В какой системе программирования вы пишите?

(a!=b)=(a<>b)

Модератор: Cerberus

В какой СП вы пишете?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Чт апр 27, 2006 16:26

Программирование в любом случае не бывает на пустом месте. Используются какие-то стандартные алгоритмы и методы, компилятор, API и так далее. И программирование под веб тут не исключение. Уровень абстракции может быть разным. К примеру OOП на Асме еще никто не реализовал. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Чт апр 27, 2006 18:19

m0zg писал(а):
uno писал(а):Хахаха! Можно подумать кто-то эти гостевухи с форумами пишет сам...
Написало 5 человек пять форумов и вот ими все и пользуюцца...
Все веб прог-е - сплошной плагиат...


А программирование нет, так что ли? :lol: Код прут все компании друг у друга ещё как и заработавают на этом миллионы =)). Вот и верь после этого в альтруизм программеров и открытый исходник.

Что касается веб-программирования, то я пишу всё сам. Только форум могу поставить какой-нибудь коммерческий, если дело срочное. К тому же, форум, дело не быстрое и даже не на несколько дней. А я бываю очень ленив... =)


А кдеж они этот код берут? Или все компании имеют сайты где они публикуют свои исходники?
Изображение
Say yes. At least say hello.

Aleksiem
Свой в доску
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 1:15
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksiem » Пт апр 28, 2006 2:33

2 uno:
Если ты не знаешь откуда берут код, то попробуй изучи что-нибудь типа IDA PRO. Насчёт плагиата, то это уже личное дело каждого. Я могу накачать компонентов для делфей и сделать нормальную программу, прописываю исключительно какого цвета будут кнопочки или чуть больше. Она конечно будет медленно работать, зависеть от других компонентов, но она будет работать и будет типа моя. Так же и с веб-программированием. Ты можешь скачать бесплатный форум или гостевуху и удивляться, кто это там пишет от твоего имени всякие гадости/утащил у тебя все пароли/изуродовал твой сайт :-) . А можно самому сделать что-то своё удобное, безопасное и вообще. И никакого плагиата. Да кстати не подскажешь как узнать код php или asp какого-нибудь сайта, чтобы позаниматься злостным плагиатом :evil:

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Пт апр 28, 2006 8:27

Aleksiem писал(а):2 uno:
Если ты не знаешь откуда берут код, то попробуй изучи что-нибудь типа IDA PRO. Насчёт плагиата, то это уже личное дело каждого. Я могу накачать компонентов для делфей и сделать нормальную программу, прописываю исключительно какого цвета будут кнопочки или чуть больше. Она конечно будет медленно работать, зависеть от других компонентов, но она будет работать и будет типа моя. Так же и с веб-программированием. Ты можешь скачать бесплатный форум или гостевуху и удивляться, кто это там пишет от твоего имени всякие гадости/утащил у тебя все пароли/изуродовал твой сайт :-) . А можно самому сделать что-то своё удобное, безопасное и вообще. И никакого плагиата. Да кстати не подскажешь как узнать код php или asp какого-нибудь сайта, чтобы позаниматься злостным плагиатом :evil:


Я знаю и работал в IDA PRO.. вот только из ассемблерного листинга С++ или паскалевский код ты не сделаешь... Давай я напишу какой-нибудь код на АСМе (из простых команд типа переместить сложить..) а ты попробуй угадай что он делает....
Так что я абсолютно несогласен с массовым плагиатом в обычном программировании....
Конечно возможно я и ошибаюсь насчет веб-програмирования.. но все люди(их не оч много) которых я знаю и которые этим занимаются тырят чужие скрипты..

ЗЫ: Ты хочешь сказать ты можешь написать форум(скажем такой же как этот) полностью сам??? без использования чужого кода??
Изображение
Say yes. At least say hello.

Аватара пользователя
m0zg
Обитатель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 11:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение m0zg » Пт апр 28, 2006 10:26

uno писал(а):ЗЫ: Ты хочешь сказать ты можешь написать форум(скажем такой же как этот) полностью сам??? без использования чужого кода??


Это не так сложно, как тебе кажется. Но пару месяцев займёт точно. Такие форумы пишут команды, а не один человек.

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Пт апр 28, 2006 14:37

m0zg писал(а):
uno писал(а):ЗЫ: Ты хочешь сказать ты можешь написать форум(скажем такой же как этот) полностью сам??? без использования чужого кода??


Это не так сложно, как тебе кажется. Но пару месяцев займёт точно. Такие форумы пишут команды, а не один человек.


Я и не говорю что это невозможно.... Но пара месяцев это очень и очень долго.... За пару месяцев можно ку3(сам движо) написать одному...
Изображение
Say yes. At least say hello.

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Пт апр 28, 2006 16:14

Я и не говорю что это невозможно... но пара месяцев это очень много... За это время можно одному какую-нить 3д игру(САМ ДВИЖОК без моделей....) написать...
Изображение
Say yes. At least say hello.

Yaten
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 22:58
Откуда: Антоповка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yaten » Пт апр 28, 2006 16:45

Ребят, я ну знаю что вы тут спорите, я могу скзать одно, обычно как делается, ставится задача, пишется на том,на чем больше нравится... отлавливаются все глюки и т.д. а если она не устраивает по быстродействию, то после узкие места переписываются на асме. эт лично моё такое мнение.

А 3д игрушку наврятли кто то из нас будет писать.

Сам знаю delphi, asm, c++Builder,php+mysql, ну и естественно паскаль. на сегодняшний день справлялся со всеми задачами что встречались.

Если вдруг что то припрет, а я этого не знаю, то что мешает обучиться? невозможно все знать, главное иметь программерский склад ума и желание обучаться. все.

Yaten
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2005 22:58
Откуда: Антоповка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yaten » Пт апр 28, 2006 16:46

сам предпочитаю Delphi для повседневных нужд

Аватара пользователя
m0zg
Обитатель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 11:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение m0zg » Пт апр 28, 2006 16:58

uno писал(а):Я и не говорю что это невозможно.... Но пара месяцев это очень и очень долго.... За пару месяцев можно ку3(сам движо) написать одному...


Всё, что пишется на скорую руку, также быстро и взламывается =)

Ответить

Вернуться в «Программирование»