Хроники

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Вт окт 15, 2019 23:41

Перед войной в Ираке 1990-х годов тоже было нечто подобное - часть западного оборудования и военной техники перестала работать. Тут правдо в комментариях кое где пишут что Газпром кого-то пытался обманывать с этим оборудованием.

https://tass.ru/ekonomika/7004996
"В 2012 году две мобильные компрессорные станции производства LMF, предназначенные для использования при ремонте газопроводов, проходили опытные испытания на объекте дочернего общества "Газпрома". В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", - сообщил собеседник агентства.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Ср окт 16, 2019 9:50

Вменяемые люди давно об этом говорят. Нужна опора на собственные ресурсы, собственную материально-техническую базу.
Мир стоит на пороге громадных перемен. Не исключены и военные конфликты.
Наиболее грамотные и продвинутые представители нашей элиты это хорошо понимают.
На это ясно указывает статья членов российского Совета по внешней и оборонной политике
Деглобализация, порождающая замедление мировой экономики, торговые войны и риски экономических, социальных и политических кризисов, возобновившаяся гонка вооружений и появление новых сфер противостояния, таких как киберпространство и космос, - это признаки наступающей эпохи перемен, кардинальной смены модели глобального управления, сложившейся после распада СССР.
...
Продолжается война за ресурсы: энергетические, человеческие, производственные, интеллектуальные - за всё то, что обеспечит будущую победу в схватке за лидерство среди держав. На горизонте одного-двух десятилетий последует настоящая война за гегемонию (дай бог, неядерная), а, возможно, и цивилизационная война.
Наши либералы и наиболее тупая их часть, навальнята, являются инструментом достижения целей запада
В отношении России будет вестись война за десубъективизацию, то есть за превращение нашей страны из субъекта мировой политики в объект, которым можно управлять в своих целях.
Именно поэтому либеральные столичные общечеловеки и их наивная провинциальная паства не имеют никаких шансов, поскольку основная масса народа видит и понимает их никчемность и фальшивость.
России нужно выработать новый проект, основанный на нашей способности возрождаться и самосохраняться, на суверенитете и традициях, на справедливости и безопасности для всех граждан России и всех соседних стран. В связи с этим, возможно, у России появится новый имперский проект, потому что империи толерантны к многонациональному разнообразию, но при этом создают внутри и вокруг себя собственный миропорядок, противостоящий хаосу, и готовы это миропорядок защищать, нести мир и моральные принципы, противостоять злу, распространять цивилизацию.
Но для этого нужно обеспечить конкурентоспособность в меняющемся мире, необходимо идеологическое обеспечение и духовный суверенитет.
Полностью здесь
Восточный поворот
Куда двигаться России в эпоху глобальных перемен и растущих угроз

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Ср окт 16, 2019 12:13

Разнообразные либеральные оппозиционные засранцы сообща с завистливой, жадной и открыто корыстной верхушкой навальнят мозоли на своих поганых языках натерли пытаясь во время избирательной компании дискредитировать мэра Москвы Собянина.

Но как говорится время все расставляет по своим местам.

Когда пыль навальновской демагогии улеглась, аллергено-соболиный информационный шум рассеялся - выяснилось, что Москва управляется гораздо лучше многих российских регионов, а шаги предпринимаемые Собяниным логичны и экономически просчитаны.

Возможно расходная часть московского бюджета и не идеальна, но что касается зарабатывания денег - все работает как часы.
И этот железный факт признает даже известный оппозиционный экономист Владислав Иноземцев.

Вот что он пишет об экономической политике Собянина
Сегодня в Московскую городскую думу, выборы в которую обернулись локальным политическим кризисом, внесён бюджет Москвы на 2020 год. В преддверии этого события многие оппоненты С.Собянина успели «пройтись» по московским расходам — на дороги, благоустройство и социальные программы. Много было сказано и о том, во сколько раз московский бюджет превышает бюджеты других российских регионов.
Между тем практически никто не говорит о том, что столичные финансы выгодно отличаются в своей доходной части от федеральных и региональных — причём как минимум в трёх аспектах.

Во-первых, доходы московского бюджета растут быстрее, чем поступления в любой из бюджетов регионов или ненефтегазовые доходы федерального бюд­жета (за 2016-2018 г. они прибавили 42,1%, за первое полугодие текущего года — 17,0%, а на 2020 и 2021 гг. заложен прирост на 8,0% и 9,5% соответственно, притом что не­нефтегазовые доходы общероссийского бюджета увеличились на 33,8% за последние три года и, возможно, вырастут на 10,5% в 2020-м (хотя Счётная палата уже успела назвать эти планы нереалистичными). При этом Москва (о чём я уже писал) добивается прироста доходов несмотря на последовате­льный «вывод» с территории города ряда крупнейших налогоплательщиков — ВТБ, Газпрома и некоторых других и отсутствие выгод от повышения федеральных налогов (в частности, НДС).

