Рассказы

Модератор: Lanka

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Рассказы

Непрочитанное сообщение Аристарх » Пт дек 02, 2011 19:19

"Черный швед", наверно, двинулся умом.
После недели труповыкапывания, на "Высоте 205", в старом лесу, рядом с гнилым болотом, на песчаном, заросшем бурьяном поле. Бои там были страшные. Уже под сотню бойцов, погибших в 1941 году, нашел. А их там не одна тысяча полегла... На одном бойце были остатки полкового знамени на груди. Золотом шитые, рассыпающиеся в труху. Копатель пил не так, чтобы впасть в белую горячку. Не употреблял наркоты. И на жаре не перегревался. Однако, сначала ему, несколько вечеров подряд, слышались невнятные голоса в пересвисте ветра, в шуме трав, в пении птиц. Причём если сначала просто что-то слышалось, то где-то на третий вечер пришло понимание. Сначала, невнятный шепот. Потом выдяляются слова: "Нашш.... нашшш... ты.... нашшшш....... тыыыы..... н ашшшш". Когда "Черного шведа" окончательно достало это всё, он негромко спросил: "Кто вы?", а в ответ " М.... те... кто.... под..... ты... давно..... н ашш......", а на третий вечер: "Ммы... это... мы.... мы... те... кто..... под.... землё й..... нашшш..... ты......" и уже совсем не шепот.
- Ну, чё вы от меня хотите? Я с ума сойду, отстаньте!
- Т....нашшшш........мы.....те...кто....под... ..землёй.......
И так часа два. Ну думает нахрен такой коп - рука левая трясётся, а они: "Ты.... давно......под...землёй .....нашш......".
- Чего хотите?
- Ты..... давно.... нашшш ...нашшш ..... нашшш.... мы.... те... кто.... под.... землёй...".
Остаток ночи "Чёрный швед" копал могилы, сбивал кресты.
Основные голоса смолкли в три-четыре часа ночи, но два голоса остались. Они двое суток чисто звучали у него в голове, комментируя все его действия: "А, так он чай будет пить...". Догадки высказывали, будто за спиной стояли.
А как пиво?
Как не пьёт?
Оно ему до готовки......
Оладушки затворяет...
"Чёрный швед" яму для полевой времянки копает, а голоса: "Вот дурак... жить ему 5 минут осталось, такой молоденький..... ну, отойди....". И вдруг клацающий звук передёргивания винтовочного затвора. Оборачивается и видит двух девушек, одна помладше - с санитарной сумкой, другая постарше - с винтовкой. Прекратил "Чёрный швед" яму рыть, вылез из закопухи, перекурил и дальше пошёл.
- Молодец...... Вовремя вылез...Мина там, на боевом взводе стояла. Ты нашшшш...
- Спасли! Зачем? Глянулся он им, что ли? Вот такая ерунда приключилась. Те два, особо назойливых, голоса были женские. А потом нашел их "Черный швед" на дне траншеи...
Что-же в 1941 году с ними случилось? Живыми в траншее засыпало? Наверное. Ни пуль, ни осколков возле них не было...Приехал "Чёрный швед" домой и несколько первых седых волос заметил. Сходил в церковь, помолился за не упокоенных защитников Отечества, свечи поставил. А на останки девчонок, привёз и положил ленточку цветную, бусы и шоколадку. Девчонки это любят...Так-то. Выезд тот ему на всю жизнь запомнится. Как вчера, всё перед глазами... Девчонки те, погибшие на "Высоте 205"...

Вот такая копарьская история, рассказана "Чёрным шведом"...
Несмотря на то, что не с каждым копарем случается подобное, каждый полевой сезон добавляет новые мистические истории из жизни поисковиков.
Наиболее часто на фотографиях, над местом найденных останков, проявляются туманные сгустки. В одних случаях, это можно отнести к дефектам фотографии, но зачастую, нельзя объяснить ничем другим, кроме реального проявления связи с потусторонним миром. Видения, голоса, фантомы видят люди, приблизившиеся к грани двух миров в силу своей повышенной чувствительности или духовности и признанные "Своими" в среде не упокоенных солдат.
После таких "контактов", поисковики, как правило, получают "чутье" - повышенную интуицию, позволяющую подсознательно и точно вести поиск павших бойцов.
В том, что погибшие хотят, чтобы их нашли, что они стараются подать знак о себе - уверено большинство поисковиков.
От этого, жизнь "контактёров" не становится легче. Поднимая останки, такие копари не становятся равнодушнее. Наоборот, они острее чувствуют боль и страх, испытанный солдатом в последние минуты жизни, а это, поверьте, очень тяжело пропускать через свою душу...Однако продолжим рассказ о поисковой мистике...Поговорим о солдатах, помимо своей воли, попавших в Россию и нашедших в ней свою смерть. О немцах...

