Не работает LAN-контроллер

Оно же hardware

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение sergik » Сб апр 24, 2010 20:53

Купил через барахолку NNTT.org себе плату, взамен умершей ASUS A8N-E...
Gigabyt GA-K8NF-9 AMD Socket 939
Продаван божился, что всё работает... Но, сеть подключить не могу. В то время как, воткнул старенькую сетевую карточку PCI, всё сразу без вопросов подключилось и заработало!
В чём может быть проблема? Может я в настройках чего не доделал конкретно к этому контроллеру (тут стоит другой... VITESSE 8201 phy (10/100/1000 Mbit))?
Сам думаю, что контроллер дохлый впарили... Придётся искать сетевушку PCI б/у.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9075
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Сб апр 24, 2010 22:40

sergik писал(а):Купил через барахолку NNTT.org себе плату, взамен умершей ASUS A8N-E...
Gigabyt GA-K8NF-9 AMD Socket 939
Продаван божился, что всё работает... Но, сеть подключить не могу. В то время как, воткнул старенькую сетевую карточку PCI, всё сразу без вопросов подключилось и заработало!
В чём может быть проблема? Может я в настройках чего не доделал конкретно к этому контроллеру (тут стоит другой... VITESSE 8201 phy (10/100/1000 Mbit))?
Сам думаю, что контроллер дохлый впарили... Придётся искать сетевушку PCI б/у.


А дрова на системную плату поставил может из-за их отсутствия какая проблема, хотя как правило стандартом все работает?...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
57EA17h
Злобный Админ
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:12
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение 57EA17h » Сб апр 24, 2010 22:58

Может встроенная сетевая карта в BIOS отключена?
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!

Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение sergik » Вс апр 25, 2010 10:30

Винчестер со старой ОСью подключал, что на сдохшей материнке работал. Все дрова с той системы подошли. Но, диск к "новой" материнке тоже есть, и я воспользовался повторной установкой нужных дров.
А вот про отключение в BIOS я не подумал. Никогда не пользовался такой возможностью, потому и не в курсе. Спасибо за наводку, попробую.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/

Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение sergik » Вс апр 25, 2010 14:08

Попробовал проверить BIOS. Не нашёл там ничего, что могло бы заблокировать работу LAN-контроллера. Есть там такой пункт, как Интегрированная периферия... Вот там на LAN поставлено Enabled.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/

Аватара пользователя
FT
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 1:24
Пол: мужской
Откуда: С берегов Волги
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение FT » Вс апр 25, 2010 14:24

sergik писал(а):Купил через барахолку NNTT.org себе плату, взамен умершей ASUS A8N-E...
Gigabyt GA-K8NF-9 AMD Socket 939
Продаван божился, что всё работает... Но, сеть подключить не могу. В то время как, воткнул старенькую сетевую карточку PCI, всё сразу без вопросов подключилось и заработало!
В чём может быть проблема? Может я в настройках чего не доделал конкретно к этому контроллеру (тут стоит другой... VITESSE 8201 phy (10/100/1000 Mbit))?
Сам думаю, что контроллер дохлый впарили... Придётся искать сетевушку PCI б/у.

одна из самых распространенных поломок - сгоревшая встроенная сетевуха...
если изучение биоса не помогло, то любая сетевуха (зачем б/у? она новая стОит 130-150 руб.) - испраит проблему без насилования собственных нервов...
и не надо с этим заморачиваться...

потенциальная угроза для этой матери - сгоревший чипсет...
поскольку под 939 сокет чипсеты были, пожалуй, самыми горячими за всю эпоху чипсетостроения...
и все производители выпускали материнки (под 939) с кулером на чипсете...
все, кроме "гигабайт"...
поэтому следует позаботитья о хорошем охлаждении внутри корпуса (сквозной поток)...
С уважением, Сергей Ткачёв.

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9075
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Вс апр 25, 2010 14:39

какая стоит встроенная сетевуха? какую ОС используешь?
у меня была такая проблема - в чипсете мазаная сетевуха была которая поддерживается Win Vista, но для нее не было драйверов в моем солярисе, и вообще солярисом она не поддерживалась. Я купил сетевуху специально под солярис, но как оказалось эта сетевуха наоборот поддерживалась солярисом, но не поддерживается Вистой. Посмотри в списке драйверов у тебя на ОС имеется твоя сетевушка?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9075
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Вс апр 25, 2010 14:41

sergik писал(а):Винчестер со старой ОСью подключал, что на сдохшей материнке работал. Все дрова с той системы подошли. Но, диск к "новой" материнке тоже есть, и я воспользовался повторной установкой нужных дров.
А вот про отключение в BIOS я не подумал. Никогда не пользовался такой возможностью, потому и не в курсе. Спасибо за наводку, попробую.


кстати очень плохая практика так делать!!!
ОС на новую маму нужно полностью переставлять - думаю поэтому у тебя нихрена не работает!!!
как вариант можно поудалять все устройства и перезагрузиться... Но это уже из серии танцы с бубном, или гнать волну на ровном месте.
Проще поставить ОС снова. :idea:
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение sergik » Вс апр 25, 2010 17:21

FT писал(а):одна из самых распространенных поломок - сгоревшая встроенная сетевуха...
если изучение биоса не помогло, то любая сетевуха (зачем б/у? она новая стОит 130-150 руб.) - испраит проблему без насилования собственных нервов...
и не надо с этим заморачиваться...

Ну это понятно, что не надо заморачиваться. В Выксе сетевухи дешевле 200 руб не видел.
FT писал(а):потенциальная угроза для этой матери - сгоревший чипсет...
поскольку под 939 сокет чипсеты были, пожалуй, самыми горячими за всю эпоху чипсетостроения...
и все производители выпускали материнки (под 939) с кулером на чипсете...
все, кроме "гигабайт"...
поэтому следует позаботитья о хорошем охлаждении внутри корпуса (сквозной поток)...

Спасибо, учту сие...
Но, на сгоревшей ASUS A8N-E на чипсете как раз стоял кулер. Тем не менее, она сгорела. Может и по другой какой причине.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/

Аватара пользователя
sergik
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 21:57
Пол: мужской
Откуда: Выкса-City
Контактная информация:

Re: Не работает LAN-контроллер

Непрочитанное сообщение sergik » Вс апр 25, 2010 17:28

DarknessWolf писал(а):какая стоит встроенная сетевуха? какую ОС используешь?
у меня была такая проблема - в чипсете мазаная сетевуха была которая поддерживается Win Vista, но для нее не было драйверов в моем солярисе, и вообще солярисом она не поддерживалась. Я купил сетевуху специально под солярис, но как оказалось эта сетевуха наоборот поддерживалась солярисом, но не поддерживается Вистой. Посмотри в списке драйверов у тебя на ОС имеется твоя сетевушка?

Сетевой контроллер VITESSE 8201.
Операционка Windows XP Pro.
Драйверы я устанавливал с диска, который мне вместе с платой продали.
DarknessWolf писал(а):кстати очень плохая практика так делать!!!
ОС на новую маму нужно полностью переставлять - думаю поэтому у тебя нихрена не работает!!!
как вариант можно поудалять все устройства и перезагрузиться... Но это уже из серии танцы с бубном, или гнать волну на ровном месте.
Проще поставить ОС снова. :idea:

Можно и поставить...Но, этож сколько всего потом надо будет доустанавливать! Ужос! Это и останавливает.
На старой Оси вся периферия определилась и работает. Только сетевуха интегрированная н хочет работать.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/

Ответить

Вернуться в «Железо»