Культура в селах Выксунского округа

Форум Управления культуры Выксунского района

Модератор: Lanka

Аватара пользователя
Zloy Kaktus
Добрый Админ
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:07
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Zloy Kaktus » Пн окт 29, 2012 16:48

Начнем тему с положительной новости:
В городском округе Выкса «культурная революция»: Дом творчества в селе Ново-Дмитриевка получил из фонда поддержки территорий депутатов областного Законодательного собрания почти миллион рублей. Начался ремонт. И это только один пункт большого плана. В Выксе есть Дом культуры имени Ленина, но состояние его такое, что пришлось закрыть. Надо ремонтировать. Когда откроется — неизвестно.
— Поэтому мы и хотим устроить по округу три культурные площадки, чтобы проводить крупные мероприятия, принимать гостей, — рассказывает заместитель директора Выксунского творческо-досугового объединения Светлана Савукова. — Это Дом творчества в Ново-Дмитриевке, Дома культуры в поселках Шиморское и Досчатое.
С первого в списке и начали. В вокальной, театральной и других студиях Дома творчества занимаются больше 200 детей и взрослых. Там же библиотека. Здание было в плачевном состоянии. И вот ремонт начался.
Обновили фасад, сделали косметический ремонт внутри, крыльцо, тротуары. На очереди замена электропроводки в актовом зале, покупка нового звукового оборудования.
— Проекты реконструкции двух других Домов культуры готовы, — продолжает Светлана Станиславовна. — В Досчатом уже заменили кровлю. Из местного бюджета на это выделили 500 тысяч рублей. Надеемся, в будущем году все задуманное удастся осуществить.
люблю людей
___________
Пантелеева Юлия Владимировна, Администратор "ВВ", Руководитель центра общественных инициатив "Продвижение", Директор веб-студии "Гринстрит"

Радуга
Истинный Wыксунец
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 18:35
Пол: женский

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Радуга » Ср мар 20, 2013 21:33

а Бл. Песочном библиотека до сих пор топится дровами... НАНОдровами, вероятно

Alexandro

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Alexandro » Ср мар 20, 2013 23:50

На ремонт Дома культуры выделено 1 млн. 800 тыс. рублей из фонда поддержки территорий (к сведению, каждый депутат ЗС НиНо имеет право направить 2 млн. рублей ежегодно на реализацию социально значимых проектов). Музыкальная аппаратура для Новодмитриевки приобретена Валерием Павловичем из других источников.

Аватара пользователя
Т.В. Егорова
Наш человек
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 0:34

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Т.В. Егорова » Вс май 12, 2013 1:41

Побывала в Шиморском Доме культуры... Слов нет. Это что угодно, только не Дом культуры, культуре там не место. Просто издевательство и над культурой, и над людьми. Как будто на дворе не 21 век. Давно-предавно не видавшее ремонта здание, стойкий запах плесени и сырости, подобие мебели. И в нем людям предлагают культурно развиваться???? Ужасно! Хотим, чтобы дети вырастали гражданами. Но в таких условиях детям просто нельзя пребывать! Зато строим бизнес-инкубатор, будут растить предпринимателей. Дайте людям детей вырастить в нормальных, человеческих условиях. и тогда они сами, кто захочет, станут предпринимателями! И вот в этот кошмарный дом проводят пожарную сигнализацию!!! Да его надо срочно закрыть за унижение человеческого достоинства, если не могут отремонтировать и создать достойные условия.

Аватара пользователя
woody
Истинный Wыксунец
Сообщения: 982
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 22:01
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение woody » Вс май 12, 2013 10:40

Т.В. Егорова писал(а):Побывала в Шиморском Доме культуры... Слов нет. Это что угодно, только не Дом культуры, культуре там не место. Просто издевательство и над культурой, и над людьми. Как будто на дворе не 21 век. Давно-предавно не видавшее ремонта здание, стойкий запах плесени и сырости, подобие мебели. И в нем людям предлагают культурно развиваться???? Ужасно! Хотим, чтобы дети вырастали гражданами. Но в таких условиях детям просто нельзя пребывать! Зато строим бизнес-инкубатор, будут растить предпринимателей. Дайте людям детей вырастить в нормальных, человеческих условиях. и тогда они сами, кто захочет, станут предпринимателями! И вот в этот кошмарный дом проводят пожарную сигнализацию!!! Да его надо срочно закрыть за унижение человеческого достоинства, если не могут отремонтировать и создать достойные условия.

Призывы закрыть Шиморский ДК равнозначны призывам добить остатки культуры в городе и районе. Это вы не подумав сказали. Работники культуры меньше всего виноваты в том, что власти довели дела до такого состояния. Всё, что происходит в культурной жизни округа, происходит благодаря энтузиазму немногочисленных людей и их верности себе и своему делу. А вы предлагаете этих людей выгнать на улицу из-за ваших оскорблённых эстетических чувств. Я сам - работник культуры. Работник ДК Ленина. О, да, ДК ещё работает, вы не поверите. В нём занимаются замечательные коллективы, почти сто человек взрослых и детей, которых, в общем-то, напрягает состояние дворца, но дворец никто не даст в обиду. Потому что пока дворец работает, сохраняются традиции и кадры. Если его закрыть, равно как и Шиморский ДК - всё моментально исчезнет, и восполнить потери будет гораздо сложнее. Так что, если у вас есть возможность, со своей стороны почаще тыкайте палочкой нашу адовую министрацию, мы будем тыкать со своей стороны. Может, дело и сдвинется с мёртовой точки.
Всё будет хорошо!...

