Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Помощь, волонтерство, благотворительность. Форум курирует рабочая группа по благотворительным акциям ЦОИ "Продвижение"
Аватара пользователя
baranovskaya_v
Новоприбывший
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 14:34

Re: Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Непрочитанное сообщение baranovskaya_v » Чт сен 14, 2017 23:26

Всем привет!
Прошу прощения за длительное молчание! Это лето выдалось для меня очень непростым, т. к. почти всё время у нас в гостях была племянница, которая требовала моего внимания. Приходилось разрываться между общением с ней и своими делами. Но сейчас она уже ухала домой, и мне стало намного легче, я спокойно могу заниматься своими делами.

Здоровье моих родителей понемногу налаживается. Последнее обследование отца показало, что ухудшения в его состоянии нет. Давление у мамы тоже нормализовалось, головные боли её больше не беспокоят. Видимо, нужно было какое-то время, чтобы новая дозировка препарата подействовала.

А вот моё здоровье не очень радует: чувствую, что усилились спастика и гиперкинезы, мне стало немного сложнее ходить. Особенно сильно гиперкинезы выворачивают стопы и левую кисть. Также боли в стопах меньше не становятся, хотя я и уменьшила нагрузку в ходьбе по ступенькам. Всё-таки, мне дважды в год нужно проходить комплексную реабилитацию, иначе из-за нарастания спастики и гиперкинезов моё физическое состояние начинает ухудшаться. Самостоятельные занятия дома никогда не заменят комплексной реабилитации. Для меня очень важен специальный массаж, грязелечение, общая магнитотерапия и другие процедуры. Всё это в комплексе ощутимо улучшает моё состояние, мне становится гораздо легче ходить.

Я планировала возобновить сбор средств на лечение весной следующего года, но в таком случае я ещё полгода буду без необходимого мне лечения. За это время моё состояние ухудшится ещё сильнее. Изначально очередной курс реабилитации был запланирован с 15 октября 2017 года, но из-за нестабильного состояния здоровья отца я отложила его на неопределённый срок, т. к. отец нуждался в посторонней помощи (весной ему сделали операцию, потом он проходил восстановительное лечение). Сейчас уже нет препятствия со стороны здоровья родителей для того, чтобы я прошла реабилитацию в срок. До 15 октября остался всего месяц, и я понимаю, что собрать всю необходимую сумму в срок будет очень непросто. Но лечение мне очень необходимо, поэтому я приняла решение сократить срок с лечения с 8 до 6 недель и перенести начало лечения с 15 октября на 12 ноября. И домой я приеду не 10, а 24 декабря. В случае, если не удастся собрать всю необходимую сумму до начала лечения, я уменьшу расходы за счёт уменьшения дополнительных занятий ЛФК. Конечно, это очень нежелательно, поскольку в стоимость путёвки входит всего 30 минут массажа или ЛФК. Мне этого очень мало, т. к. для полноценного массажа нужно не менее часа. И ЛФК мне нужно заниматься не менее 1,5 часов (30 минут подготовительных упражнений в положении лёжа и час упражнений на вертикализацию и отработку правильной ходьбы). Только такой режим работы принесёт мне максимально ощутимый результат. Поэтому я очень надеюсь, что мне удастся собрать всю необходимую сумму, что мне не придётся сокращать так необходимые для меня занятия с инструктором! Я очень нуждаюсь в помощи неравнодушных людей!

Вообще, я не планировала открывать сбор средств на лечение в этом году, т. к. понимала, что времени на сбор очень-очень мало. Но последние три дня на мои реквизиты были перечисления в общей сумме 620 российских рублей. И это при том, что я несколько месяцев ничего о себе не писала, и сбор у меня был закрыт. По этой причине я и решила попробовать собрать деньги на лечение уже в этом году. Надеюсь на понимание и помощь!

