Есть в Выксе программеры?

(a!=b)=(a<>b)

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Ср авг 03, 2005 0:17

Кто на С пишет, скажите, плиз, как флоат в строку преобразовать...
Изображение
Say yes. At least say hello.

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Ср авг 03, 2005 1:25

qwerty писал(а):Кто на С пишет, скажите, плиз, как флоат в строку преобразовать...


А так все громко и хорошо начиналось.. :) С трехмерной графики и преобразования плоскостей.. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Ср авг 03, 2005 1:40

Да я флоаты не люблю... А тут прям сильно надо... В справке написано, что это делается функцией fcvt, ecvt, у них аргументов зачем то 5 штук и неподписаны... Ну плиз :prayer:
Изображение
Say yes. At least say hello.

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Ср авг 03, 2005 2:00

Ладно, можете не стараться, я придумал как это сделать косвенно... И чё я парился, делов то: выделил целую часть, выделил дробную, домножил дробную на 10^n, преобразовал отдельно в строки как целые и склеил, предварительно поставив между ними точку... Всего то ничего... СПАСИБО!!! :evil: :evil:
ЗЫ: Одно не пойму: как математические преобразования связаны с редкоиспользуемым рантаймом...
Изображение
Say yes. At least say hello.

Аватара пользователя
57EA17h
Злобный Админ
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:12
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 57EA17h » Ср авг 03, 2005 10:18

использование fcvt, пример:

Код: Выделить всё

 #include <stdlib.h>
int decimal, sign;
char *buffer;
int precision = 10;
buffer = fcvt (3.1415926535, precision,&decimal,&sign);

после этого
buffer=31415926535
decimal=1 --положение десятичной точки
sign=0 --знак числа(1-отрицательное)
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Ср авг 03, 2005 14:28

2 дыбра: Мануала по функциям у меня нет вообще, я пользуюсь хэлпом от билдера...на английском. Основные функции я и так помню... А флоаты я стараюсь избегать, уж лучше фиксед пойнт. И какие ещё дебри? Это насчёт плоскостей? Если не веришь я могу тебе мою прогу скинуть. Правда она на Билдере и занимает аж 700кб, но ASPаком 250... Прога не очень сложная, строит сечения выпуклых многоугольников вертит их по всякому... фигуры можно свои... без каких либо библиотек, чисто GDI... все расчёты делал сам без каких либо книжек... Меня математичка попросила...
2 57EA17h:
Спасибо. Тока точки то нет :-(. Придётся вручную строки разбивать а потом склеивать. Да ещё нули сзади убирать и спереди ставить для должного отображения. Возможно даже мой вариант проще выйдет. Я сделаю оба и напишу здесь. Большое спасибо :)
Изображение
Say yes. At least say hello.

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5377
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра » Ср авг 03, 2005 15:27

qwerty писал(а):2 дыбра: Мануала по функциям у меня нет вообще, я пользуюсь хэлпом от билдера...на английском. Основные функции я и так помню... А флоаты я стараюсь избегать, уж лучше фиксед пойнт. И какие ещё дебри? Это насчёт плоскостей? Если не веришь я могу тебе мою прогу скинуть. Правда она на Билдере и занимает аж 700кб, но ASPаком 250... Прога не очень сложная, строит сечения выпуклых многоугольников вертит их по всякому... фигуры можно свои... без каких либо библиотек, чисто GDI... все расчёты делал сам без каких либо книжек... Меня математичка попросила...


Мануал постарайся все-таки заиметь, в жизни пригодится. И отвыкай оправдываться. Оправдывается только тот, кто считает себя виноватым. Все мы были когда-то чайниками. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
...just uno
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 12:20
Пол: мужской
Откуда: World Ownage Organization
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...just uno » Ср авг 03, 2005 16:03

Так о каких дебрях ты говорил? Что касается изобретания велосипеда, код получился следующий:

char b[20];
long i,j,t,n=4;
float k=33.244;
t=log10(k)+1;
if(n-t<=0)
i=k*pow10(n-t),
ltoa(i,b,10);
else{
i=k;
j=(k-i)*pow10(n-t);
while(j%10==0) j/=10;
ltoa(i,b,10);
b[t]='.';
b[t+1]=0;
ltoa(j,&b[t+1],10);}

где n - не точность, а количество знаков в строке(в моём случае нужно так). Строками почти не пользуюсь, поэтому не знаю, как НОРМАЛЬНО написать второй вариант.
Изображение
Say yes. At least say hello.

maXx
Обитатель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 22:41
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maXx » Ср авг 03, 2005 23:06

dybra писал(а):Если ты не смог до сих пор найти нармальный мануал по по ЯП, то зачем лезешь в большие дебри? Или может этот мануал у тебя есть, но просто ты им пользоваться не умеешь? Тогда тебе вообще в программировании делать нечего.


Действительно, хороший мануал - вещь нужная. А я вот черпаю нужную инфу по функциям винды в MSDN (Microsoft Developers Network, если кто не знает =)), также там имеются подробные описания стандартных сишных функций.

P.S. И я считаю, стоит научиться работать с англоязычной документацией, т.к. официальных русских мануалов (всевозможных SDK, DDK и т.п.) от мелкософта просто нет, а именно они - основа для программеров под Windows.

maXx
Обитатель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 22:41
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maXx » Ср авг 03, 2005 23:25

Я занимаюсь разработкой прикладных Windows-приложений. Основные направления - 2D-графика, дизайн интерфейса, визуальные компоненты, базы данных. Почти всегда использую среду Delphi, реже Visual C++.

Если кто-нибудь занимается подобными вещами - буду рад обменяться опытом или что-нибудь посоветовать: стучитесь в аську, пишите в форум...

Ответить

Вернуться в «Программирование»