Аватара пользователя
Т.В. Егорова
Наш человек
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 0:34

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Т.В. Егорова » Пн май 13, 2013 1:07

С последним предложением согласна. И более того, мы уже наметили план действий. Только я не предлагаю выгнать работников на улицу, и их ни в чем не обвиняю. А специфику работы ДК знаю по собственному опыту: я закончила Московский институт культуры в свое время и работала по специальности 10 лет. Что касается ДК им. Ленина: на парламентском дне в Выксе министр культуры области сказал, что на работы по ремонту ДК по существующему проекту ждать денег не стоит, т.к. это невообразимо дорого, дешевле было построить цирк в Нижнем. К тому же действующий проект, по которому уже проведены работы в ДК, не согласован в установленном законом порядке для объектов, являющихся памятниками архитектуры, к которым и относится ДК. Он отметил, что такие ДК уже реставрировались и стоило это значительно меньше, чем требуется сейчас. Предложил практически восстановить фундамент, где строили гостиницу, переработать проект, чтобы он отвечал требаваниям для памятника архитектуры и с разумной ценой. Вот такие у нас хозяева города. Так умеют планировать и строить. Делайте выводы, будет ли свет в конце туннеля и когда...

Аватара пользователя
RED_SPY
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 0:38
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение RED_SPY » Пн май 13, 2013 7:37

Постепенно перешли к самой больной проблеме выксунской культуры. Вопрос, а почему за это никто не понес наказания?
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.

Аватара пользователя
Т.В. Егорова
Наш человек
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 0:34

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Т.В. Егорова » Вт май 14, 2013 1:43

Может потому, что спросить за такие решения некому и уже некого? Вот и генплан бездарный скоро примут уверенные в своей правоте руководители, которые привычно убедят в этом депутатов. А когда эта бездарность станет очевидной для всех, опять спросить будет некому и некого...

Alexandro

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Alexandro » Вт май 14, 2013 20:13

ДК имени Ленина, насколько мне известно, построен хозспособом работниками завода ДРО, где-то в 60-ых годах, могу быть неточным ( в середине 80-х праздновали его 25-летие). Есть частушка, написанная Пивиковым Н.А., "В Петербурге знает всякий, Долго строили Исаакий, Но у нас такого нет, Мы свернулись в десять лет " для агитбригады "Веселая дробилка". Объект, постоенный хозспособом, вряд ли может являться памятником архитектуры, к тому же по типовому проекту, таких дворцов по городам и весям не отдна сотня. Ошибка, в первую очередь руководства района, что не по силам выбрали объект, видимо Нью Васюки владели их помыслами. Гостиница при ДК ? Ресторан ? Однако это в прошлом. Сейчас же гораздо важнее то, что есть, сохранить - как минимум, вдохнуть в них вторую жизнь на- среднюю перспективу. И приложить неимоверные старания, чтобы завершить более скромные работы по ДК Ленина и другим сельским клубам. Работникам культуры низкий поклон за верность профессии, за то, что все самое лучшее создается не благодаря, а вопреки. И тем не менее, искренне верю в неичерпаемый кладезь культурного наследия Выксунской земли. Да и история дает многочисленные подтверждения того, что многие гениальные произведения рождались в эпоху притеснений и упадка культуры. Есть уверенность в том, что мы уж не так глубоко пали, чтобы смириться с точкой невозврата к надлежащему состоянию современной культуры. От нашего неравнодушного отношения к проблеме тоже многое зависит. Есть и светлые лучики в полупотемках наших "дворцов культуры", например, Новодмитриевкий дворец (по сравнению с остальными) культуры, аппаратуру за 1 млн. рублей немногие себе позволят. В ближайшее время кресла поменяем... и так по шажку, по крупинке - и на нашей улице будеит праздник... На стенах же ДК Ленина, как на рейхстаге, рукописно начертать фамилия тех, чьи подписи стоят на документах несбыточного чудо-дворца.

Аватара пользователя
Т.В. Егорова
Наш человек
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 0:34

Re: Культура в селах Выксунского округа

Непрочитанное сообщение Т.В. Егорова » Ср май 15, 2013 0:18

Про фамилии на стенах - пддерживаю! А то, что ДК является памятником архитектуры именно тех годов, это точно, несмотря на типовой проект, количество сохранившихся зданий и строительство хозспособом. Для отнесения объекта к пямятникам используются другие критерии. За новодмитриевцев рада. Энтузиазму работников культуры отдаю должное - молодцы!

Ответить

Вернуться в «Культура Выксунского района»