Курение в общественных местах.

Новости, события и тому подобное

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение konfetochka » Пн июл 29, 2013 21:16

Итак, дамы и господа, закон о запрете курения вступил в силу с 1 июня 2012 года, если не ошибаюсь...Текст закона
А вот как должны следить за его исполнением ... непонятно.
Я ждала этот закон очень долго.. в итоге, закон есть, а люди дымят на тебя на остановках, водители автобусов курят при пассажирах, в подъездах на площадках стоят дяденьки.... кто должен за этим смотреть? куда общаться? и какие наказания или штрафы за это предусмотреннны?
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

петербуржец

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение петербуржец » Пн июл 29, 2013 23:08

А ничего и не изменится. Как обычно, закон принят, а "не разработан механизм его действия". Как в Петербурге года три назад приняли закон о содержании собак. Очень долго решали, начиная с какого роста собак требовать наличие ошейников. В результате постановили, что если высота в холке более 40 см. , то извольте надеть на собачку ошейник. Да ещё нужно за ней убирать "мусор". А кто будет следить за исполнением этих правил и как наказывать владельцев так и не придумали. С тех пор вообще собак с ошейниками в городе не видно, даже если собака размером с телёнка.


Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение Дыбра » Вт июл 30, 2013 14:29

У меня в подъезде стали курить гораздо меньше. В основном это заслуга старшего по подъезду, хотя он и сам курящий.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Добро

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение Добро » Вт июл 30, 2013 21:24

а сказать чтоб не курили, и сослатся на закон нельзя? Только на пожилых тётенек надеетесь?

Аватара пользователя
dima
Истинный Wыксунец
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 16:42

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение dima » Вт июл 30, 2013 22:42

Курить начал в армии на втором году, скорее за компанию, видимо по глупости, ну дурачок восемнадцатилетний чё с него возьмёшь, мозгов то нету.
В общем курил, курил, курил, курил,курил, курил, а потом как то в кабинете, видимо на нервной ноте, обкурившись до одури окончательно, случайно глянул на себя в зеркало(на подоконнике оно маленькое такое стояло) а я там в нём, весь зелёный как Шрэк, мне аж страшно стало.
Ну думаю, и рожа у тебя Шарапов.
С того дня, вот уже почти четыре года как не курю.

(если б вы знали какая это гадость, эти вонючие папиросы и сигареты....брррр..)

Rjkzy

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение Rjkzy » Ср июл 31, 2013 9:53

Я просто процитирую несколько мнений на этот счет с одного форума. Орфография сохранена.

"Рубить с плеча - это абсолютнейшая глупость.
Как можно кричать на курящего человека, который выдыхает дым прошедший через почти 100 кв.м. альвеол, находясь внутри многомиллионного мегаполиса, в котором ежедневно сжигается неимоверное количество автомобильного топлива, производственных материалов, испаряется куча различных токсичных веществ с территорий различных предприятий и т.д. и т.п.?
И опять-таки, а кто о правах курящих подумает? Или курящие перестали быть людьми? "

"вот она сущность нашего народа.
Законы - да вертел я их на х**
Но стоит только пострадать ему персонально, как он сразу вспоминает о законах. И кричит о беззаконии.
Проблема в том что в нелюбимой гейропе ты заплатишь за нарушение не 5000 деревянных, а нехилую такую часть зарплаты и не отмажешься.
Закона мало .... закон должен работать"

"в нашей стране - это рекомендательные законы hz.gif хотя, я аж пару - тройку раз видел людей, которых за распитие оштрафовали... но, со мной и моими друзьями дело происходит так: подходит наряд и просит убраться из данного общественного места нафиг( в вежливой форме) или убрать распиваемые напитки. rolleyes.gif а про курение... так милиции самих себя первым делом придется штрафовать - как раз сегодня проходил мимо отдела - небольшая толпа милиции стоит и курит на крыльце общественного здания))).
зы. и еще им можно впаять несанкционированый митинг( у нас же, вроде, какой-то закон был недавно, что больше трех человек не собираться)."

"Я курю 14 лет, не курю в присутствии других людей, не курю при детях вообще, идя мимо колясок, прячу сигарету за спину и прикрываю её ладонью. Думаю обо мне можно сказать, что я сознательный курильщик. Я согласен с законом полностью за исключением некоторых нюансов - с какого лешего этот закон увеличивает цены на сигареты? (я конечно не дебил и понимаю, что только ради бабла все это и делается, но все таки) Далее! Я согласен полностью соблюдать этот закон если мне натыкают по улицам значки где можно курить, а где нет. Мне похеру на спец площадки с вытяжками креслами и прочей херней, просто, тупо, покажите - тут курить, тут не курить и всех дел, согласен соблюдать. Но когда (как всегда у нас) закон вышел, ни одного знака нет, понятия "Общественное место" вообще не существует и вот сиди и думай сам где можно покурить, а где нельзя? Что такое остановка общественного транспорта? Согласен не курить на и рядом с остановкой, но я сомневаюсь, что у меня в городе (Самара) остался ещё общественный транспорт (кроме трамваев) все остальное частное! Закон как всегда, с одной стороны правильный, с другой - идиотизм. Базара нет, для депутатов и прочей херни, закон фиолетовый, они живут в частных харомах куда не пустят ни одного мента или проверяющего. Да и вот ещё нюанс, а кто проверять то будет? После реформы полисайской осталось одно начальство да генеральё, а постовых сократили на пару порядков, я на улице даже и не вижу сейчас патрулей!"