Во-вторых, городские власти максимально эффективно используют фактор притока в Москву лиц с высоким уровнем дохода и тем, что экономика столицы даёт возможность хорошо зарабатывать. Москва в недавнем рейтин­ге заняла первое место по уровню зарплат среди российских регионов — и неудивительно, что в текущих бюджетных поступлениях 36,2% обеспечива­ется налогом на доходы физических лиц (эта цифра не имеет аналога среди других российских регионов и приближается к показателю США (где подоходный налог приносит в казну 47,3%).

В-третьих, что сегодня также крайне нетипично для России, московские власти стремятся «рассредоточить» источники доходов, перенося акцент на небольшие компании. Налоговые поступления от действующих в Москве 800 тыс. малых и средних бизнесов уверенно растут, существенно превышая платежи крупных налогоплательщиков — несмотря на то, что Москва остаётся местом регистрации сотен федеральных компаний. Заметим, это происходит на фоне часто звучащих заявлений о неэф­фективности российского малого и среднего бизнеса как такового.

Пример Москвы, разумеется, вряд ли может быть перенесён на другие регионы страны, но существующие между столицей и провинцией различия должны, на мой взгляд, не провоцировать демагогию о «размосквичивании», а вызывать стремление использовать передовой опыт главного российского мегаполиса.
ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ О БЮДЖЕТЕ МОСКВЫ

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Ср окт 16, 2019 13:10

GrayWolf писал(а):
Вт окт 15, 2019 23:41
Перед войной в Ираке 1990-х годов тоже было нечто подобное - часть западного оборудования и военной техники перестала работать. Тут правда в комментариях кое где пишут что Газпром кого-то пытался обманывать с этим оборудованием.

https://tass.ru/ekonomika/7004996
"В 2012 году две мобильные компрессорные станции производства LMF, предназначенные для использования при ремонте газопроводов, проходили опытные испытания на объекте дочернего общества "Газпрома". В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", - сообщил собеседник агентства.
Все-таки журналюги из штанов выпрыгивают, чтобы на пустом месте сделать сенсацию. Высосать катастрофу из пальца.
А когда начинаешь разбираться в ситуации, то всплывают подробности, говорящие немного о другом.
Не зря умные люди говорят, что ПОЛУПРАВДА - ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ЛЖИ.
Неполная информация может ввести в заблуждение кого угодно и поэтому ВСЕГДА НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ИСТОЧНИКИ и искать ПЕРВОИСТОЧНИКИ.
Про «Газпром» и оборудование, отключённое через спутники.
Некоторые СМИ вчера дали неполную информацию. Некоторые потребители информации (и я в том числе) поленились дойти до первоисточника. Иначе бы сразу стало понятно, что отключение произошло ещё в 2012 году на стадии испытаний, что этих самых компрессоров всего два и что уже готовы к введению в эксплуатацию отечественные аналоги.
В общем, ничего катастрофического не произошло и поводов для паники нет.
Зато есть новости с кликбейтными заголовками, неполная информация и возбужденный неприятными перспективами читатель.
Об этом пишет РБК
В «Газпроме» РБК сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». «В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе», — сказали в компании. Там добавили, что по инициативе «Газпрома» начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Аватара пользователя
И.Каконин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 18:51
Пол: мужской

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение И.Каконин » Ср окт 16, 2019 15:23

Таки эта песня посвящена одному из постоянных писателей на форуме..... Пусть он и не на букву М...

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Ср окт 16, 2019 15:30

И.Каконин писал(а):
Ср окт 16, 2019 15:23
Таки эта песня посвящена одному из постоянных писателей на форуме..... Пусть он и не на букву М...
Я даже не удивлен. По существу обсуждаемых тем вам сказать нечего господин юрист.
Вот и пускаете чуток яда, горстку отравы.
Вы в своем стиле....
Не захлебнись болезный, токсичными выделениями своей тухлой жизнедеятельности.

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Аристарх » Чт окт 17, 2019 9:25

GrayWolf писал(а):
Вс окт 13, 2019 19:33


Знаешь в чём разница между тобой и Делягиным? В том что все твои до-ми-соль прямо ли косвенно звучат в поддержку и оправдание тех или иных действий нынешней власти.
100 пудов. Причем, выпирает прямо таки.
Голосуй, не голосуй, все равно получишь - ..й!

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Чт окт 17, 2019 10:09

Аристарх писал(а):
Чт окт 17, 2019 9:25
GrayWolf писал(а):
Вс окт 13, 2019 19:33
Знаешь в чём разница между тобой и Делягиным? В том что все твои до-ми-соль прямо ли косвенно звучат в поддержку и оправдание тех или иных действий нынешней власти.
100 пудов. Причем, выпирает прямо таки.
Эх ребята как же вы узко смотрите на мир. Хотя во многом вы правильные люди.
Я говорю ровно то, что говорит Делягин. И моя точка зрения практически на все 100% совпадает с его точкой зрения.
Он входит в список тех людей которых я регулярно смотрю, слушаю и читаю.
Мой вам совет - пытайтесь мыслить шире и не окрашивать окружающий вас мир в черно-белый цвет. Мир гораздо более сложен и динамичен, чем вы можете себе представить.
И мое мнение, мои взгляды очень близки к взглядам таких людей как экономист Делягин, политолог Евстафьев, экономист Хазин, бывший разведчик Безруков, кинорежиссер Меньшов, историк Фурсов, историк Спицын, футуролог Переслегин, историк Колпакиди, дипломат Платошкин, политолог Караганов, системщик Солнцев, политолог Черемных и т.д.