На моё лечение необходимо: 3.254 RUB х 42 дня = 136.668 RUB
На пребывание мамы нужно: 2.730 RUB х 42 дня = 114.660 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 30 занятий х 2 часа х 1.000 RUB = 60.000 RUB
Такси Сенно - Витебск - Сенно: 600 RUB х 2 = 1.200 RUB
Поезд Витебск - Москва - Витебск: 58,61 х 4 = 234,44 BYN (7.160 RUB)
Аэроэкспресс: 420 RUB х 4 = 1.680 RUB
Перелёт Москва - Симферополь - Москва: 18.700 RUB
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB х 2 = 3.000 RUB


Общая сумма сбора: 343.068 RUB

Отчёт о поступлениях:
12.09.2017 - 330 RUB (Яндекс)
13.09.2017 - 40 RUB (Яндекс)
14.09.2017 - 250 RUB (Яндекс)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня! Дай вам Бог здоровья, долгих лет жизни и благополучия во всём!

Всего на 14.09.2017 года собрано 183.145 RUB. Осталось собрать 159.923 RUB. Срок до 10 ноября 2017 года.

Изображение

Аватара пользователя
baranovskaya_v
Новоприбывший
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 14:34

Re: Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Непрочитанное сообщение baranovskaya_v » Вт сен 19, 2017 1:14

Всем привет! Начну я сегодня с отчёта о поступлениях.
18.09.2016 - 9,20 BYN (МТС)
Огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Сумма сбора: 343.068 RUB.
Собрано: 183.426 RUB.
Осталось собрать: 159.642 RUB.
Срок до 10.11.2017 года


Хочу рассказать о том, почему я так стремлюсь пройти лечение именно в этом санатории.
До 18 лет я проходила реабилитацию исключительно в государственных медицинских учреждениях своей страны (я живу в Беларуси). Но после того, как мне исполнилось 18 лет, я осталась вообще без какого-либо лечения по своему заболеванию, т. к. все реабилитационные центры принимали только детей до 18 лет. Я много куда обращалась, чтобы меня приняли на лечение, но везде получала отказ. Через несколько лет моё физическое состояние значительно ухудшилось: если в 18 лет я спокойно ходила по улице за руку с подругой, то к 21 году передвигалась по улице исключительно в инвалидной коляске. Это произошло из-за того, что у меня усилились спастика и гиперкинезы, а также появились боли в стопах.

Ещё в 17 лет я услышала от одного из инструкторов ЛФК в Минском реабилитационном центре, что я уже ничего не исправлю в своём физическом состоянии. Мол, что выросло, то выросло. Но я не поверила в это, не могла смириться, потому что после каждого курса реабилитации мне становилось хоть немного, но легче.

Когда мне исполнился 21 год, я услышала о Евпаторийском военном детском клиническом санатории (ранее Евпаторийский центральный детский клинический санаторий). Мне порекомендовали пройти курс лечения в этом санатории, но у меня не было возможности оплатить лечение самостоятельно. Я долгое время не решалась попросить о финансовой помощи в оплате лечения, мне было трудно рассказать о своей непростой ситуации. Но в итоге я решила попробовать, не особо веря в успех. Но, к моему огромному удивлению, деньги на лечение были собраны, и весной 2011 года состоялся мой первый курс реабилитации в этом санатории. Результаты лечения меня очень удивили, т. к. всего за 23 дня произошли следующие изменения:

1) Я начала одеваться в положении стоя без дополнительной опоры (одевать кофту, куртку, шапку, застёгивать молнию). До этого я одевалась исключительно в положении сидя или опиралась спиной о стену.
2) У меня ушли затруднения в ходьбе после долгого сидения. Раньше после долгого сидения (час и более) мне было очень трудно встать и начать ходить. И после поездок в ортопедическую мастерскую, чтобы заказать обувь, я очень долго расхаживалась, т. к. мне приходилось сидеть более часа. Порой я начинала более-менее нормально ходить только на следующий день. А после пройденного лечения эти затруднения полностью ушли. Даже после сидения более 2-3 часов я спокойно встаю и иду без каких-либо проблем.
3) Мне стало гораздо легче ходить с мамой под руку на длительные расстояния. Вспоминаю, что как только мы с мамой приехали в Евпаторию, я с трудом ходила по территории санатория. Пройти даже 200-250 метров для меня было очень непросто. А уже в день отъезда я спокойно шла с мамой под руку по вокзалу в Симферополе, несмотря на достаточно сильный дождь.

