FTTB От Ростелеком в Выксе!

Долой оффлайн!

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
@Shadow
Йа Креведко
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 2:32
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение @Shadow » Вт июн 26, 2012 11:09

Свершилось!
Не давно ко мне приходили из "Ростелеком" и предложили интернет, узнав тарифы я не думая согласился и написал заявление.
И вот уже через 4 дня ко мне пришли и провели его.
Тариф домо-минимум 1 за 299 рублей в месяц 6 мбит + четырехкратное ускорение,в итоге 24 мбита за 300 р на 3 месяца, а дальше буду по 600 платить.
В Нижегородском кольце скорость 100 мбит, как же я долго этого ждал что бы качать блюрей :grin:
По истечении 3х месяцев ( если не перееду ) перейду на тариф домо-минимум два + включу максимальное ускорение и скорость будет 50 мбит за 649 р в месяц, давно мы такие скорости ждали да ?:)
В общем одни положительные эмоции, кстати когда настраивали "инет" меня не было дома, поэтому они не настроили роутер :grin: а настроили на прямую.. ну там дел было на 2 минуты...
Кто подключился, делитесь впечатлениями.
А и да что странно всего 5 портов на подьезд

netcat

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение netcat » Вт июн 26, 2012 11:30

Хз, мегабита хватает. Дома надо домом заниматься а не в инете сидеть.

Аватара пользователя
@Shadow
Йа Креведко
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 2:32
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение @Shadow » Вт июн 26, 2012 12:24

netcat писал(а):Хз, мегабита хватает. Дома надо домом заниматься а не в инете сидеть.

Ну не всем же "мегабита хватает", я вот люблю смотреть фильмы в блюрее раньше качал фильм 40 гигов сутки, а тут 2-3 часа и готово с кольца )

Виниомин

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение Виниомин » Вт июн 26, 2012 13:59

А какие параметры подключения?
На этой точке доступа можно будет настроить (Apple AirPort Express MC414) ?

Аватара пользователя
@Shadow
Йа Креведко
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 2:32
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение @Shadow » Вт июн 26, 2012 14:36

Виниомин писал(а):А какие параметры подключения?
На этой точке доступа можно будет настроить (Apple AirPort Express MC414) ?

Настройка через PPOE, никаких айпишников вводить не нужно, достаточно логин и пароль ввести.
Думаю проблем с настройкой не будет.

NULL

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение NULL » Вт июн 26, 2012 15:02

Подключение по FTTB, я так понимаю, возможно только в многоквартирных домах, частному сектору это никак не светит?

Аватара пользователя
NDI
Изначальник
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение NDI » Вт июн 26, 2012 15:17

NULL писал(а):Подключение по FTTB, я так понимаю, возможно только в многоквартирных домах, частному сектору это никак не светит?

Только если доплатите, полагаю... :roll:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo

asdfg1

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение asdfg1 » Вт июн 26, 2012 18:28

Вопрос к тем, кто подключился:
при подключении по FTTB возможен просмотр "халявного" IPTV через VLC-плейер (каналы транслируются с адресов udp://@233.99.61.XXX:5000)?
На ADSL-модеме для этого нужно было настроить дополнительное bridge-подключение (а интернет идет через PPoE).

Аватара пользователя
SnuS
Наблюдатель
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 11:15
Пол: мужской
Откуда: с побережЪя Квачей
Контактная информация:

FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение SnuS » Вт июн 26, 2012 21:55

1)через ВиэЛСи можно смотреть и на диэсэле)))да,а теперь можно просто грузануть плэйлист с сайта и смотреть 24 канала.остальные закодированы
2)5 портов на подъезд - это пока.как нам говорят,позже будет больше
3)т.к. технология поддерживает ТОЛЬКО до 100 метров меди,то проводить отдельный коммутатор в каждый частный дом как минимум не целесообразно экономически.хотя как денис заметил,если доплатить за сам коммутатор и за волокно до него,то почему бы и нет)))
4)на Apple AirPort Express MC414 настроить можно ТОЛЬКО интернет,к сожалению.Т.к VLAN она не держит,то ни IPTV,ни VoIP вам не светит)))

Виниомин

Re: FTTB От Ростелеком в Выксе!

Непрочитанное сообщение Виниомин » Ср июн 27, 2012 8:17

SnuS писал(а):4)на Apple AirPort Express MC414 настроить можно ТОЛЬКО интернет,к сожалению.Т.к VLAN она не держит,то ни IPTV,ни VoIP вам не светит)))

А от "ВистЛинк" телевидение и интернет можно настроить на ней?

Ответить

Вернуться в «Интернет и локальные сети»