Ну, например, мнение Делягина, которое он озвучивает несколько последних лет и которое абсолютно полностью совпадает с моим
Михаил Делягин о начале государственного переворота в России
вот замечательный пример
13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
Михаил Делягин о том, для чего копят деньги финансовые воротилы

вот еще правда-матка от Михаила
Не жалко ни себя, ни своих детей, а к власти придут олигархи: план Майдана в России
вот этот ролик хорош
Кто готовит свержение Путина
или это
"Набиуллина объявила войну Путину? Такое мог сказать только глупец": Делягин поднял на смех "навальниста"

Я например уже давно говорю про Навального, что бобик сдох. А вот что говорит Делягин
"Исчез Алексей Навальный": Делягин дал прогноз о будущем оппозиции в России

или абсолютно совпадающее с моим, мнение Делягина о сделке Рашкина с Навальным в Москве
«Это ужасно»: о закулисной сделке Навального и КПРФ
Еще больше заявлений такого плана можно найти в его видеороликах.

Так что господа не стоит наводить тень на плетень.
Я, как и Делягин, ненавижу навальнистов и их теневых либерально-олигархических хозяев.
Я, как и Делягин, являюсь государственником и всегда буду против попыток сломать русскую государственность от кого бы они не исходили.

Чтобы убедиться в этом достаточно почитать, что я всегда здесь писал.

Аватара пользователя
И.Каконин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 18:51
Пол: мужской

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение И.Каконин » Чт окт 17, 2019 11:01

Ты, как и Делягин, мнишь себя стратегом, наблюдая бой со стороны... Ты как и Делягин глядишь в Наполеоны, ну то есть один из тех самых двуногих тварей...
Ты, как и Делягин, и только!!!!! знаете каждого из теневых либерально-олигархических хозяев навальнистов... Только вопрос - почему они тогда теневые, если каждому вечернему М известны? Или с другой стороны как вы их ненавидите. ежели не знаете кто они...
Ты, как и Делягин, придумали для себя слово "государственник" и прямо претесь от него... При этом что такое русская государственность вам неведомо... Еще вам нравится называть себя великими всезнайками, единственными носителями истины, главными отделителями агнцев от козлищ.... Причем себя вы считаете первыми, являясь при этом вторыми...
Это из-за вас и вам подобных страна стремительно нищает с криками мы всех победим, мы же исключительные!
Ты же даже если Делягин призовет всех на баррикады (это, конечно утопия) залезешь под кровать и будешь там пережидать... И неожиданно там (под кроватью) встретишь всех своих соратников-рэволюционеров - выше ты их перечислил...
Вы все из тех, кто прячется за дверь, кто мог идти, но дальше не идет...
Волк, молодец! Он давно тебя раскусил... Хотя помню поддерживал тебя как мог за твое стремление обострить дискуссию... В результате на форуме осталось.... по пальцам пересчитать кто...
Это ты, как холуй власти, убил здесь все обсуждения, клея на всех различные ярлыки...
Ты часто кричишь, что Навальный сливает протестные настроения... Это тебе бревно в собственном глазу помогает видеть то, что не все видят! Между тем, ты в Выксе главный сливной бачок!!!!
И меня позабавило, что ты как и Соловьев, которого ты как еврея, наверное, ненавидишь, сразу в песне Гребенщикова разглядели себя....

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6288
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Чт окт 17, 2019 12:11

Ты Каконин обычный пустозвон, хотя и поумнее Бурмистрова.
Глупости от тебя звучат немного пореже чем от него.
И с историей нашей страны ты обращаешься чуть поаккуратней чем он.
Ну и на том спасибо, уважаемый.

Что же касается ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, то вот тебе результаты опроса в одном из телеграм каналов с числом подписчиков около 120 тыс.
Проголосовало 13 300 человек, в том числе и я.
Так что господин Каконин нас ГОСУДАРСТВЕННИКОВ значительно больше, чем вас, политиканствующих, но очень поверхностных, либеральных болтунов и демагогов, баламутящих и обманывающих незрелых граждан.

Изображение
И замечательный комментарий доктора Сосновского к этому результату
Примечание психиатра.
Государственник - тот, кто заботится о государстве. А либерал - тот, о ком заботится государство.


P.S. Что касается Волка, то он, как и большинство молодых людей, еще не устоялся в своих политических предпочтениях, еще ищет правильную сторону.
Плюс, на его взгляды оказывает огромное влияние его личные, семейные проблемы, когда некоторые местные чиновники подходят слишком формально, спустя рукава, для галочки к проблемам его ближайших родственников.
Вот он и озлобляется.
Его можно понять. И я понимаю.
Но в целом, внутри, он парень правильный, хотя и чрезмерно горячий иногда.
Так что он вашим навальновским союзником никогда не будет, а на местном уровне поддержать вас готов даже я.

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, общество»