Вопросы к Филиппову С.В.

Новости, события и тому подобное

Модератор: Cerberus

Трудолюбов Илья

Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Трудолюбов Илья » Пт ноя 09, 2012 8:51

Начальнику управления по связям с общественностью
Ануфриевой Е.А.

Уважаемая Екатерина Анатольевна!

На корпоративном портале ОАО «ВМЗ» размещено объявление о начале приема от заводчан и ветеранов предприятия вопросов о производственной и социальной деятельности завода в рукописном виде. В связи с тем, что наше письмо от трудового коллектива, а не от одного человека, мы приняли решение выполнить письмо в печатном виде, а потом собрать подписи трудящихся, которые разделяют наше мнение.
В связи с этим просим Вас организовать передачу следующих фактов и вопросов Исполнительному директору ОАО «ВМЗ» для последующего ответа Сергея Филиппова в эфире телеканала «Выкса-ТВ» и на страницах газеты «Выксунский металлург»:
1. Показателем качества управления людьми, является степень удовлетворения людей, которыми управляют.
Мониторинговое агентство «News Effector» совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» летом 2012 года завершило исследование «Индекс счастья российских городов», по результатам которого Братск занял 98 место из 100. Другими словами он в тройке лидеров по самому не счастливому населению или самому не удовлетворенному.
Вопрос:
- Сергей Викторович, как Вы связываете Ваше руководство градообразующим предприятием Братска на протяжении последних 10 лет и его существующим положением?
- Почему после реализации всех новшеств, которые реализовал Сергей Филиппов на Братске, туда не отправят в командировку персонал нашего предприятия на стажировку или для обмена опытом? Почему не покажут видеофильм о производственной системе Братска, как показали про Борский стекольный завод?
2. За время работы (5 лет) нашего самого младшего сотрудника уже трижды меняли отношение постоянной и премиальной части в заработной плате. Но при этом, из нас никто не почувствовал реально ощутимого повышения оплаты труда.
Кроме этого по результатам просмотра форумов и общением с заводчанами Братска, выяснилось, что далеко не всем повысили зарплаты. И даже, если кому-то и повысили, то не в том объеме, в котором обещали.
В настоящее время на «ВМЗ» почти завершена первая волна сокращений, мы знаем уже не об одном случае, когда на рабочих и специалистов, в связи с этим, возлагают дополнительные функции, но об увеличении зарплаты речи не идет. А это факт нарушения трудового законодательства. Обращение в профсоюз бесполезно, трудовые споры тут не помогут, только навредят отношениям в коллективах. Это может породить междоусобицы, уже проходили.
Вопросы:
- Мы уже стали интенсивнее работать, когда будет организована реально справедливая оплата труда?
- Почему в целях у руководителей предприятия отсутствует цель, например, «увеличение заработной платы трудящимся на 20% за год»?
- Каким управленческим инструментом вы будете контролировать осуществляемые вами изменения, чтобы они проходили не как в настоящее время, а по справедливости и здравому смыслу?
- Собираетесь ли Вы усилить работу и значимость профсоюза, для реального решения проблем и конфликтов между трудовыми коллективами и руководством? Если нет, почему?

3. Параллельно с сокращением персонала ОАО «ВМЗ» должна была проходить автоматизация процессов, через инвестиционную политику завода. Но так уж вышло, что процесс сокращения на нашем любимом предприятия у нас отлажен куда лучше, чем процесс реализации инвестиционных проектов. В связи с этим скорость сокращения персонала в настоящее время превышает скорость реализации проектов по улучшению процессов. Кроме этого в связи с остановкой финансирования инвестиционной деятельности скорость улучшения процессов в перспективе упадет, а вторая волна сокращений, как нам говорят на собрании в дни информирования, не за горами. Следовательно, в перспективе, часть нашего коллектива будет выставлена на улицу, а не переведены на новые рабочие места. А ведь с нами работают только отличные трудолюбивые ребята, прошедшие сложный жизненный отбор.
Вопрос:
- Где в этой ситуации заложен здравый смысл? В чем он должен проявиться и для кого?

