FTTB От Ростелеком в Выксе!

Долой оффлайн!

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
@Shadow
Йа Креведко
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 2:32
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение @Shadow » Сб июл 28, 2012 20:34

Счастье было не долгим,
Уже дней 6 у меня скорость 3 мбита, вместо заявленных 24, на линии естественно проблем нет,100 мбит локалку держит "хорошо".
Звонок в тех.поддержку ответа не дал, попросили результаты трассировки и пинга некоторых сайтов скинуть им на почту, сделал выслал.
Порадовал ответ :

Код: Выделить всё

Здравствуйте!
 
По результатам проверки, проблем в зоне ответственности компании не обнаружено.
Если для Вас проблема остается актуальной, выполните диагностику повторно.
Если по результатам диагностики в командной строке будут указаны значения в миллисекундах (мс) свыше 100, либо знаки *** (звездочки) до 4 строки (т.е. сервера nnov.vt.ru, либо mts-nn.ru), то необходимо выслать данные на support1@nnov.volga.rt.ru
Если значения не будут превышать 100 мс, то Вам необходимо проверить оборудование со своей стороны: проверить операционную систему на наличие вирусов, так как вредоносные программы могут потреблять и генерировать трафик, отключить антивирусную программу и те программы, которые скачивают обновления автоматически, использовать другой веб-обозреватель, почистить кэш-память, переустановить операционную систему. Если проблема останется,то можем организовать выезд специалиста.Если проблема на стороне абонента,выезд платный.
Для тестирования скорости скачивания с внутренних ресурсов Вам необходимо (при отключенных закачках) зайти на сайт www.nnov.vt.ru в раздел "услуги и тарифы", "техподдержка Интернет", "Как рассчитать скорость скачивания с интернет-ресурсов" и со второго пункта проделываете тест скорости.
ftp://speedtest.mts-nn.ru
 (при отключенных закачках).

Я им до этого говорил что я не плохо разбираюсь в компах, роутер настроен правильно, и настройки с самого начала не менялись, с виндой тоже проблем быть не может, вирусов у меня нет и не было.
Проблема скорее всего именно в том что меня взяли и урезали, хотя в личном кабинете 8 ми кратное ускорение..
И ещё меня удивил счет, полученный в начале июля ( вместе с телефоном ), если раньше мы платили рублей 200, то теперь по счету я должен был оплатить 400 или что то типо того, я так и не вникься этому вопросу, да и лень мне было выяснить..
В общем мне не хочется разбираться во всех этих тонкостях, перейду я пожалуй снова на вистлинк ( благо кабель остался ) да и тарифы там норм щас стали, да и сайт повнятнее ростелековского..

scanek
Наш человек
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 21:27
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение scanek » Сб июл 28, 2012 23:49

Как вариант пробовал без своего DIR-615, напрямую в комп? Читал, эти роутеры глючат иногда когда перегреваются. Просто тоже смотрел в сторону РТ ещё у них замануха с IP-TV

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вс окт 21, 2012 20:27

Подключился в понедельник. Пока полет нормальный. Особенно радует ночная скорость :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
@Shadow
Йа Креведко
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 2:32
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение @Shadow » Вс окт 21, 2012 20:44

А я 1.5 месяца назад перешел на тариф Домо-минимум 2.1 без ускорения, так подумал, что мне 5мбит на внешку хватит с головой, ибо 100мбит локалка по кольцу рулит, и всего то 349р месяц.
И вроде левых счетов не приходит сейчас.

Аватара пользователя
RED_SPY
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 0:38
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение RED_SPY » Пн окт 22, 2012 22:43

Хочу тоже интернета:). Но до Лесозавода это все доберется видимо ко второму пришествию.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.

zhukovka

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение zhukovka » Вт окт 23, 2012 10:26

После продолжительных споров с тех-поддержкой РТ - создал собственный мануал по тестированию качества, предоставляемых услуг в рамках вашего тарифного плана.

Проверить вашу реальную скорость доступа к локальным ресурсам РТ можно двумя способами:

1. При помощи интернет-браузера (при отключенном на время теста антивирусным ПО) - оценить данные полученные с серверов http://speedtest.nnov.u-disk.ru/ http://speedtest2.nnov.u-disk.ru/ (сервера РТ на speedtest.net). Советую проверку на слабых машинах осуществлять на IE, так как другие браузеры прилично при этом тесте загружают процессор и оперативную память, так как дополнительно подгружают flash-плагин.

2. При помощи ftp-clienta (например Total Commander) c ресурса ftp://speedtest.mts-nn.ru скачать поочередно и вместе тестовые файлы размером 100Mb или 1Gb, при этом вы оцените пропускную способность вашего канала ( в идеале при скачке одного файла скорость будет максимальной, при одновременной скачке 2 файлов скорость разделиться на пополам).

3. Реальную скорость интернет-канала советую проверить с ftp-серверов yandex и Dlink, там нет ограничения отдачи, к примеру скачать свежий релиз OpenOffice http://ftp.mirror.yandex.ru/openoffice/ ... _infra.exe или ядро от роутера ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... oot.tar.gz

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вс окт 28, 2012 9:51

Вот мои скорости ночные. Правда меньше обещанных 50 Мб/с, но все равно неплохо.
Изображение
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
guest
Редкий гость
Сообщения: 4393
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:04
Пол: мужской
Откуда: Internet
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение guest » Вс окт 28, 2012 11:58

Серёг, ты через роутер сидишь? Может, он подрезает скорость?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вс окт 28, 2012 21:56

guest писал(а):Серёг, ты через роутер сидишь? Может, он подрезает скорость?


Естественно через роутер. :) Но мне в принципе не критично, и так винты уже некуда складывать :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
black
Свой в доску
Сообщения: 472
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 22:27
Откуда: Из сети интарнет

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение black » Пн окт 29, 2012 9:04

какие улицы в Выксе подключены??? интересна ул.Кутузова в районе Медсанчасти.
Изображение


Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти

Ответить

Вернуться в «Интернет и локальные сети»