Страница 1 из 6

ВолгаТелеком vs Vyksa-NET

Добавлено: Чт июл 26, 2007 21:07
NDI
Скоро месяц как уже являюсь обладателем двух безлимитных интернет-каналов 64 кбит/сек.... От ВолгаТелеком и от сетки Vyksa-NET...

Прошло достаточно времени, чтобы оценить какой же из них лучше для меня.... Но, увы, при своих плюсах и минусах оба для меня остаются равноценными... А выбор делать надо, ибо платить сразу за два канала - накладно...

Для начала о плюсах и минусах...
Существенный минус канала от ВТ - это цена... Ну не должна безлимитка-64 стоить 1000 рублей в месяц... А вот предложение VN - 600 рублей, уже кажется привлекательным (+100 рублей абонентка)... Но вот что мне не понравилось у VN это "задумчивость" интернета и заметно меньшая скорость загрузки страниц...
Впрочем, в определенное время суток эти тормоза проявляют себя по-разному... Днем и утром они не так сильно заметны, как например, в вечерние часы (после 22:00 совсем невозможно серфить бывает)... А вот интернет от ВТ наоборот работает четко...

Ну а теперь собственно то, ради чего затеял я этот пост... Тестирование безлимиток от ВТ и VN...
Оцениваться будут два показателя: скорость загрузки страниц, и установившеяся скорость закачки массивного файла из интернета...

До сего времени я ничего подобного не делал... Понимаю, что наверняка для подобных тестов существует специальный софт и оборудование, позволяющие делать подобные тестирования максимально честными... Но я не ставил задачу оценить эффективность безлимиток количественно...
Я хотел оценить их качественно... Посему средства для оценки вышеупомянутых показателей будут использованы "подручные"... А именно. Для оценки скорости загрузки страниц я использовал таймер, встроенный в плагин FasterFox к браузеру FireFox. Для оценки скорости закачки файла я использовал счетчик в программе Download Master.

Поскольку плагин FasterFox использует кеширование страниц для ускорения их загрузки, то я принял решение выкладывать два значения времени загрузки страниц: без использования кеша и и с ним (в первом случае перед каждой загрузкой страницы я очищал кеш, во втором случае я 2-3 раза обновлял страницу без очистки кеша и только потом записывал время загрузки страницы).

Для оценки скорости загрузки страниц были выбраны 5 ресурсов в интернете: http://www.wyksa.ru, www.demoscene.ru/news/, www.ixbt.com, http://www.vyksa-net.ru и www.yandex.ru. Мною записывались по 3 значения времени загрузки каждой страницы. Из трех значений отбрасывалось одно самое отличное от других двух, оставшиеся заносились в таблицу.
Скорость закачки файла проверялась на загрузке Windows Media Player 10 с файлового архива ресурса www.3dnews.ru.

Вот такие получились результаты...

Изображение

Скорость скачки файла у ВТ составила 7,8-7,9 кБ\сек... И за указанные пределы не выходила...
Скорость закачки у VN оказалась очень "прыгающей"... За минут пять созерцания мною счётчика она активно меняла свое значение в диапазоне от 6,14 до 7,8 кБ\сек... И пару раз на несколько секунд даже поднималась за 8 кБ\сек... Замеченный мной такой максимум составил 8,4 кБ\сек...

Собственно, результаты говорят сами за себя...

Осталось только сказать, что тестирование проводилось сегодня в интервале 19:00-20:00....

Добавлено: Пн июл 30, 2007 14:44
Sergh
NDI, ну дык какой анлим останется в живых у тебя? :)

Добавлено: Пн июл 30, 2007 22:09
NDI
Sergh писал(а):NDI, ну дык какой анлим останется в живых у тебя? :)

Я пока что в раздумье.... Но думаю, что переключусь на тариф "Start" от ВТ (без абонентки).... Оставлю его как резерв.... И буду юзать Vyksa-NET... С надеждой на то, что качеству интернет канала и т.п. администрацией сетки будет уделяться бОльшее внимание... :-)

Добавлено: Вт июл 31, 2007 10:15
Дыбра
NDI писал(а):
Sergh писал(а):NDI, ну дык какой анлим останется в живых у тебя? :)

Я пока что в раздумье.... Но думаю, что переключусь на тариф "Start" от ВТ (без абонентки).... Оставлю его как резерв.... И буду юзать Vyksa-NET... С надеждой на то, что качеству интернет канала и т.п. администрацией сетки будет уделяться бОльшее внимание... :-)


А я уже переключился :) Меня в ВТ стали отговаривать, что это "невыгодно" и т.д. :)

Добавлено: Вт июл 31, 2007 14:44
Sergh
dybra писал(а):А я уже переключился :) Меня в ВТ стали отговаривать, что это "невыгодно" и т.д. :)

Канешна не выгодно...тыща в месяц уплыла у них :).....

Добавлено: Пт авг 03, 2007 10:12
lonelywolf
Sergh писал(а):
dybra писал(а):А я уже переключился :) Меня в ВТ стали отговаривать, что это "невыгодно" и т.д. :)

Канешна не выгодно...тыща в месяц уплыла у них :).....

Что теперь ответят многоуважаемые пользователи о выгодности в связи с изменением тарифов у ВТ. И что скажет уважаемый dybra будет изменеие в тарифах у Vyksa-NET? Сожалению более приближенные к руководству данной сети кроме него на данном форуме я не знаю.

Добавлено: Пт авг 03, 2007 13:10
Дыбра
lonelywolf писал(а):Что теперь ответят многоуважаемые пользователи о выгодности в связи с изменением тарифов у ВТ. И что скажет уважаемый dybra будет изменеие в тарифах у Vyksa-NET? Сожалению более приближенные к руководству данной сети кроме него на данном форуме я не знаю.


Ну пока да, выгодно :) Ждем ответного шага со стороны владельцев сетей :) К тому же у них есть преимущество - время. ВТ подключают все равно не раньше 1 сентября, а это почти месяц форы и притом очень неплохой с точки зрения раздумий и удобства.

Добавлено: Ср авг 08, 2007 12:06
PiLminoFF
Ну меня вот пока устраивает....мы взяли на троих безлимитку от Волги....и вроде нормально!!! Только если тута у нас один человек не играет в Игры....а так вечером один сидишь часов 5 и нормально :-)

Добавлено: Вс дек 23, 2007 14:03
Гость
600р + 100р vs 1000р в деньгах то не особо ощутимая разнца а вот то что нет от vn отваливается по 5 раз в сутки это наводит на раздумье!!!

Добавлено: Вс дек 23, 2007 17:42
Дыбра
Anonymous писал(а):600р + 100р vs 1000р в деньгах то не особо ощутимая разнца а вот то что нет от vn отваливается по 5 раз в сутки это наводит на раздумье!!!


Ну хрен редьки не слаще. ВТ отваливается 2-3 раза в месяц, но зато на неделю каждый. Или работает так, что уж лучше бы совсем не работал, посколько пропадают важные сообщения в Аське, не отправляются письма и куча других очень нервных несуразностей.