Страница 1 из 211

Лесные пожары !

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:13
Zloy Kaktus
Жители деревень Семилово и Осиповка Нижегородской области эвакуированы в воскресенье из-за лесного пожара, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального МЧС. "25 июля в Нижегородской области зафиксирован один очаг лесного пожара в Выксунском районе. Пожар пришел из Рязанской области. Создалась угроза двум населенным пунктам, в которых проживают 86 человек. Жители эвакуированы в деревню Новая Дмитриевка и размещены в местной школе и деревенском клубе", - сказал собеседник агентства. Площадь, пройденная огнем, составила 300 гектаров. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают нижегородские спасатели.
_____________________

Огромный лесной пожар, по предварительным данным охвативший площадь около двадцати тысяч гектаров, действует на территории Выксунского района Нижегородской области и Ермишинского района Рязанской области. В результате пожара уже сгорела нижегородская деревня Семилово (все жители эвакуированы, обошлось без жертв), огонь угрожает еще как минимум двум деревням - Осиповке и Пустошке. По данным МЧС, пожар начался в Рязанской области и оттуда перекинулся на нижегородские леса. В настоящее время примерно 90% пройденной этим пожаром площади приходится на Выксунский район Нижегородской области и примерно 10% - на Ермишинский район Рязанской области. Значительная площадь, пройденная огнем, приходится на молодняки второго класса возраста, выросшие на гарях 1972 года. На данный момент пожар в Выксунском районе - самый крупный и опасный лесной пожар в Европейской России.

ГУ МЧС по Нижегородской области явно недооценило масштабы пожара. В частности, оно сообщило, что по состоянию на 18.00 воскресенья 25 июля 2010 года площадь пожара составила около трехсот гектаров. В реальности площадь пожара на тот момент уже составляла несколько тысяч гектаров, и огонь быстро распространялся. МЧС попыталось организовать тушение пожара с помощью вертолета МИ-8, сбросив за вчерашний день 21 тонну воды, но на пожар такого размера эти действия практически никак не могли повлиять. Причинами быстрого распространения огня стали жара, сушь, сильный ветер, отсутствие достаточных сил у лесохозяйственных организаций, и недооценка опасности пожара руководителями органов управления лесами и МЧС.

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:18
GrayWolf
Всё-таки это не туча вчера весела, а це был дым от пожара...
Грусно, что вопреки запретам гнусные пидорасы лезут в лес, например, из Выксы едут на Рязаньщину ловить рыбу сетями :-(

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:36
sasa
DarknessWolf писал(а):.... вопреки запретам гнусные пидорасы лезут в лес, например, из Выксы едут на Рязаньщину ловить рыбу сетями :-(
А где связь? Не всякий браконьер автоматически является поджигателем леса.
А вот туристы и отдыхающие на наших прудах..... Вчера на Ризадее пожар явно не сам разгорелся.
Сегодня на работе коллега рассказывал: Ехал с Запасного пруда и наблюдал как на обочине ребятня траву поджигает....
Ну разогнал он их, потушил, так ведь они же опять зажгут. Воспитывать дете надо, а то они насмотрятся как мы костры/шашлыки/сигареты разжигаем,вот потом и балуются. А взрослых сажать. Где наша доблестная милиция? пройди рейдом вечером вокруг Верхнего пруда, штрафов за костры насобираешь - пожарную часть укомплектуешь. Но зачем? Там же жарко, ходить надо, работать, они лучше в тенечке в кабинетах посидят, да еще и пиво разливное теперь под боком :-)

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:38
GrayWolf
Браконьеру уже по определению на природу насрать...

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:41
Zloy Kaktus
Со стороны Максима Горького на берегу Верхнего один раз точно видела как милиция дежурила.
На "беленьком" дежурство тоже наблюдала.. Правда не знаю часто ли они там есть, но все же есть.

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:45
volodya
вчера ездили, никого не видели.

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:48
konfetochka
Как жертв нет? 2 человека погибло, 2 в больнице...

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:49
sasa
DarknessWolf писал(а):Браконьеру ...
чего то ты не в ту тему :-)
Zloy Kaktus писал(а):....Со стороны Максима Горького .....как милиция дежурила......
Видел, стояли 2-а "крузака" (один с 177, второй 52 регионами), мангал, костер - эти двое в форме мимо прошли и докапались до "пионеров" с бутылкой пива. Молодцы! Борьба с алкоголизмом на первом месте!

Не знаю как дежурят на "беленьком", но вечером достаточно проехать по дороге вдоль пруда - сквозь деревья видно через каждые 30-50 метров костры.
PS
Только что жена звонила - в Борковке ОЧЕНЬ дымно. Видимо пожар приближается. теперь смотря куда ветер дунет: Виля, Проволочное, Таболес, Н.Верея, Борковка....

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 11:56
mr_Катэ
А сегодня утром тушили пажар практически на берегу внрхнего пруда.... Када на работу шла, видела как вертолет воду набирал из пруда...

Re: Лесной пожар перекинулся на деревню Семилово

Добавлено: Пн июл 26, 2010 12:10
Cerberus