Страница 1 из 8

Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 16:31
Olesya Kurdiumova
Все наверное уже слышали о Федеральной программе «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда на территории Нижегородской области», которую так активно выполняет наша администрация. Хотелось немного поделиться о качестве жилья, которое получают люди, попавшие под эту программу, а так же дети-сироты и те кто купил жилье у ООО "Стройотделка". В местных СМИ не раз уже показывали и писали о каких то "безумно качественных и построенных в срок домах ООО "Стройотделка".

Вот уже на протяжении нескольких лет мы доказываем властям о некачественно построенном доме по адресу : р.п.Досчатое ул.Чичерина , 56.

Первыми жителями новостройки — 49 человек стали участники адресной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда на территории Нижегородской области» в рамках Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно заключённому контракту с Министерством социальной политики Нижегородской области ООО «Стройотделка» (ген. директор Сергей Абазов) построило жилой 36-квартирный дом (сейчас по факту 46 квартир) и выделил в нем 16 квартир для переселения граждан из аварийного дома, расположенного по адресу: р. п. Досчатое, ул.Чичерина 56. Общая сумма средств на переселение составила 21 650,970 тыс. рублей, в том числе средства Фонда из областного бюджета составила 20 694,300 тыс. рублей, средства МСУ - 956,67 тыс. руб. (с сайта администрации Выксунского района). Остальные квартиры заняли дети-сироты и те, кто решился приобрести жилье за собственный счет.
Скрытые дефекты и не достройки вылезли наружу при эксплуатации уже через несколько месяцев. В квартирах поселись грибки, плесень. По данным ТОУ Роспотребнадзора Выксунского района, с такими же проблемами уже столкнулись и в идентичных новостройках в поселке Шиморское, на улице М. Горького и ул. Ленина. Их строило также ООО «Стройотделка». Но это еще не все проблемы. Со стен фасада дома стала отваливаться штукатурка. Отставляет желать лучшего звукоизоляция и герметизация помещений.
Фото дома без штукатурки 2.jpg

DSC_0166.jpg
Фото подвала с водой

Фото дома без штукатурки 1.jpg

DSC_0075.JPG
плесень

Жители новостройки не раз обращались к застройщику, он же является и руководителем управляющей компании дома. Писали на имя ген. директора Сергея Абазова письма с просьбой (обращение жильцов)обследовать строительные конструкции всех помещений, включая подвальные, а также инженерные коммуникации.

Акт коммисии от 30.03.12 .pdf
(1.1 МБ) 725 скачиваний

К сожалению, ООО «Стройотделка» бездействовало. Так жильцы обращались в местную администрацию , которая провела обследование дома .
Акт обращения жильцов от 16.02.12.pdf
(567.37 КБ) 274 скачивания

Где предлагается застройщику ООО «Стройотделка» устранить в течение 10 рабочих дней вышеуказанные замечания. Но застройщик устранять дефекты в полном объеме не стал: в нескольких квартирах сделал косметический ремонт ( поклеил обои, покрасил потолки), установил дополнительные батареи, подштукатурил и покрасил фасад. Ни об утеплении наружных стен, правильном монтаже окон, а так же других работах застройщик и слышать не хотел.
После бездействия застройщика жильцы обратились 28.04.12 в Министерство социальной политики Нижегородской области , на что пришел ответ не по всему дому, а только по одной квартире: Застройщик устранит замечания до конца 2 квартала 2012 года. А в случае не устранения обращайтесь в суд (ответы на обращения Курдюмовой) . И в суд за защитой своих прав разве пойдут бабушки , дети-сироты и переселенцы, а ведь деньги на строительство выделяло как раз Министерство социальной политики Нижегородской области . Застройщик как всегда все игнорировал , продолжал строить дома и осваивать Бюджетные деньги.



Всего две семьи пошли в суд, где требовали безвозмездно устранить строительные дефекты и недостатки, а так же предоставить строительно-техническую документацию, в том числе строительный проект, документы на ввод в эксплуатацию (Исковое заявление). Причем документы нам пришлось добиваться только через прокуратуру, так как застройщик их категорически не предоставлял (прокурорская проверка). Квартиру мы купили в апреле 2011г ( св-во на право собственности), а вот все разрешающие документы на ввод и реконструкцию объекта застройщик получил только в декабре 2011г.

