C++

(a!=b)=(a<>b)

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
falcon
Наш человек
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 15:58
Пол: мужской
Откуда: Белая Церковь\ Выкса
Контактная информация:

C++

Непрочитанное сообщение falcon » Пт дек 09, 2005 14:00

В этом году в Выксе открылся филиал ВЛадмирского Государственного (радио-технического) Университета. Была набрана група Информационные Системы 205.Я там тоже есть :-) .Да и вообще в выксе должо быть много людей интересующихся програмированьем. Щаз мы изучаем С++. Наверное у каждого возникают вопросы по Сишке. Пишите сюда. :idea:
Не пытайся спорить с дураком. Иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Аватара пользователя
falcon
Наш человек
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 15:58
Пол: мужской
Откуда: Белая Церковь\ Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение falcon » Пт дек 09, 2005 14:08

У меня возникла слудующая проблема:
При загрузкае
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
компилятор говорил что таких файлов не существует.

Оказывается дело было не в бабине. dybra объяснил мне, что в С++ пути к этим библиотекам, могут не совпадать(к примеру: С++ на D:\falcon`ово\BS? А в программе прописанно С:\BS, вот он там и ищет эти файлы). следовательно надо изменить путь в C++.
Не пытайся спорить с дураком. Иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Аватара пользователя
57EA17h
Злобный Админ
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:12
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 57EA17h » Пт дек 09, 2005 14:50

falcon писал(а):У меня возникла слудующая проблема:
При загрузкае
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
компилятор говорил что таких файлов не существует.

Оказывается дело было не в бабине. dybra объяснил мне, что в С++ пути к этим библиотекам, могут не совпадать(к примеру: С++ на D:\falcon`ово\BS? А в программе прописанно С:\BS, вот он там и ищет эти файлы). следовательно надо изменить путь в C++.

falcon, при установке С++(скорее всего у тебя какой-нить 3.11) можно указатьвсе эти пути, просто надо потратить 3 минуты на изучение того, что ставишь и куда.
Совет дня(:-)) если билдер не находит что-то и не знаешь где это исправить, переустанови его, потратишь меньше времени.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!

Аватара пользователя
falcon
Наш человек
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 15:58
Пол: мужской
Откуда: Белая Церковь\ Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение falcon » Вт дек 20, 2005 16:03

for (x=xnach; x<=xend; x+=dx)
{
if(a<0 ||c!=0)
f=a*x*x+b*x+c;
else if (a>0||c=0)

Компилятор тугался на с=0, пришлось ставить с==0. Почему? Есть какая разница?
Не пытайся спорить с дураком. Иначе опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вт дек 20, 2005 16:10

falcon писал(а):for (x=xnach; x<=xend; x+=dx)
{
if(a<0 ||c!=0)
f=a*x*x+b*x+c;
else if (a>0||c=0)

Компилятор тугался на с=0, пришлось ставить с==0. Почему? Есть какая разница?


= - это операция присваивания
== - это операция сравнения

То есть в данном примере была попытка внутри условия присвоить значение с равным нулю, а не сравнить его с ним.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
dead_harms
Свой в доску
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 22:05
Пол: мужской
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dead_harms » Ср дек 21, 2005 13:36

falcon писал(а):У меня возникла слудующая проблема:
При загрузкае
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
компилятор говорил что таких файлов не существует.

Оказывается дело было не в бабине. dybra объяснил мне, что в С++ пути к этим библиотекам, могут не совпадать(к примеру: С++ на D:\falcon`ово\BS? А в программе прописанно С:\BS, вот он там и ищет эти файлы). следовательно надо изменить путь в C++.

Изменить путь в C++? :grin:
А может, войти в компьютер? (маленький, конечно, по сравнению с человеческим телом, но всё равно попробуй :grin: )
Из мешка на пол рассыпались вещи...

Аватара пользователя
dead_harms
Свой в доску
Сообщения: 369
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 22:05
Пол: мужской
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dead_harms » Ср дек 21, 2005 13:41

dybra писал(а):
falcon писал(а):for (x=xnach; x<=xend; x+=dx)
{
if(a<0 ||c!=0)
f=a*x*x+b*x+c;
else if (a>0||c=0)

Компилятор тугался на с=0, пришлось ставить с==0. Почему? Есть какая разница?


= - это операция присваивания
== - это операция сравнения

То есть в данном примере была попытка внутри условия присвоить значение с равным нулю, а не сравнить его с ним.


Компилятор на такие вещи не ругается, а просто предупреждает,
потому что эта попытка, как вы выразились - на самом деле нормальный приём, нередко применяющийся,
просто надо быть внимательнее. И ещё - по поводу версий С++ - выражайтесь конкретнее, потому что С++ - это не билдер, сами это
прекрасно знаете.
Из мешка на пол рассыпались вещи...

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Ср дек 21, 2005 14:59

Коль, они пользуются Borland C++ 3 версии. :) И не запутывай тут народ. Им-то надо сравнение, а не присвоение внутри условия. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Андрей2

Непрочитанное сообщение Андрей2 » Вт янв 16, 2007 1:05

У меня билдер ошибается на кавычках при компилировании все перепробовал никак не устраняется эта проблема?
например:
#include< iostream.h >
void main(){
cout<<"Hello, World!\n";
}
выдает две ошидки в первой строчке и в третьей на кавычках

Аватара пользователя
57EA17h
Злобный Админ
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:12
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 57EA17h » Вт янв 16, 2007 1:30

было бы очень неплохо еще и ошибки огласить, а то что-то у нас экстрасенсы с форума в отпуске. :(
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!

Ответить

Вернуться в «Программирование»