Как подключить Интернет в частный дом?

Долой оффлайн!

Модератор: Cerberus

Вадимм

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение Вадимм » Пт ноя 09, 2018 9:02

Эх ты 15 миллисекунд до Москвы.....вот это скоростиЩЩЩЩЩе!!!!!
А у Ростелекома почему интересно 60? Или товарищ который писал действительно оптику с чем то перепутал?
А у других провайдеров сколько интересно? Ведь вистлинки там всякие есть, мегафоны, билайны, транстелекомы. Люди пишите.....ведь это для всех же. Ведь пинг это основной показатель качества, всеми остальными параметрами можно просто пренебречь.

Вадимм

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение Вадимм » Пт ноя 09, 2018 9:27

Вот к примеру выкладываю свои подробные данные.
Провайдер интернета Ростелеком (сотовая связь). Замеры сделаны сегодня 9.11.2018 в 9-15 по московскому времени.
Соединение 3G - минимальный пинг 266 миллисекунд
максимальный пинг 893 миллисекунды
средний показатель 479 миллисекунд
Соединение 4G - минимальный пинг 60 миллисекунд
максимальный пинг 111 миллисекунд
средний показатель 86 миллисекунд

Сегодня что то очень крайне плохо на Ростелекоме мобильная связь.

Вадимм

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение Вадимм » Пт ноя 09, 2018 10:00

Ещё что хотелось бы сказать. Есть в нашем городе такая неприметная организация как Транстелеком. Это провайдер, 99% акций которого принадлежат РЖД (Российские железные дороги). Все оптические интернет линии у него проложены вдоль железных дорог. У них даже свой завод есть по производству оптического кабеля. Теоретически у данного провайдера где то в городе на железной дороге или в районе Навашино на железной дороге должен быть входной шлюз в интернет. А если например таковой имеется, то дальше напрямую по железной дороге через Муромский мост открыт прямой путь до Москвы. И при таком раскладе теоретический пинг до Москвы может составить даже 5 миллисекунд. Но это только чисто теоретически а как на практике дело обстоит НЕИЗВЕСТНО. Ведь они сюда ни когда данные не выложат.
А у Ростелекома например все сигналы и соединения идут в обход реки....через Нижний Новгород -Дзержинск что является дополнительным расстоянием до Москвы.

Аватара пользователя
NDI
Изначальник
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение NDI » Сб ноя 10, 2018 8:50

Вадимм писал(а):
Пт ноя 09, 2018 10:00
Ведь они сюда ни когда данные не выложат.
Они - нет. Их пользователи - могут.

У меня FTTB от РТК - 14 мс.
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo

Большой йух

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение Большой йух » Вт ноя 20, 2018 10:22

ВАДИММ писал(а):
Сб окт 27, 2018 18:29
Что за бред!!!! Пинг 63 и 54 может быть только на медной линии Брежневских времён. У меня на сотовой связи и то 27 или 33. Иногда даже 21 проскакивает. Правда такую скорость видел всего один раз. Кому тогда нужна такая оптика? За такую оптику наоборот должны деньги доплачивать. А у вас точно оптика? У вас подключение FTTH ? Или вы что то путаете?
Оптика это только FTTH. Даже FTTB - это уже не оптика. FTTB - это оптика только до подъезда. А дальше к пользователям идут старинные медные провода.
А если например кабель FTTH из гнезда вытащить, то оттуда должен светить лазер длиной волны примерно 1500 нанометров. Если в глаз направить, то и глаз может выжечь. Поэтому это единственная опасность от настоящей оптики. Поэтому в глаза не совать!!!!!! Лазер инфракрасный и его не видно глазом. Маркетологи например, то есть технически неграмотные люди иногда называют такое подключение GPON. А на самом деле оно не GPON а PON.
Разница между PON и GPON примерно 1000 единиц. А точнее 1024 единицы измерения.
Ну ты наивный. Москва. МГТС. Задекларированная скорость 200 Мегабит В реальности нет 20, а чаще всего ниже 10. В игре WoT пинг регулярно уходит за 999. Старый добрый 4G от Мегафона работает существенно лучше.

Вадимм

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение Вадимм » Вт ноя 27, 2018 3:09

Ни фига себе скоростина у NDI на РТК, 14 миллисекунд - это очень хороший показатель. Я как понял РТК - это Ростелеком? Да и еще по FTTB. По FTTH может ещё наверное пару-тройку миллисекунд выиграть.
Для большого йух и других. Давайте сразу внесём ясность. Мегабиты к скорости не имеют ни какого отношения вообще и даже близко. Это просто ширина канала. Это маркетинговый ход для обмана неграмотного населения. Пинг - это латентность. То есть скорость доступа до ячейки информации и плюс ещё с учётом дороги обратно. Это и есть скорость. По поводу МГТС я если честно тоже не понял. При чём тут МГТС то? МГТС - это один из Московских провайдеров. А их там не мерено.

Вадимм

Re: Как подключить Интернет в частный дом?

Непрочитанное сообщение Вадимм » Вт ноя 27, 2018 3:29

То есть я что хочу сказать. Речь идет о том что я прошу пингануть сайт moex.com из Выксы. А если верить сервису https://2ip.ua/ru/services/information- ... tion?a=act то провайдером у данного сайта является провайдер ЗАО "ФБ ММВБ" и ни какого отношения к провайдеру МГТС он не имеет даже близко.

Ответить

Вернуться в «Интернет и локальные сети»