Заранее Спасибо за ответы!


Подписи трудового коллектива:

1. Оператор поста управления Трудолюбов Илья Владимирович
2. Специалист по анализу данных Рукодельникова Нина Васильевна
3. Слесарь-ремонтник Пекарев Сергей Витальевич
4. Слесарь по ремонту сетей Старожилов Михаил Иванович
5. Инженер-технолог Молотков Вячеслав Владимирович
6. Оператор газового оборудования Печников Виталий Вениаминович
7. Оператор поста управления Хрупко Наталья Сергеевна
8. Инженер по ремонту Родионов Виктор Михайлович
9. Специалист по управлению проектами Новиков Игорь Вячеславович
10. Оператор поста управления Горячев Сергей Николаевич
11. Сортировщик-сдатчик Еременко Анастасия Васильевна
12. Клеймовщица Крылова Надежда Петровна
13. Электрик Котов Дмитрий Иванович
14. Слесарь-сантехник Дроздов Алексей Павлович
15. Оператор поста управления Марченко Петр Романович
16. И др.

Думаете, что он ответит????

Работяга

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Работяга » Пт ноя 09, 2012 9:31

Ни чего не ответит. И вообще эти вопросы к нему не попадут.
Что он может ответить?
- Я, Филиппинатор, сын Аллюминия и Электолиза, прилетел из Братска, чтобы помочь Московским Боссам подстричь Выксунских баранов, поэтому терпите, как в библии написано! Мы Вам кстати с Валерой церковь почти отсроили, будет, где свои слезы пролить, а пока мы у вас один корман "подстригли", подставте нам другой, как Иисус завещал! ;-)
А если не послушаетесь, то не будет вам ни Рая ни на Земле ни на Небесах, а мы уж с Валериком об этом позаботимся... :evil:
Да Вы наверное шутите, Илья! :lol: :lol: :lol:
Охотно вспоминаю Александра Сергеевича:
«Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы.
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.»
А.С. Пушкин

Тэйк Ван до

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Тэйк Ван до » Пт ноя 09, 2012 9:36

Сергей Викторович - каратист, он вас всех найдет, и тогда то вы пожалеете :-x

Старец

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Старец » Пт ноя 09, 2012 10:01

Ага ... :lol:
Знаем мы Вашего Сережу, уже разок на место поставили наши ребята в гостинице. Ничего твой Сергей Викторович из себя не представляет.
Бык он, не образованный, не воспитанный и только два слова знает, а связать их не может. Лучше бы свой мозг накачивал умом, чем штаны в спортзале протерать. Книгу его "Сломай стереотип" и то за него написали. Он там только свою любимую фразу вставлял "здравый смысл" куда надо и куда не надо, а больше там от него ничего нет. Прочитайте сами, там одни противоречия. У Сергея колейдаскоп в голове, либо он просто пытается это колейдоскоп нам привить. С русскими так просто не будет Сережа, мы на ошибках учимся и помним твое 10 летнее правление в Братске. Ты вообще понимаешь, что крайним то тебя потом отсавят. И тебя обесдоленные будут искать, а не Михалыча со Степанычем.
Тэйк Ван до, посмотри, как люди в Братске живут. Твой Сережа за это в ответе, ты понимаешь сколько он судеб порешал???
Так вот забирай своего Сережу и с чемоданами в Братск, возвращать людям счастье, а потом уже к нам приедете "порядок навадить".

А Завод наш очень даже не плохо развивалися с коренным коллективом во главе и с Махровым Д.В. и с Растуниным Д.В. и со Степановым П.П. и с Мишиным А.Н. - это люди дела, а не слова, как Серегей. Они занимаются управленчиским трудом с утра до ночи, а не словоблудием, как Горбачев, например. Динамика была стабильная. Это потому, что люди они с человеским строем психики, а твой Сергей с демоническим (подробно об этом в КОБе, скачай из Инета).