"Барс" рассказывал, как однажды он забрел в глубь леса. Нашел стаканчик от термоса и еще пару мелочей... Копать глубоко и не собирался - так по верху пробежал. Собрался выбираться назад - не помнит, откуда пришел, хотя блудить там негде особо. В лесу том в жару самую летом в несколько раз темнее и сыро постоянно. Пробирался через заросли - увидел детскую коляску на опушке. Грязно белого цвета.. Подумал - во попал.. Кто то от ребенка избавился.. Хотел уж обойти и уйти оттуда, потом решил проверить все таки - что в ней. Продрался на опушку - а там нет ничего, даже кустика, какого, чтоб спутать можно было. И ни следов, ни примятой травы.
Идет назад, слышит гул машины. Он прибор под куст кинул, опасаясь любопытных милиционеров. Пополз вперед, смотрит сквозь кусты на опушку, а там по пояс густой туман и в тумане стоит машина на "Урал" военный похожая, и вокруг 3 человека в плащ-палатках и с винтовками. Кто у нас сейчас с ними ходит то? Голоса немецкие слышал - но не разобрал ничего. Фары у машины горели на подсветке - тускло. Решив 'свалить', отполз "Барс" за прибором. Поворачивается, а машины нет, только фары светят. Когда и фары исчезли, "Барс" смело вперед пошел. А там, как положено, нет ничего, и густота деревьев не позволила бы не то, что на машине, даже на велосипеде проехать.

"Цугундер" передал рассказ одного своего знакомого, который копал на Шерпенском плацдарме, с ночевкой на берегу Днестра. Часов в шесть утра, знакомый проснулся от холода и в утреннем тумане, в лесу, в метрах пятидесяти, увидел пригнувшиеся десяток фигур в немецких касках и с винтовками, которые передвигались от немецких позиций к нашим позициям. Как только рассвело, знакомый быстренько собрал своё походное имущество и уехал от греха подальше, а потом несколько месяцев туда не ездил.
Не верить ему, оснований нет, человек серьезный, авторитетный, лишнего не болтает.
Вот вам и полтергейст...
Страшно?
Бывает страшней..

Однажды камрад "Б-52" шел по территории укрепрайона и вдруг услышал голосок. Такое ощущение, что бабу режут. Кричала раза три. В последний раз коротко так. И близко, всего в полусотне метров. Первая мысль - маньячек завелся! Копать дёрнул маузеровский штык из ножен и вперёд. Ясное дело, при подходе - никого! Зато на хвое лежит фрагмент русской каски. 'Позвонил' прибором вокруг - еще кусочек, маленький совсем. Потом подковку нашел, как с солдатского ботинка, только гораздо меньше. Показал коллегам, говорят - ты, что санитарку надыбал? Вот такое эхо войны прорисовывалось. Потом, почти год, на выездах все тихо было, пока не начал копаться на русской пулеметной точке. Вокруг колпaки от гранат, а в 'гнезде' все всмятку: патроны, запчасти, ножик гнутый, даже скрепки лент помятые. Гранатами враги забросали. Тут стон прорвался. И сразу кость на лопате - кусок предплечья и больше ничего. Очень так стало малоприятно! Зарыл "Б-52" косточку в бруствер, крестик сварганил и ходу помалу оттудова...

Ну а "Плохиша" вовсе на уголовку потянуло. Раскапывал он блиндаж. Чувствует, кто-то смотрит в спину. Уже темнело. Поворачивается, вроде как солдат за кустом. Аж мурашки по коже. Пошел на то место и нащупал останки погибшего штрафника. Ремень гансовский. "Ворона" на пряжке соскоблена. на ремне два подсумка маузеровских, один с патронами к ППШа, в другом три лимонки без запалов и простреленная ложка с выбитой статьёй уголовного кодекса - УК.СТ180...

Как это назвать?
Телепатической связью с приведением?
Не знаю даже.
Если бы выборы хоть что-то значили, их бы давно отменили.

Вернуться в «Литературное объединение "Слово"»