Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Помощь, волонтерство, благотворительность. Форум курирует рабочая группа по благотворительным акциям ЦОИ "Продвижение"
Аватара пользователя
baranovskaya_v
Обитатель
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 14:34

Re: Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Непрочитанное сообщение baranovskaya_v » Пн июл 29, 2019 23:48

Сегодня я хочу рассказать о своём физическом состоянии. Ещё две недели назад, когда я вместе с мамой ездила в ВГУ подавать документы, я заглянула в ортопедический салон. Там я примерила ортез на левую ногу и попробовала в нём немного походить. Я сразу же почувствовала, что боль в суставе при стоянии и ходьбе намного меньше, чем при ходьбе в ортопедической обуви. Поэтому я купила этот ортез. Правда, его пришлось немного доработать: я с помощью стельки и металлических пластин сделала более длинную и жёсткую подошву, а также для более надёжной фиксации удлинила липучку. На фото ортез до доработки и после неё.

Изображение

Прошло две недели, как я хожу в этом ортезе. Он мне очень ощутимо помогает, разгружая сустав, который сильно болит. И теперь я снова могу ходить по квартире. Медленно, не очень много, но я хожу. И даже возобновляю свои тренировки на беговой дорожке.

Изображение

Увы, полностью отказаться от использования инвалидной коляски и приёма нестероидных противовоспалительных средств не получается, т. к. боли в стопе не исчезли, а только уменьшились. Но сейчас я уже гораздо реже принимаю «Мелоксикам» и понемногу расхаживаюсь. Для меня это сейчас очень важно, т. к. за почти 5 месяцев передвижения в инвалидной коляске моё состояние физическое ухудшилось, и мне стало намного сложнее ходить.

Я очень надеюсь, что удастся сделать операцию в Германии, устранить контрактуры, после чего мои колени выпрямятся, и я смогу при ходьбе опускаться на пятки. Это позволит окончательно разгрузить сустав, боль в котором мешает мне ходить. Я буду очень благодарна любой помощи: она приблизит меня к одной из самых главных целей – жизни без инвалидной коляски!

Отчёт о поступлениях:
28.07.2019 - 1.000 RUB (Яндекс)
Огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Сумма к сбору: 29.816 EUR.
Всего собрано: 291 EUR.
Осталось собрать: 29.525 EUR.
Срок: 28.06.2020 года.

Ответить

Вернуться в «НУЖНА ПОМОЩЬ!»