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 16:58
Olesya Kurdiumova
Через суд мы добились строительной экспертизы, хоть и за свой счет. Застройщик настаивал на экспертах из «Торгово-промышленной палаты» Нижнего Новгорода , но мы только на экспертов из другого региона. Выбрали Частное учреждение «Владимирское бюро судебных экспертиз» . (Экспретиза №1 ). В экспертизе многие строительные недостатки подтвердились, а так же выявились многочисленные нарушения СНИПов и ГОСТов при строительстве дома и отклонения от проекта. Застройщик настоял на своей экспертизе, где явно была заинтересованность Эксперта (Экспертиза №2). Суд и апелляцию мы выиграли ( Решение суда ).
http://viksunsky.nnov.sudrf.ru/modules. ... t_number=1
Параллельно боролись и по всему дому:
Акт состояния квартир после зимы 2012-2013г.


Заявления и ответы в прокуратуры, роспотребнадзора и жилинспекции .

Заявления и ответы МЧС
Постановления жилинспекций и роспотребнадзора
Иск по всему дому
Курдюмовы (Выкса) об устранении недостатков общего имущества (1).docx
Исковое заявление по всему дому
(28.49 КБ) 732 скачивания

При всех проверках были выявлены нарушения и выданы предписания на их устранения: нет ограждений на кровле, в квартирах плесень, трещины на потолках и стенах, наружная штукатурка отваливается ,не работает вентиляция, вода в подвале , а так же промерзание стен.
В ходе всех наших обращений бала так же организована проверка Выксунской администрацией , где как НЕ СТРАННО ни каких существенных нарушений не выявлено. Акт администрации от 06.12.13

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 17:22
Olesya Kurdiumova
В ходе судебного заседания по всему дому была назначено судебно-строительная экспертиза, где все строительные дефекты были признаны ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ.
Так же еще одна семья судится из п.Шиморское с этим застройщиком, на стороне ответчика аж 4 адвоката из Нижнего Новгорода .
О этих проблемных домах писала местная газета http://газетавыкса.рф/stati.php?id=135 , а так же комсомольская правда http://www.kp.ru/daily/26163/3050798/.
В общем много фактов на которые прокуратура и администрация «закрывает глаза», и продолжает закупать квартиры у этого застройщика.

P. S. Информации очень много и не всю могу выложить здесь? не позволяет большой размер файлов.

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 17:31
Olesya Kurdiumova
DSC00912.JPG
DSC00910.JPG

Фото из проекта дома , где должны быть водостоки и ограждение, а так же расположение фальш потолка на четвертом этаже.

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 17:54
Olesya Kurdiumova
предпис.jpg
предпис1.jpg
предпис2.jpg
предпис3.jpg
предпис4.jpg
предпис5.jpg
предпис6.jpg
предпис7.jpg
предпис8.jpg

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 18:09
Вано
Кто-то из администрации в доле, говорят у этой фирмы даже нет гос.экспертизы на проекты, стыдоба в центре города хрушевки строим, по проекту три этажа, а строят четыре

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 18:23
Olesya Kurdiumova
Вано писал(а):Кто-то из администрации в доле, говорят у этой фирмы даже нет гос.экспертизы на проекты, стыдоба в центре города хрушевки строим, по проекту три этажа, а строят четыре

застройщик до сих пор не предоставил полный проект на дом, а положительное заключение на проект мы получили чисто случайно через прокуратуру

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 18:28
Olesya Kurdiumova
Письмо ГАУ НО.jpg
Письмо ГАУ НО1.jpg
Письмо ГАУ НО2.jpg
Письмо ГАУ НО3.jpg

В итоге было все наоборот:
сначала построили , потом только отправили проект на экспертизу,
где эксперты выявили нарушения от проекта и обязали застройщика все исправить,
и только после устранения замечаний дом должны были принять.
Но в итоге ни чего не устранено, дом каким то образом был сдан и прокуратура ни каких нарушений не выявила.

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Вт апр 22, 2014 20:32
Гость....
Соглашусь с выше сказанным, центральная улица города!! Федеральная трасса! А построили сараи, советский союз строил лучше, а у нас 21 век.

Re: Жилье от ООО "Стройотделка"

Добавлено: Ср апр 23, 2014 7:01
black
Гость.... писал(а):Соглашусь с выше сказанным, центральная улица города!! Федеральная трасса! А построили сараи, советский союз строил лучше, а у нас 21 век.

+100500 видел стройку на красных зарях, там все стены сырые, а дом скоро уже здадут и начнутся новые проблемы у жильцов, планировка там стремная комнаты крохотные а цена за кв./м кусачая