Устроим народную акцию посади и вырасти своё дерево в парке!?

Новости, события и тому подобное

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 8490
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Устроим народную акцию посади и вырасти своё дерево в парке!?

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Чт май 18, 2017 10:45

Парку сейчас плохо. Он пострадал от горячего лета 2010 года и после от полчищ короеда, который со сгоревшего леса перекинулся на несгоревший, в том числе и на парк.

Предлагаю просто без всякой массовости, кто когда захочет приходить и сажать деревья в парке, а затем приходить, поливать и подкармливать свои деревья. Если у кого-то есть замечания и дополнения (например по тому где сажать лиственные деревья а где хвойные), то пишите тут.

Единственное что хочу добавить от себя - не вредите редким травам и кустарникам. Если видите незнакомы куст или траву, то лучше не сажайте ничего рядом.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51

Re: Устроим народную акцию посади и вырасти своё дерево в парке!?

Непрочитанное сообщение д_Митрий » Чт май 18, 2017 16:57

GrayWolf писал(а):Единственное что хочу добавить от себя

Мальчики и девочки, сегодня в нашей песочнице сажаем и высаживаем!

Для тех, кто уже не в песочнице:
Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа город Выкса Нижегородской области

Новые посадки деревьев и кустарников на территории улиц, площадей, парков, скверов и кварталов многоэтажной застройки, цветочное оформление скверов и парков, а также капитальный ремонт и реконструкцию объектов ландшафтной архитектуры рекомендуется производить только по проектам, согласованным с администрацией городского округа.

Запрещается завозить, высаживать и пересаживать в городском округе деревья и кустарники слабо развитые, с уродливыми кронами (однобокими, сплюснутыми), с искривлениями ствола, с признаками заселения и поражения опасными вредителями и болезнями, наличием ран, язв, опухолей, некрозов на коре, с повреждениями кроны и штамба механического и патологического происхождения, а также производить отбор посадочного материала в лесных насаждениях и лесокультурах.

Посадочный материал из питомников должен отвечать требованиям по качеству и параметрам, установленным государственным стандартам и настоящими правилами.

Саженцы должны иметь симметричную крону, очищенную от сухих и поврежденных ветвей, прямой штамб, здоровую, нормально развитую корневую систему с хорошо выраженной скелетной частью; на саженцах не должно быть механических повреждений, а также признаков поражения болезнями и заселения вредителями. Саженцы с закрытой корневой системой более предпочтительны.

При приобретении партий саженцев следует учитывать соответствие видов и сортов древесных растений климатическим условиям города. Каждая партия должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом Государственной инспекции по карантину растений.

Посадка (пересадка) деревьев и кустарников осуществляется при соблюдении агротехнических сроков в соответствии со строительными нормами и правилами при согласовании с владельцами инженерных коммуникаций и сооружений, а также администрации городского округа.

На территориях, в пределах которых произрастают зеленые насаждения, на объектах озеленения и в лесах, расположенных на территории городского округа, запрещается:
- производить посадку, вырубку или пересадку зеленых насаждений без получения соответствующих разрешений, производить самовольную обрезку крон деревьев;
- производить другие действия, способные нанести вред зеленым насаждениям.

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ответить

Вернуться в «Перемены в городе»