Дальше – больше. Всего я прошла в этом санатории 7 курсов реабилитации. Да, это очень немало. Но и результаты от лечения у меня тоже очень немаленькие. Вот основные из них:

2-й курс:
- восстановление после травмы голеностопного сустава (я повредила связки и долго не могла ходить).
- научилась более спокойно ходить.
- лучше освоила ходьбу с канадками.
3-й курс:
- начала ходить по улице (территории санатория) за коляской.
- начала одевать обувь в положении сидя на полу без опоры для спины.
- начала пользоваться общественным транспортом с посторонней помощью (в ортопедическую мастерскую я стала ездить не на такси, а на автобусе).
4-й курс:
- начала полностью опускать левую пятку при ходьбе с дополнительной опорой.
- стала стоять без дополнительной опоры, одинаково нагружая обе ноги.
- немного научилась контролировать гиперкинезы.
- ушёл страх ходить по улице.
- стала ходить по улице не за коляской, а с ходунками.
- научилась вставать с пола с опорой на канадки.
5-й курс:
- начала полностью самостоятельно перестилать постель (были трудности с пододеяльником).
- стала в 3 раза больше ходить с ходунками
- стали лучше выпрямляться колени при стоянии и ходьбе.
6-й курс:
- стало намного легче преодолевать бордюры и невысокие ступеньки при ходьбе с канадками по улице.
- стало немного легче ходить по лестнице с опорой на канадки.
- стало легче спускаться по пандусу.
- стало очень легко ходить по улице с опорой на.
- отказалась от обуви с металлическими шинами при ходьбе в помещении.
- стало легче принимать душ без специального сидения для ванны.
7-й курс:
- освоила ходьбу с канадками по ступенькам без перил как в помещении, так и на улице.
- полностью отказалась от использования сидения для ванны при принятии душа.
- стала ходить в пределах помещения в обуви с низким задником.
- снова стала понемногу ходить босиком (раньше не могла – сильно болели стопы).
- стало намного проще ходить по улице с канадками.

Всех этих достижений не было бы без лечения в ЕВДКС. А без помощи неравнодушных людей в оплате лечения – не было бы ни одной поездки в этот санаторий. И я не устану благодарить каждого, кто верит в меня, кто принимает посильное участие в моём лечении! Низкий вам поклон, дорогие друзья!!!

Сейчас я вспоминаю слова инструктора из Минска о том, что я уже не достигну никаких результатов в физическом состоянии, и мне становится жутко при мысли о том, что я могла ей поверить. Я ведь могла тогда сдаться и опустить руки… Я ведь могла так и не решиться попросить о помощи в оплате лечения и… осталась бы сидеть в коляске! А сейчас у меня есть реальный шанс полностью отказаться от инвалидной коляски и ходунков. Да, я понимаю, что никогда не стану полностью здоровой. И ходить по улице без дополнительной опоры я тоже не смогу. Но есть же разница: ездить по улице в инвалидной коляске в сопровождении кого-то из близких или ходить по улице с опорой на канадки без какого-либо сопровождения! А я очень хочу быть самостоятельной и никого не обременять в плане передвижения по городу, ведь родители не вечные, а у друзей своя жизнь…

Мне всегда очень нелегко просить о помощи в оплате лечения… Вот и сейчас я с трудом заставила себя открыть этот сбор. Тем более, времени на него очень мало. Не знаю, получится ли собрать всю сумму в срок. Не знаю, смогу ли я поехать на лечение в этом году. Но я очень надеюсь, что у меня всё получится, ведь лечение приносит мне ощутимые результаты. Я буду благодарна каждому, кто сможет мне помочь!

