По-моему для развития округа Выкса было бы куда полезнее развивать это направление, ан нет - его добивают...

Скоро, как я понимаю, аэропортная зона превратиться в промзону... Просто жуть...
![]() |
Модератор: Cerberus
А самолёт лесоохраны где будет базироваться? Или у нас уже гореть нечему?Дыбра писал(а):А в чем жуть? Аэропорт явно будет нерентабельным, аргументы примерно те же, что и в теме про железнодорожный вокзал в Выксе. А развивать город удобнее именно в том направлении, поскольку в любом другом - одни леса, которых и так мало осталось.
Ничего не мешает базироваться в той же Саваслейке. Или в Муроме.woody писал(а):А самолёт лесоохраны где будет базироваться? Или у нас уже гореть нечему?Дыбра писал(а):А в чем жуть? Аэропорт явно будет нерентабельным, аргументы примерно те же, что и в теме про железнодорожный вокзал в Выксе. А развивать город удобнее именно в том направлении, поскольку в любом другом - одни леса, которых и так мало осталось.
Если глядеть на текущее состояние дел - то это конечно так. Но вперспективе аэропорт был бы очень полезен для малой пассажирской авиации и спортивной/частной авиации (разумеется, после проработки правовой основы на федеральном уровне). По мне уж лшучше аэропорт, чем промзона ОМК...Дыбра писал(а):А в чем жуть? Аэропорт явно будет нерентабельным, аргументы примерно те же, что и в теме про железнодорожный вокзал в Выксе. А развивать город удобнее именно в том направлении, поскольку в любом другом - одни леса, которых и так мало осталось.
Ты зайди хоть посмотри на планы этого района. Это полноценный жилой малоэтажный район с административными, хозяйственными и культурно-массовыми зданиями. Аэропорт можно потом и где-нибудь у Туртапки сделать, благо поля там тоже есть.GrayWolf писал(а):Если глядеть на текущее состояние дел - то это конечно так. Но вперспективе аэропорт был бы очень полезен для малой пассажирской авиации и спортивной/частной авиации (разумеется, после проработки правовой основы на федеральном уровне). По мне уж лшучше аэропорт, чем промзона ОМК...Дыбра писал(а):А в чем жуть? Аэропорт явно будет нерентабельным, аргументы примерно те же, что и в теме про железнодорожный вокзал в Выксе. А развивать город удобнее именно в том направлении, поскольку в любом другом - одни леса, которых и так мало осталось.
Как только доходы населения подрастут до порядочного уровня (3-5 тысяч рублей за смену), так всё сразу станет рентабельным!..
Ну это, извиняюсь, просто бредни! Причем тут кластер и промзона какая-то? На месте аэродрома планируется строительство жилого микрорайона со всей необходимой социальной инфраструктурой. Дело это дорогостоящее и непростое, поэтому процесс идет медленнее чем хотелось бы. Что касается аэропорта, то он не забыт. Просто надо учитывать реалии времени в котором мы живем. Сколько лет прошло с момента появления идеи строительства моста через Оку до реального воплощения!? ...GrayWolf писал(а):В связи с развитием какого-то там кластера в месте где расположен Аэропорт возникает вопрос - а что будет с авиацией в Выксе? Что будет с аэропортом??? Они продолжут начатый демократами путь вникуда?
По-моему для развития округа Выкса было бы куда полезнее развивать это направление, ан нет - его добивают...
Скоро, как я понимаю, аэропортная зона превратиться в промзону... Просто жуть...
Ну это я провоцирую на бурную беседу! Хотя на самом деле план смотрел достаточно поверхностно - в глаза бросился какой-то промышленный кластер в том районе ближе к Чёрной, и то что на месте аэропорта будут какие-то строения. Так что, может, я действительно не прав.Overat писал(а):Ну это, извиняюсь, просто бредни! Причем тут кластер и промзона какая-то? На месте аэродрома планируется строительство жилого микрорайона со всей необходимой социальной инфраструктурой. Дело это дорогостоящее и непростое, поэтому процесс идет медленнее чем хотелось бы. Что касается аэропорта, то он не забыт. Просто надо учитывать реалии времени в котором мы живем. Сколько лет прошло с момента появления идеи строительства моста через Оку до реального воплощения!? ...
А вот это хорошая новость!Overat писал(а):По аэропорту сейчас прорабатывается несколько вариантов. Наиболее реальным представляется вариант создания совместного аэропорта для Мурома, Выксы, Кулебак и Навашина. Но надеяться на быстрое решение вопроса наверно все-таки не следует.