Почему умирает любовь...

Знакомства, флирт, любовь

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
NDI
Изначальник
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Почему умирает любовь...

Непрочитанное сообщение NDI »

Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания – это планы, и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент, и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая – беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так".

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время :).

Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это - подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и, когда ты, наконец, готов, и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жевачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя..хоть на мнговенье..тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.
Вот почитал я это... И понял, что со многим согласен....
Может у кого другое мнение?...
Пожалуйста, высказывайтесь...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аватара пользователя
<OK>
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 10:50
Пол: мужской
Откуда: Выкса и Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <OK> »

А тоже почти со всем согласен,хотя может быть в моей жизни ещё настоящей любви и не было :heart:
С уважением ОК
Аватара пользователя
Фруктовая Петля
Наш человек
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 2:19
Откуда: С деревни Лысый Бор

Непрочитанное сообщение Фруктовая Петля »

Фуфло!
Аватара пользователя
Шмелая
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 21:28
Пол: женский
Откуда: МГ Kvestlandia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шмелая »

Не, кое-что работает... Относительно пункта о "жадности" - проверено лично. Только у меня немножко другая интерпретация: мне не жалко отдать "лопатку просто так"... другое дело, когда это не ценят. Для чего тогда всё это?
Используя этот "метод" я убила отношения, длившиеся несколько лет :-( Было больно, но оно того стоило.
Аватара пользователя
Talamasca
Истинный Wыксунец
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 3:16
Пол: женский
Откуда: moskva
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Talamasca »

Любовь убивают гадкие родители! :-x
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
enola
Свой в доску
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 20:14
Откуда: ВЫКСА(это не капс:О)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение enola »

Любовь убиваем мы сами, потому что хотим так :-(
завтра будет... лучше.
enola
Свой в доску
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 20:14
Откуда: ВЫКСА(это не капс:О)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение enola »

А вообще, я тут подумала на досуге, и решила, что любовь не умирает... Умирают люди, которые любили... Или которых любили...:-(
завтра будет... лучше.
gft
Свой в доску
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 19:37
Пол: мужской
Откуда: Туртапинская ОПГ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gft »

Я думаю не важно кто умирает:любящие люди или сама любовь.Итог один и тот же.Очень интересно наблюдать за этим событием.Всегда это происходит немного подругому.
Аватара пользователя
Evgewa
Истинный Wыксунец
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:25
Пол: женский
Откуда: И в Москве есть маленькая Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Evgewa »

Я бы тоже подписалась под этим, да и большинство людей с этими словами согласятся. Но мало кто может себе позволить такую роскошь - просто отдаться чувству, раствориться в любви, "...ведь вокруг жизнь, обстоятельства, и надо успеть пристроить себя наиболее комфортным образом..." одним словом - эгоизм - он всегда будет процветать...
Если женщина не права, пойди и извинись!
Apple
Новоприбывший
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 7:32
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение Apple »

Может кто помнит фильм советских времен "Влюблен по собственному желанию"? Заявляю: любовь умирает, если она не нужна. Если же она нужна, она не умрет :heart:!
Ответить

Вернуться в «Лямур»