О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах НО

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской

Модератор: Cerberus


Аватара пользователя
Zloy Kaktus
Добрый Админ
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:07
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Балахна феодальная. Типичная история о нижегородской про

Непрочитанное сообщение Zloy Kaktus » Пт ноя 08, 2013 1:13

Ой какая забавная была встреча жителей Нижнего с мэром Сорокиным по поводу парка Кулибина. Гляньте ка :-)
люблю людей
___________
Пантелеева Юлия Владимировна, Администратор "ВВ", Руководитель центра общественных инициатив "Продвижение", Директор веб-студии "Гринстрит"

Аватара пользователя
Андрей Панкратов
Свой в доску
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 14:15
Пол: мужской
Откуда: Выкса, Дальний Восток, снова Выкса, Москва и окончательно Выкса

Re: Балахна феодальная. Типичная история о нижегородской про

Непрочитанное сообщение Андрей Панкратов » Чт янв 09, 2014 22:36

Для тех, кому интересно - продолжение балахнинской темы в статье "БАЛАХНИНСКИХ ДЕПУТАТОВ УДЕРЖИВАЮТ ОТ САМОРОСПУСКА ПОДЖОГАМИ" - http://pravdapfo.ru/articles/balahninsk ... podzhogami
Политический конфликт в Балахне вспыхнул с новой силой. На этот раз в буквальном смысле этого слова: сегодня, 24 декабря, неизвестные лица подожгли автомобили лидера местной оппозиции и руководителя независимого СМИ. После пятимесячной блокады работы местной думы, многочисленных угроз, которые поступали народным избранникам, несогласных с политикой руководства МСУ, от слов перешли к делу. Неизвестные пироманы с разницей в 20 минут сожгли Toyota Highlander, Subaru Forester и Toyota Prado. Пострадавшие, как, впрочем, и эксперты, считают, что инцидент напрямую связан с деятельностью братьев Глушковых, которые контролируют Балахну. Примечателен и другой факт: по странному стечению обстоятельств инцидент произошел всего через несколько часов после заседания суда, отказавшего признать думу Балахны нелегитимной. Наблюдатели отмечают, что некие силы, не заинтересованные в перевыборах, решили подкрепить законный вердикт незаконными методами.

Аватара пользователя
Zloy Kaktus
Добрый Админ
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:07
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Балахна феодальная. Типичная история о нижегородской про

Непрочитанное сообщение Zloy Kaktus » Пт фев 21, 2014 20:49

Да, да, машины жгли. Следим за 7-ю мятежными депутатами Балахны, сочувствуем

Виктор Деменев о них тоже пишет. Вот http://www.zercalo.org/view.php?t=332 и последнюю процитирую здесь:

После более чем пятимесячного перерыва собралась городская дума Балахны. Её заседания блокировались неявкой семи депутатов-мятежников. Они не добились роспуска гордумы Балахны. Как всё это воспринимать: поражение мятежной группы, победа «глушковцев»? Или есть какое-то другое объяснение случившемуся? Похоже, областная власть старалась сохранить гордуму Балахны не ради «глушковцев», а ради имиджа губернатора Валерия Шанцева. Роспуск гордумы означал бы, что Шанцев не контролирует ситуацию на тех или иных территориях. Нижегородскому кремлю важно «не ехать, а шашечки». Вот так это и надо характеризовать.
«Глушковцы» не являются той организованной политической (?) группировкой (ОПГ), на которую охотно опирается Шанцев. Ситуация тут сложнее...
Волею судеб, на градообразующем предприятии в Балахне – ОАО «Волга» - сейчас очень своеобразное руководство.

На экологическом комитете законодательного собрания Нижегородской области я полюбовался топ-менеджерами бумкомбината. Господа Малышев и Самойличенко выглядят как естественные союзники клана Глушковых.
Логично, что «Волга» договорилась с Глушковыми, а не с депутатами-мятежниками. Видимо, их политический сговор будет иметь экономические последствия.
Город за голоса депутатов, которые контролируются бумкомбинатом, отдаст ОАО «Волга» систему водоотведения, а возможно и весь балахнинский «Водоканал»?
Как только Малышев, Самойличенко и братья Глушковы при посредничестве области договорились (на комитете ЗСНО Самойличенко открыто заявил о «хотелках» бумкомбината), депутат Дегтярева сложила полномочия, и мятежники-депутаты потеряли «блокирующий пакет» голосов в гордуме. Так что вопрос существования гордумы Балахны решался кремлем больше с «Волгой», чем с «глушковцами».

Скорее всего, балахнинские суд и прокуратура притормаживались тоже областными властями и «Волгой». Мол, не надо торопиться с роспуском гордумы, всё будет сделано в пользу того, что она наберет-таки кворум.
Против депутатов-мятежников выстроили всю систему. На них давили со всех сторон – от криминальных акций и византийских хитростей до обещаний пряников.
По закону гордуму Балахны давно нужно было распустить, но важно было спасти репутацию Шанцева перед судьбоносными решениями по губернатору Нижегородской области.

