Операционные системы
Модератор: Cerberus
Соглашусь по WinMe - плохой не назову но слишком нестабильная - глаз да глаз нужен и зачем париться когда есть Win2k...
А всякие *nix`ы - ребята будьте реалистами!

-
- Злобный Админ
- Контактная информация:
Не согласен.... постоянно работаю в Linux... Не в чем себя ущемленным не чувствую..... а Вы, хотя бы поработали с ним более 5-ти минут? Что в нем "Не для рядового пользователя"?kda писал(а):А всякие *nix`ы - ребята будьте реалистами!Только для работы и под конкретную задачу - не для рядового пользователя и не домашнего PC.
-
- Злобный Админ
- Контактная информация:
Огромное заблуждение, что linux освоить труднее, чем продукты от M$. Реальный пример:kda писал(а):Зайдем с другого конца. Что нужно "рядовому пользователю" коих большинство? Простота в освоении системы....
Племянница(13 лет) моего знакомого без особого труда пользуется (и играет) компьютером своего дяди с Linux.
А переход с Linux на Win проще?....если юзер свободно работает с Win9x то переход на NT проблем не вызовет - Microsoft позаботилась. При переходе на Linux придется несколько изменить свое представление об ОС, вернее даже не несколько. А надо ли это пользователю?
Практически все, тем более хоть немного популярные, игры РАБОТАЮТ под Linux. Софт же можно абсолютно бесплатно скачать из, купить у пирата в соседнем ларке и не мучаться угрызениями совести в перерывах между поисками кряков. Кстати, Практически весь win сщфт или имеет альтернативу под Linux или же без особых проблем запускается с помощью wine. А в win это возможно? не думаю....Зачем мне Linux если под него нет версии моей любимой игрули?.....90...% моих друзей и знакомых используют PC именно для игр плюс видео(аудио). Остальные еще "кое как" для работы.
\kda писал(а):Зайдем с другого конца. Что нужно "рядовому пользователю" коих большинство? Простота в освоении системы - или с нуля или с опытом работы в предыдущих версиях (скажем WIN: 9x-NT). Unix и Win системы абсолютно разные (как и все системы собственно). И если юзер свободно работает с Win9x то переход на NT проблем не вызовет - Microsoft позаботилась. При переходе на Linux придется несколько изменить свое представление об ОС, вернее даже не несколько. А надо ли это пользователю? Момент второй - ПО. Зачем мне Linux если под него нет версии моей любимой игрули? Или программа (да и не одна), с которой я работаю постоянно, существует только в версии для WIN? Убедите после этого пользователя, а тем более организацию, перейти на другую ОС. 90...% моих друзей и знакомых используют PC именно для игр плюс видео(аудио). Остальные еще "кое как" для работы. Все прелести Linux им по барабану. На работе еще сложнее - я не волен выбирать систему, если только эксперимента ради. Есть определенный круг задач и под него есть определенное ПО и это ПО только под определенную систему (скажем OS/2,WIN). Вот отсюда и напрашивается вывод - опытный пользователь и конкретная задача. Я сам не фанат WIN - для меня важнее надежность и качество, но и Linux пока еще не равноценная замена WIN (пока?). Да и MS на месте не стоит.
Вндовые игры не идут под Linux? А как же Wine прочие эмуляторы виды? Поставил и играй сколько влезет.
Моя дочь с 5 лет прекрасно играет и «немного работает»

- А переход с Linux на Win проще?
Проще. Сам начинал с Unix системы.
- Игры и софт
По-моему в России угрызения совести по поводу пиратского софта никого не мучают, у нас уже давно никто ни за что не платит. О бесплатности: программа для работы оборудования в моем отделе (под Linux) стоит не одну тыс европейских рублей. Плюс еще за поддержку. Бесплатностью что-то не пахнет. Конечно, альтернативный софт есть - редактор он и в Африке редактор - но под Win софта гораздо больше. Да и не вижу смысла ставить Linux что б из под него запускать MS Office или FarCry. Запуск приложений Linux под Win? Зачем? Под Win подобного софта – море. Может быть поэтому никто и не озадачивается подобными эмуляторами.
Ну как известно на вкус и цвет… Дома стоит WinXP и ASP Linux и сам для себя еще не решил что лучше – пусть пока стоят обе