Безрадостные перемены в лесном хозяйстве

Новости, события и тому подобное

Модератор: Cerberus

Лесник

Безрадостные перемены в лесном хозяйстве

Непрочитанное сообщение Лесник » Вс дек 27, 2015 11:33

Интересная штуковина как всегда складывается у нас в городе с лесной отраслью. В настоящее время директор Лесхоза Заторский К.А. наконец то собрался на заслуженный отдых. В отношении этого уважаемого лица неоднокартно проводились проверки правоохранительными и контролирующими организациями, он часто был звездой различного рода публикаций, в одной даже его назвали «барин» за умелую организацию хищения бюджетных денежных средств. Но опыт и связи непременно решали все и сейчас он просто уходит на пенсию. Чего только стоит его отработанная схема с прикарманиванием огромных средств на восстановление лесов. Все элементарно. Через имеющиеся связи в департаменте лесного хозяйства (и не без определенных бонусов для них), Заторский сам разрабатывал под себя контракт на лесовосстановительные работы, особое внимание и объемы уделяя проведению работ в удаленных и труднопроходимых на обычной технике кварталах и выделах. После этого заключал контракт на 5-7 млн рублей и имитировал его выполнение. То есть сажал елочки и сосенки, но не с такой плотностью, как указано в контракте, а в 2-3 раза реже, а где очень далеко, так и вообще не сажал. Можно сообразить, что и затраты уменьшались в разы, а прибыль взлетала до небес. Контракты эти действовали с декабря до декабря, то есть проверить никто их выполнение не мог, т.к. фактически работы можно выполнить до 31 декабря. Конечно, ничто уже не вырастет, если посадить в декабре, но если прихватят правоохранительные органы и станет жарко, можно досадить необходимое количество и в декабре, главное основания для уголовной ответственности уже не будет и пусть, что все саженцы погибнут. Да и не каждый день у наших милиционеров хватает времени и сил, чтоб проверить объемы работ в труднопроходимых районах. А уж если поймают, план Б, который написан выше. Мало того, чтоб совсем уж минимизировать затраты Заторского, чтоб он даже на фальсификацию работ не потратил бюджетных денег, мы с Вами дорогие земляки ездим на массовые общественные посадки лесов! Всей Выксой мы сажаем лес! Дело хорошее, веселое, активно поддерживается лесхозом и администрацией! А никто не задумывался, что на эти работы выделяются из бюджета несколько миллионов рублей?! А они выделяются.
И вот мы с вами посадили Заторскому саженцы, сделали так сказать работу, которой он может прикрыться если что. Конечно, мы сделали только треть той работы, которая заложена в контракт, но опять же этого жулика не привлечь! Чтоб была уголовная ответственность, нужен ущерб, причем точный – до рубля, до копейки! А для этого нужно посчитать все саженцы, которые были посажены и вычесть их из тех которые должны быть посажены. А их по контракту несколько тысяч на гектар! Кто это сосчитает точно? Да никто. Вот и работает уважаемый директор лесхоза и ни на что не жалуется.
А теперь этот уважаемый человек собрался на пенсию. Надо давать дорогу молодым! А кого поставить на такой ответственный участок, да чтоб все схемы работали и вопросы решались, да и чтоб какую нибудь информацию о темных делах предшественика куда не надо не слил? Лучше своего надежного человека, а еще лучше кого? Правильно, родственника! Есть такой в арсенале Константина Андреевича – его сын Сергей. К тому же в теме, работает в лесхозе, все схемы знает, батю не сдаст. К тому же муки совести не замучат, деньги любит, хитить их умеет. Не даром на Лэндкрузере 200 по лесам гоняет, там где владельцы уазов и нив своих коней жалеют. Но это понятно, у них то машина одна, а он если и поцарапает или поломает, другую приобретет, средства то есть – зарплата большая – 20 тысяч рублей, все покроет (но описание его коммерческой деятельности на средства федерального бюджета требует отдельной статьи)! Смешно, да? А не было б так смешно, если б не было так грустно. Не далее как на прошлой неделе Кочеткову В.В. приводили уже этого гражданина и никто нибудь, а директор департамента лесного хозяйства области – Горелов Николай Иванович. Представлял его как преемника Заторского К.А. на посту руководителя Выксунского лесхоза. Отличный говорит кандидат! Мы обеими руками за! Будет достойным продолжателем традиций. А то что ни черта не соображает в лесной отрасли (ну кроме того, как схитить лес и государственные деньги), это не беда. На его месте не надо в этом особо то разбираться – функции то другие.
(предвижу бурю комментариев по поводу оценки профессиональных навыков Заторского С.К. – прежде чем глотку рвать, спросите любого работника Лесхоза от секретарши, до лесника)
Вобщем работать нам и дальше уважаемые земляки на семью Заторских как и раньше. И налоги с зарплат отдавать, которые им потом переведут на выполнение работ, которые мы же и выполним под видом общественных (причем безвозмездно). Департамент лесного хозяйства то ладно, согласует того, с кем потом совместно контракты «выполнять», надо чтоб свой человек был, но Кочетков то как смотрит на это спокойно? Ему то как и нам жить здесь, лес то вот он – рядом. Да и ему же потом этой публике народ на общественные бесплатные посадки собирать с бюджетных организаций! Похоже тоже чтоль в теме. Скорей всего, хотя на протяжении периода своего руководства у меня лично складывалось только положительное впечатление о Владимире Викторовиче. Но бесхребетность в данной ситуации, когда можно реально переломить ситуацию… тут или злой умысел или недостаток информации. Пишу не для того, чтоб кого то очернить, просто длительное время работаю в лесном хозяйстве и тошнит уже от мошенника Заторского, были надежды на приход нового начальника, который будет вкладывать большую часть денег в работу, а не в свой карман (то что полностью в работу – у меня иллюзий нет), а тут как в сериале – новая серия со старым персонажем! Вобщем все что хотел сказать. Знайте своих героев.


Аватара пользователя
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 23:42
Пол: женский
Откуда: там вы еще не были.....

Re: Безрадостные перемены в лесном хозяйстве

Непрочитанное сообщение Наталья Колоколова » Вс янв 24, 2016 10:15

колдун писал(а)::grin: (предвижу бурю комментариев ) всем насрать :-P

Да всем уже все безразлично стало: На лес, на Снег, на экологию... :-(
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.

Аватара пользователя
FT
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 1:24
Пол: мужской
Откуда: С берегов Волги
Контактная информация:

Re: Безрадостные перемены в лесном хозяйстве

Непрочитанное сообщение FT » Вс янв 24, 2016 15:14

Наталья Колоколова писал(а):
колдун писал(а)::grin: (предвижу бурю комментариев ) всем насрать :-P

Да всем уже все безразлично стало: На лес, на Снег, на экологию... :-(

Не всем. Но, нас слишком мало и что делать непонятно. А лезть в каждую тему в тонкостях и персонажах которой не очень разбираешься считаю нериличным.
Есть очевидные для меня вещи - оставшийся лес вырубают, Калинин предложил ввести мораторий на вырубку леса в Выксунском районе - я подписался.
Чем еще помочь не знаю. Лес точно не пойду сажать, до тех пор пока его не прекратят уничтожать.
С уважением, Сергей Ткачёв.

Ответить

Вернуться в «Перемены в городе»