Что касается семи депутатов-мятежников, то я не считаю произошедшее их поражением. Они не день простояли и ночь продержались, а больше пяти месяцев боролись.
Дело не в том, что гордума не оказалась распущена, а в том, что они проявили себя настоящими бойцами. Я тут не отделяю от них и Дегтяреву. Просто ей было тяжелее, чем остальным.

Роспуск или нероспуск гордумы – это отдельный вопрос.
Более важный вопрос в том, чтобы группа депутатов-мятежников вместе с новыми союзниками прошли в представительные органы власти следующего созыва.
Если бы гордуму распустили, а потом Видонов, Маслов, Сверчкова и К⁰ не баллотировались бы в следующий городской парламент или проиграли бы выборы, – это было бы в разы хуже.
Я лично предполагал, что от их группы кого-то «отколят», но была какая-то вероятность, что гордуму Балахны всё-таки распустят судебным решением.
Какие были в этом случае опасения?
Я считал, что мятежников просто отрежут от перевыборов. Мол, вы эту думу блокировали и в следующую вас пускать нельзя.
Поэтому полагаю так: по-любому, они свою миссию выполнили и даже перевыполнили. Респект им за это.

Видонов, Маслов, Сверчкова, Капустин и другие остаются депутатами. Наверное, им не надо ходить на заседания гордумы, но необходимо вести работу с избирателями в округах по мере возможности. Важно чтобы это ядро не распалось, а вокруг него сплотились здоровые силы, которые могут проявить себя на следующих выборах.

Кстати
Мятежники отсигналили всё, что нужно. Теперь надо политически выжить. Они не проиграли, а роспуск гордумы не был бы чистым выигрышем.
Победа на следующих выборах – досрочных или плановых – вот главная задача. А сейчас была лишь довольно успешная подготовка!
Их фамилии знает теперь вся Балахна! И не только…

Виктор Деменев http://www.zercalo.org/view.php?t=354 Он тут еще анализировал http://www.zercalo.org/view.php?t=332:
В этой ситуации был замысел создать «центристскую» политическую силу из промышленников. Но в Балахне это труднее, чем даже в Дзержинске.
У промышленников масса проблем, работники предприятий настроены критически. Получается не «здоровый центр», а «вата».
Так почему же не создать политическую силу вокруг «ядра» «антиглушковских» депутатов, готовых договариваться с областным правительством?
Однако
«Система» продолжает отвергать тех, кто проявил самостоятельность, свою точку зрения. Этой системе «глушковцы» явно ближе. Вспоминается фраза одного из американских президентов о никарагуанском диктаторе: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын». О политике Шанцева в отношении Балахны лучше не скажешь.




загружено_2.jpg


Ну и в самой "Городской панораме" много можно почитать http://gpplus.ru


А вроде действительно крепкие они ребята. Хочется, чтобы они всё пережили и были на стороне справедливости до конца.
И это не только 7 депутатов (http://gpplus.ru) из Балахны касается. Это всех касается: и "кулибинской" группы из Нижнего Новгорода http://vk.com/kulibinskaya.gruppa, и Борских борцов с беспределом в здравоохранении области, которые на нашем форуме недавно тоже появились viewtopic.php?f=6&t=12192 , и наших товарищей по мусорному несчастью из Городца http://poligon-skorodum.blogspot.ru/ , из Богородска http://poligon-lazarevo.ru/
и всех, кто, как и мы, уже столкнулся с областным судом:
femida2_0.jpg

и всех, кто пытается поддерживать в области независимое СМИ...
Я эту тему, пожалуй, переименую, дам ей более общее название и буду здесь отмечать что в известных нам группах в разных районах области происходит. Бардак везде, как видите. Большой бардак. У нас еще кажется и не самый большой бардак в сравнении с некоторыми ...
люблю людей
___________
Пантелеева Юлия Владимировна, Администратор "ВВ", Руководитель центра общественных инициатив "Продвижение", Директор веб-студии "Гринстрит"

Аватара пользователя
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 23:42
Пол: женский
Откуда: там вы еще не были.....

Re: О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах

Непрочитанное сообщение Наталья Колоколова » Чт мар 27, 2014 21:08

А у нас в Выксе как обстоят дела???
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.

Аватара пользователя
stopper
Истинный Wыксунец
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Откуда: ******

Re: О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах НО

Непрочитанное сообщение stopper » Пн апр 02, 2018 8:52

Zloy Kaktus писал(а):
Чт июл 25, 2013 18:10
Недавно в сети Интернет появился фильм о положении дел в одном из городов нашей области "Балахна феодальная". Фильм с достаточно типовым для провинции сюжетом, к сожалению.
Посчитали нужным опубликовать работу журналистов, тем самым инициировать обсуждения общей для нас проблемы.
А как вы думаете, когда в России закончится феодализм?