"да пусть сделают уже бл**ь во всех общественных местах "места для курения". Что за остервенелость? Курильщики прям спят и видят как потравить людей, о ужас, просто лишать всякой возможности человека, который сам того желает, насладиться сигаретой - это какое-то ограничение его свободы. Я как не курильщик не понимаю этого... "

" Как же уже за***ла фраза "Давайте сравним с другими странами". Еб**ий орган, ну как можно сравнивать Россию и Германию?! Всегда хочется сказать: "Давайте сравним уровень жизни". Передача говно, если вы думаете иначе - в ближайшем времени все-равно поймете что это так. Да и вообще, сдается мне, что вся эта х**ня с табаком создана для того, что бы отвлечь народ от реальной х**ни, которая происходит вокруг."

"А давай, давай, запретим машины. Твоя машина выдаёт выхлоп стандарту
соответствующий? Аднако ни*** - машина твоя, бл**ть, неприкасаемая,
заботливо на тротуаре припаркованная. Псину твою давай обяжем срать в
соответствующих местах - иначе штраф, на***! 1000 руб. за дерьмовинку
пушистой радости твоей на газоне, а не в кармане твоём, в пакетик упрятанной?
Дышать ты не можешь? Зае**сь ты подышишь прогулявшись вечерком с пером
от черножопого в боку?
А жрать химию ты с удовольствием жрёшь, к макдаку претензий нет?
А состав этого гавна занаешь? А пиво или просто чай, знаешь из чего
сделаны?"

"***ть реально за**ало...борьба против неверующих, борьба против курящих, борьба против х** знает чего...

Ну курю я тихонько на балконе, и на работе в беседке, ну в баре млять в два часа ночи...Так нет найдется моралист, который мне будет ночью синий в говно расказывать что курить вредно....
Пить сцуко не вредно, а вот курить низяяяяяяяяяяяя....
Идите вы пожалуйста ну куй... "

"Тех, кто не курит, я понимаю...В ожидании автобуса на остановке - с сигаретой отхожу в сторону подальше. Дома - курю только на балконе, даже зимой, в -30, потому что батя курил 35 лет, а потом бросил. Ему запах курева - как быку красная тряпка. На работе проще - ВСЕ мужики курят, а у единственной женщины (бухгалтера) - отдельный кабинет)))...Этот закон - как бороться с венерическими болячками методом запрещения секса)
Короче, очень протеречивое отношение. Я - за, но гнобить немалую часть населения -очень неправильно"

"Все курильщики в этой стране курят исключительно в сторонке от некурящих , а "бычки" выбрасывают исключительно в урны . Все владельцы собак убирают говно за своими питомцами , а гулять их выводят исключительно в намордниках .
Внимание , вопрос : Откуда берутся кучи окурков , пустых сигаретных пачек , собачьего (и не только) говна и прочей дряни на улицах ? Не иначе подлые жиды и пиндосы ночью тайно пробираются сюда и срут , как могут . "

Аватара пользователя
dima
Истинный Wыксунец
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 16:42

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение dima » Ср июл 31, 2013 15:39

Вау!!!!
Сколько страстей, а всего то лишь НАДО - бросить курить.

Rjkzy

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение Rjkzy » Ср июл 31, 2013 17:11

А всего лишь НАДО: поднять налог на транспортное средство процентов до 20, потому как Евро5 для нас- невыполнимая херня,, как в большинстве стран Европы, ибо нехер своими выхлопами Россию загаживать, налог на выгул кошек/собак процентов до 20, на отопление летом в ЖКХ, налог на бездетность, налог на грамотность, налог на доступ в интернет в частности и чтобы специальный тест проходили на разрешение им пользоваться, да и много чего, но самое главное- налог на всё и запрет свободомыслия. Что вас из вышеперечисленного не устраивает? Кому жаловаться?

Аватара пользователя
Wertific
Новоприбывший
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 11:12
Пол: мужской
Откуда: 52 Region
Контактная информация:

Re: Курение в общественных местах.

Непрочитанное сообщение Wertific » Ср июл 31, 2013 17:24

Rjkzy писал(а):А всего лишь НАДО: поднять налог на транспортное средство процентов до 20, потому как Евро5 для нас- невыполнимая херня,, как в большинстве стран Европы, ибо нехер своими выхлопами Россию загаживать, налог на выгул кошек/собак процентов до 20, на отопление летом в ЖКХ, налог на бездетность, налог на грамотность, налог на доступ в интернет в частности и чтобы специальный тест проходили на разрешение им пользоваться, да и много чего, но самое главное- налог на всё и запрет свободомыслия. Что вас из вышеперечисленного не устраивает? Кому жаловаться?

Расскажу-ка я вам одну историю.
Приходят, значится, пару лет назад люди одни интересные: одна, судя по всему, с активной гражданской позицией, а второй, видимо, из комсомола прямиком в нулевые попал, в очках такой, весь важный, пропитанный идеологией. "-Вы",-говорит, "ещё не верите в подлинную мощь нашей партии?" "Какой",- говорю, "вашей партии?" "Как это какой?",- справедливо удивляется товарищ, - "нашей! что ни на есть нашей!" Вступается моя коллега: "А это ваша и наша партия не давала пособия моей годовалой дочке, несмотря на обещания, пока мой муж в армии был?" "Извините, девушка, но мы к нашей и вашей партии отношения не имеем, у нас только опрос." Может узнаешь себя здесь, ты ведь частенько тут появляешься и в словечках и выражениях путаешься? Быстро ты, однако, ретировался.
Пока у нас будут люди, которых вроде бы всё устраивает, но в то же время сдадут соседа, если премию дадут, то продолжать жить в обществе Дим и конфеточек нам еще долго предстоит...
Последний раз редактировалось Wertific Ср июл 31, 2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
©Wertific 2007-2015

Ответить

Вернуться в «Перемены в городе»