StasiGUNishe

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение StasiGUNishe » Пт ноя 09, 2012 10:03

" Собираетесь ли Вы усилить работу и значимость профсоюза, для реального решения проблем и конфликтов между трудовыми коллективами и руководством? Если нет, почему?"

Это вообще не его вопрос. Профсоюз априори не должен быть подконтрольным топ-менеджменту. И только от самих членов профсоюза зависит, как он будет защищать права работников. Это его основная функция, кстати. А на Западе вообще четкую формулировку вывели сами члены профсоюзов: "Профсоюз это седло, чтобы работнику удобнее было сидеть на шее работодателя". Словом, "на то и щука (профсоюз), чтобы карась (работодатель) не дремал". В общем, пока Вы выбираете одних и тех же людей в руководство профкома, ничего нового не ждите в его работе. Там уже давно и ровно все живут на Ваши взносы. Профком ВМЗ как был необходимой декорацией при СССР, так ей и остался. И люди-то те же. Вы хоть раз видели, как робко предложения в колдоговор вносятся и как жестко отклоняются руководством? Без пререканий даже. Я видел. Нужно выбирать не старых предцехкомов, а борзую злую молодежь. Вот тогда, возможно, что-то начнет меняться, кто-то начнет Ваши права отстаивать. Но на данный момент я не удивлюсь, если руководство предприятия умудрится руководству профкома прилюдно люлей вставить, а те будут только икать и бледнеть от страха.

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9081
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Пт ноя 09, 2012 10:07

Слухи, конечно, но говорят что Филиппов Ваш будет только до НГ занимать свою должность...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Foreman

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Foreman » Пт ноя 09, 2012 10:17

К сожалению Вульф, но это слух. Просто у Филиппова С.В. испытательный срок кончается, потом его продлят. Вот слух и пошол. А пошол он потому, что народу так хочется, чтоб он ушол, что уже мечтать об этом начинает.

Филиппову еще долго править, если кто с ружбем до него раньше не доберется )))

Как там кстати патроны, порох и ружье? :lol:

Анна Петровна

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Анна Петровна » Пт ноя 09, 2012 14:10

Я думаю, что пришло время, когда Филиппинатор :) реально так может сказать и ничто нму за ето не будет.

Гость

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение Гость » Пт ноя 09, 2012 15:45

Трудолюбов Илья писал(а):
Подписи трудового коллектива:

1. Оператор поста управления Трудолюбов Илья Владимирович
2. Специалист по анализу данных Рукодельникова Нина Васильевна
3. Слесарь-ремонтник Пекарев Сергей Витальевич
4. Слесарь по ремонту сетей Старожилов Михаил Иванович
5. Инженер-технолог Молотков Вячеслав Владимирович
6. Оператор газового оборудования Печников Виталий Вениаминович
7. Оператор поста управления Хрупко Наталья Сергеевна
8. Инженер по ремонту Родионов Виктор Михайлович
9. Специалист по управлению проектами Новиков Игорь Вячеславович
10. Оператор поста управления Горячев Сергей Николаевич
11. Сортировщик-сдатчик Еременко Анастасия Васильевна
12. Клеймовщица Крылова Надежда Петровна
13. Электрик Котов Дмитрий Иванович
14. Слесарь-сантехник Дроздов Алексей Павлович
15. Оператор поста управления Марченко Петр Романович
16. И др.

Думаете, что он ответит????

Не работают тут такие люди.

StasiGUNishe

Re: Вопросы к Филиппову С.В.

Непрочитанное сообщение StasiGUNishe » Пт ноя 09, 2012 17:16

А, кстати, что за коллектив-то, да? Цех какой? Что-то не увидел я.

Ответить

Вернуться в «Перемены в городе»