И напоследок небольшое видео, в котором видно, как изменилась моя ходьба благодаря лечению в Евпатории: ВИДЕО

Аватара пользователя
baranovskaya_v
Новоприбывший
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2017 14:34

Re: Барановская Вероника. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Непрочитанное сообщение baranovskaya_v » Пт сен 22, 2017 19:10

Этот год какой-то совсем тяжёлый. И не только для моей семьи. Сперва болезнь у папы, операция и длительное восстановительное лечение. Потом головные боли и скачки давления у мамы. Слава Богу, сейчас эти трудности позади. Казалось бы, теперь я могу спокойно ехать на запланированное лечение в Евпаторию. Но несколько дней назад я прочла на одном форуме, что мой лечащий врач, который ведёт меня с 2011 года, в конце октября идёт на длительный больничный, что ему будут делать операцию на суставе. Сперва я растерялась, не зная, как мне быть. В итоге я позавчера позвонила своему инструктору из Евпатории, чтобы узнать, действительно ли мой врач будет делать операцию. Да, это так. Но и это ещё не всё: второму врачу, который неплохо знает меня, также сделали операцию, только уже на позвоночнике. Понятное дело, что после таких операций восстановление будет очень длительным, и до конца этого года врачи ещё пробудут на больничном. В итоге на всё отделение останется только один врач. Учитывая то, что он является заведующим отделением и ведущим ортопедом санатория, без которого не проходит ни одна операция, становится понятно, что он будет перегружен, что он не сможет уделить мне достаточно времени. Поэтому, скорее всего, меня определят к врачу из другого отделения, который до этого меня ни разу не видел.

Встаёт вопрос: ехать мне на лечение в ЕВДКС в этом году или не ехать? Да, лечение для меня очень важно, но лечиться у другого врача я не хочу. Мой врач знает меня уже не первый год, знает, какие методы лечения мне подходят, а какие – нет. И от назначенного лечения у меня всегда есть хорошие результаты. У другого врача может быть другой взгляд на моё состояние, другая тактика лечения. Это не всегда плохо, но и не всегда хорошо. Как будет на самом деле – я не знаю. Но экспериментировать я не хочу. К тому же, если я поеду на лечение этой осенью, нарушится тандем «врач – инструктор ЛФК». Просто мой врач регулярно заходит в кабинет ЛФК и своевременно даёт инструктору указания, как со мной нужно работать и на что обратить внимание. Врач из другого отделения приходить в кабинет ЛФК так часто не будет. Или же этого не будет вообще. И в таком случае результативность лечения будет гораздо ниже.

В общем, после долгого размышления я решила не ехать на лечение в Евпаторию в этом году. Когда именно я туда поеду – пока не знаю. Санаторий в январе-феврале не работает, открывается в начале марта. Вот тогда я и буду узнавать информацию о том, вышел ли мой лечащий врач на работу. И только после того, как врач выйдет на работу, я буду планировать своё дальнейшее лечение в ЕВДКС: буду заново бронировать номер и запрашивать счёт с актуальными ценами. А пока буду усиленно заниматься самостоятельно. Надеюсь, что мне удастся не допустить ухудшения в своём физическом состоянии.

В связи с этим сбор средств на лечение я приостанавливаю до того, как будет известно, когда именно я поеду в Евпаторию в следующий раз.
За эти дни были поступления:
+ 200 российских рублей на Яндекс
+ 20 белорусских рублей на МТС

Всего собрано 184.237 российских рублей. Данные средства пойдут на оплату моего дальнейшего лечения.

Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня! Я сделаю всё возможное, чтобы сохранить полученные результаты! Я постараюсь не пропадать и хоть иногда рассказывать о том, как обстоят мои дела. Единственное, все новости я буду публиковать на своём сайте: http://veronika-help.ucoz.org. Надеюсь на понимание!


Ответить

Вернуться в «НУЖНА ПОМОЩЬ!»