Как веревочке не виться а конец все равно будет
Суд арестовал 37 объектов недвижимости, которые принадлежат двум нижегородским депутатам

Эпопея двух братьев-акробатов закончилась - сейчас они прячутся в Турции
Нижегородский политклубок: объявлены в международный розыск братья Глушковы
Трудно быть депутатом или иным власть имущим в Нижнем Новгороде – не ровен час, сядешь за взятки или иную коррупцию. Буквально каждую неделю новостные ленты приносят новую мини – сенсацию – пойман и посажен в СИЗО такой-то. И Ингликов – не последний. Заметьте, мы не пишем «не последняя жертва». Потому что – какая он жертва? Он хищник, попавшийся охотникам.
Так что же происходит в Нижнем Новгороде? Да тоже самое, что в Дагестане, разве что масштабы чуть поменьше. В городе есть антикризисная повестка и есть наследие, с которым необходимо заканчивать. Уголовные дела лишь подтверждают этот факт.
Идёт антикоррупционная зачистка, ещё Владимир Маяковский предупреждал, пусть и по несколько иному поводу: «Грязные руки грозят бедой!». Руки должны быть чистыми, особенно у тех, кто так или иначе имеет доступ к бюджетным деньгам или решению вопросов и может быть искушаем различными теневыми возможностями. Депутаты гадают – кто следующий?
Произошёл тектонический сдвиг в борьбе с коррупцией и континентальные плиты движутся не спеша, но их не остановить. Маховик раскручивается, и он будет вращаться. Это – не кампанейщина, пересидеть в норе, затихарившись, не получится. Пора менять поведение, хотя некоторые силы так и не поняли, что пора безнаказанности прошла.

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Re: О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах НО

Непрочитанное сообщение Аристарх » Пн апр 09, 2018 16:21

Вряд ли будет какой толк, пока в РФ не смениться власть. А она не смениться, пока не будет мощного, и многоуровнего разгрома и поражения. А пока все больше и больше идет закабаление народишка, вынос мозга и скупка активов. А все эти бла-бла, "борьба с коррупцией" и прочее, не стоит и выеденного яйца. Ворон ворону глаз не выклюет. Особенно обидно смотреть как духовенство все больше и больше занимается зарабатыванием денег и теряет дух Веры. Дряхлеет все..
Если бы выборы хоть что-то значили, их бы давно отменили.

Аватара пользователя
black
Свой в доску
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 22:27
Откуда: Из сети интарнет

Re: О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах НО

Непрочитанное сообщение black » Вс апр 15, 2018 15:28

Аристарх писал(а):
Пн апр 09, 2018 16:21
Вряд ли будет какой толк, пока в РФ не смениться власть. А она не смениться, пока не будет мощного, и многоуровнего разгрома и поражения. А пока все больше и больше идет закабаление народишка, вынос мозга и скупка активов. А все эти бла-бла, "борьба с коррупцией" и прочее, не стоит и выеденного яйца. Ворон ворону глаз не выклюет. Особенно обидно смотреть как духовенство все больше и больше занимается зарабатыванием денег и теряет дух Веры. Дряхлеет все..
Самое главное идёт детская агитации, эти лодыри в рясах пытаются внушить детям, что не есть хорошо. За любой обряд надо платить, да за всё клянчат деньги. Это уже не Вера, а мафия в юбках!!!
Изображение


Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти

Аватара пользователя
black
Свой в доску
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 22:27
Откуда: Из сети интарнет

Re: О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах НО

Непрочитанное сообщение black » Пн апр 16, 2018 11:08

когда в городе порядок будет, все увешано рекламой на каждом метре что-то торчит. КОГДА БУДЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НЕЕ???? все мегаполисы избавились от нее, а у нас только наращивают ее, вот какие законы надо принимать против рекламы!!!
Изображение


Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Re: О тех, кто борется с беспределом власти в разных районах НО

Непрочитанное сообщение Аристарх » Вт май 29, 2018 10:55

black писал(а):
Вс апр 15, 2018 15:28
Самое главное идёт детская агитации, эти лодыри в рясах пытаются внушить детям, что не есть хорошо. За любой обряд надо платить, да за всё клянчат деньги. Это уже не Вера, а мафия в юбках!!!
Да фиг бы с ними.. пусть говорят. На словах то у них все ладно да правильно. А вот на деле.. пока есть хоть один нормальный священник в РПЦ, а они - есть, все может поменяться. Давеча на проповеди, один попик втирал прихожанам что де, священники ой как нужны пастве.. мол, все это враки, что обычный человек имеет Бога в душе и ему посредники ни к чему. Ой как возмущался этим.. Нет у нас оказывается ни Духа Божия ни Искры.. одна душа унылая))) И без посредничества этих реальных пацанов в рясах, мы никогда и ни за что не достучимся до Бога.))) Это надо так загибать..))) И таких мерзавцев становиться все больше и больше. Богатые священники распяли Христа, богатые священники сбросили и предали царя в 17-м, и ныне, богатые священники продают народишко..
Если бы выборы хоть что-то значили, их бы давно отменили.

Ответить

Вернуться в «Точка зрения»