву. История Вяткина насыщена многими событиями, удалось даже обнаружить месторождения, выявленные его отцом на Алтае.
Но, к большому сожалению, история его двадцатилетнего служения заводам Шепелева остается не исследованной. Надеюсь, что она тоже была весьма плодотворной. Я готов к сотрудничеству, могу выслать имеющиеся у меня материалы. Питаю надежду, что кто-то из краеведов собирал историю заводов этого периода, или кто-то возьмется из молодых за эту тему. Защитила же хорошую диссертацию по Выксунским заводам Слугина Т.А. из Саранска.
Сообщите, пожалуйста, если что-то известно по этому периоду. С моими исследовательскими потугами, подтверждающими мой интерес, можно познакомиться на сайте СВРТ>Библиотека>Статьи и публикации>Уборский А.В. Генеалогические очерки.
С уважением, Вадимыч

Вернуться в «История Выксы и краеведение»