требуется совет

Компьютеры. Сети. Железо и софт.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
57EA17h
Злобный Админ
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:12
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 57EA17h » Чт мар 05, 2009 9:07

ArXaNGeLochek писал(а):проверка антивирусом выдала что все ехе файлы заражены win32.hidrag/
как с этим паразитом бороться???

Всё сносить. Если были дистрибутивы каких-то программ, их тоже. Все по новой устанавливать только с read-only носителей ( CD, DVD). Первое что поставить на чистую систему, антивирус.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Непрочитанное сообщение Аристарх » Ср апр 08, 2009 14:26

Все сносить тоже не выход. Поставил аваст, он как закрякал! И я как дурак, все поудалял.. потом всю систему пришлось переустанавливать, ничего не работает. Он же все не лицензированные порубал, в капусту, и лицензированные кстати, тоже. Ради интереса поставил сразу после установки лицензионной программы, со старых дисков ничего не переносил. Опять крякает.. то то ему не так, то это, не эдак! Как мне пояснили, надо просто при первом сканировании пропускать "найденные вирусы". Он их больше не трогает и начинает орать только при настоящем вторжении.

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Непрочитанное сообщение Аристарх » Ср апр 08, 2009 14:31

Вот такой вопрос. Картриджи на струйники сейчас очень дорогие, и как истиный народный умелец, я заправил его сызнова. Рекомендуемые чернила, строго в функциональные отверстия закапал. Не работает! Показывает "Уровень - 0" Большой такой ноль.. Как я понял, эти штуки чипованные, что бы ушлые потребители рукоблудием не занимались.. Вот я и спрашиваю, может кто знает где программку для перекодировки картриждей достать, или как сломать их грамотно? :-(

Аватара пользователя
nazola
Новоприбывший
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 15:48
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nazola » Ср апр 08, 2009 16:18

если грамотно то купи чип ресетер, стоит 200~700 рублей, а если не грамотно то гугли програмку для обнуления, но не советую, лучше потраться на чипресетер, у нас врятли найдешь так что заказывай в интернт магазинах, реально нужная и полезная вешь, я знакомому заказывал он до сих пор радуется а было это года 3 или 4 назад)
добро бязательно победитзло, а потом поставит на колени и зверски убьет

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Непрочитанное сообщение Аристарх » Чт апр 09, 2009 18:42

nazola писал(а):если грамотно то купи чип ресетер,

Большое спасибо за ценный совет.

Аватара пользователя
kosVL
Наш человек
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 22:56
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosVL » Пт апр 10, 2009 7:39

Аристарх писал(а):Все сносить тоже не выход. Поставил аваст, он как закрякал! И я как дурак, все поудалял.. потом всю систему пришлось переустанавливать, ничего не работает. Он же все не лицензированные порубал, в капусту, и лицензированные кстати, тоже. Ради интереса поставил сразу после установки лицензионной программы, со старых дисков ничего не переносил. Опять крякает.. то то ему не так, то это, не эдак! Как мне пояснили, надо просто при первом сканировании пропускать "найденные вирусы". Он их больше не трогает и начинает орать только при настоящем вторжении.

Ты сам то понял че написал...
Выкса не предел, главное чтоб кабеля хватило.
JukovkaNET

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Непрочитанное сообщение Аристарх » Пт апр 10, 2009 11:55

kosVL писал(а): Ты сам то понял че написал...

Поясни.

Аватара пользователя
kosVL
Наш человек
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 22:56
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosVL » Пт апр 10, 2009 12:59

Аристарх писал(а):
kosVL писал(а): Ты сам то понял че написал...

Поясни.

Наверное ты имеешь ввиду, что аваст дает ложные уведомления о вирусах, когда на самом деле приложение не заражено. Так люди в здравом уме его и не ставят, мне кажется давно известно что аваст далек от выражения хороший антивирус, хоть он и бесплатный.
Выкса не предел, главное чтоб кабеля хватило.
JukovkaNET

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Непрочитанное сообщение Аристарх » Вт апр 14, 2009 1:21

kosVL писал(а):Наверное ты имеешь ввиду, что аваст дает ложные уведомления о вирусах, когда на самом деле приложение не заражено. Так люди в здравом уме его и не ставят, мне кажется давно известно что аваст далек от выражения хороший антивирус, хоть он и бесплатный.

В точку, камрад. Но главное слово здесь - БЕСПЛАТНЫЙ. И если знать как с ним обращаться..

Аватара пользователя
RED_SPY
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 0:38
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RED_SPY » Вт апр 14, 2009 10:37

kosVL писал(а):
Аристарх писал(а):
kosVL писал(а): Ты сам то понял че написал...

Поясни.

Наверное ты имеешь ввиду, что аваст дает ложные уведомления о вирусах, когда на самом деле приложение не заражено.

C чего вы взяли что приложение не заражено???:)... То что авторитетный, по вашему мнению, антивирус ничего там не нашел еще ничего не значит. А вообще думать надо перед тем как удалять все подряд.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.

Ответить

Вернуться в «Компьютерные и интернет технологиии»