Хроники

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6703
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Ср дек 26, 2018 9:38

Очень хороший текст от весьма толкового бизнес-аналитика Ивана Данилова
Изображение
Транзит власти, страдающие чиновники и Корпорация Россия

Главным итогом года можно считать довольно забавный феномен: мало кто понимает и почти никто не говорит о том, что так называемый "транзит власти", который так волнует российские элиты, это не столько процесс смены каких-то имен и персоналий, сколько процесс смены самой структуры власти в России. Россия превращается в государство-корпорацию (о чем Ваш покорный слуга пишет уже полтора года). На самом наглядном уровне это видно в контексте многочисленных скандалов с региональными чиновниками. Версии о том, что за счет этих скандалов какая-то кремлевская башня "отвлекает внимание народа" или "сдает своих, чтобы спасти рейтинг Путина" - смешные, хотя и популярные. А на самом деле прямо перед нашим взором разворачивается процесс переформатирования российской управленческой элиты, причем не на личностном, а на так сказать "природном уровне". Региональные чиновники и управленцы привыкли себя считать эдакими "боярами", которые хорошо устроились в российской квазифеодальной системе управления, а им сейчас доступно и грубо объясняют, что они никакие не "бояре", а всего лишь "сотрудники региональных отделов по работе с клиентами Корпорации Россия", и вести они должны себя соответствующим образом. Им это не нравится, они будут бунтовать за право хамить населению и унижать его, и обязательно попробуют "порвать пасть технократам" ибо сословные привилегии (в том смысле, в котором они их понимают) сдавать нельзя. Чем сильнее будут шуметь, тем активнее их будут ломать через колено. Понятно, что самые лучшие специалисты по работе с клиентами и их жалобами будут получать бонусы и продвижения, но в Корпорации отдел Customer Support никогда не будет главным.

Второй момент: все, кто скучает по "государственной идеологии" - получат ее сполна, только не в виде именно "идеологии", а в виде "корпоративного брендинга" и слоганов Корпорации Россия. Слоганы, логотипы, брендирование и таргетирование различных целевых аудиторий целевыми месседжами будет громким и ярким, как любая маркетинговая кампания. На реальный курс корпорации это не будет влиять никак, но жаждущие "государственной идеологии" будут довольны и заняты постоянным участием в конкурсе "придумай лучший слоган и получи приз" - в любом случае этим гражданам "шашечки" всегда важнее, чем ехать, так что все будут счастливы.

В управленческой системе Корпорации Россия, как и в любой успешной корпорации, будет особый класс - тех, кто ответственны за работу не с клиентами, а с инвесторами. А "инвесторы" - это те у кого скиллы, у кого технологии, у кого капитал, у кого потенциал выхода на экспортные рынки. С ними будут работать люди из Investor Relations и это совсем другая система, в которой собственно и будут сосредоточенны главные ништяки и возможности для роста.

В новой схеме перестраиваться и переучиваться придется всем, разве что "силовой сегмент" не особо пострадает и даже выиграет в финансовом плане - Корпорации Россия нужна мощная служба безопасности, мощный промышленный шпионаж и мощнейшие ЧВК чтобы конкурирующие геополитические организации не давили корпоративные "центры прибыли", ну или "трубы прибыли".

Отдел R&D тоже вроде должен получить финансовую накачку, но "умники" так заняты внутривидовой конкуренцией, что пока не могут нормально встроить себя в новую систему. А жаль. Время терять нельзя.

С новым корпоративным 2019 годом, вас, коллеги-россияне. А Председатель Совета Директоров вас традиционно поздравит в новогоднюю ночь.
Ну и в дополнение любопытная картинка от аналитиков известного западного банка Barclays
1_2018-12-26_10-08-26.jpg
Эта картинка очень наглядна и показывает макростабильность развивающихся экономик. Темный цвет – наиболее рискованные экономики, ярко-синий цвет – наиболее устойчивые. Этот анализ подтверждает известный тезис, что по основным показателям, характеризующим прочность макроэкономической конструкции (счёт текущих операций, внешний долг, резервы, доля иностранного капитала, бюджетный дефицит и др.) Россия является одной из лучших среди EM. При отсутствии санкционных рисков это могло бы создать основу для мощного притока иностранного капитала
Изображение

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6703
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Ср дек 26, 2018 13:16

А это предновогоднее.
Лично я болел за наших.
Нет у русских дедов морозов дурацких колпаков с пимпочкой НЕТУ!!!!
Так что вражьи санта клаусы получили по полной.

Изображение

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6703
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Чт дек 27, 2018 11:48

У нас достаточно много развелось правдолюбов разоблачающих "российскую пропаганду". Море любителей рассказывать душераздирающие истории об "ольгинских троллях" и вмешательстве в американские выборы. Люди подобные Бурмистрову искренне считают, что наши СМИ только и делают, что врут, а с Запада течет нескончаемый поток незамутненной и святой истины. Достаточно посмотреть пару-тройку его роликов, чтобы в этом убедиться.
Однако все намного сложнее.
Несмотря на все препоны всплывает периодически информация и о действиях западных армий и спецслужб.
Уважаемый и известный, в среде продвинутых людей, американский журнал WIRED приоткрыл завесу тайны об информационных операциях британской армии. И это будет похлеще "ольгинских троллей", опыт у бритов многовековой.
Статья называется СЕКРЕТНАЯ МАШИНА ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ В БРИТАНСКОЙ АРМИИ ИЗНУТРИ
Inside the British Army's secret information warfare machine
Кратенько смысл этой статьи
«Но для более узкой аудитории — в конфликтных ситуациях и когда возникает необходимость — информационные кампании могут стать серыми и чёрными <...> Сообщения, которые публикуются в этом случае, необязательно выглядят так, будто идут напрямую от армии, и вовсе необязательно правдивы...»

Так журнал Wired описывает работу фабрики троллей (она же 77-я бригада), подчинённой Министерству обороны. Нашему? Не-е-ет, британскому.

Далее следует достаточно подробное описание помещения, задач и методов работы фабрики, практически дословно копирующее описание обиталища «ольгинских троллей». С той разницей, что молодые люди и девушки там работают в форме британских войск, а в помещении висит Union Jack. Задачи бригады: менять отношение к той или иной ситуации, «менять настроение и сантимент». По словам автора, подобные бригады есть и в США, они «вбрасывают информацию на форумы» и в прессу.

Ну что ж, отлично! À la guerre comme à la guerre, информационная война — это тоже война. Но где же тогда осуждение британских информационных войск другими странами, где санкции, где «обеспокоенность»? Ведь это из британских газет в том числе мы узнали, что писать в Twitter с анонимных аккаунтов — это преступление хуже, чем распылять газ зарин.

Впрочем, ничего нового. Все животные равны, но некоторые равнее. Оруэлл это верно подметил. Тоже, кстати, англичанин
Об 77 британской бригаде
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

На Западе продолжает развиваться скандал вокруг британской фабрики «интернет-эльфов». Ее служебным заданием было дискредитировать Россию. В результате, как выяснилось, целью атак «эльфов» стали уважаемые парламентарии. Основателями фабрики дезинформации оказались сотрудники британской разведки, а финансирует ее британский МИД.

Кроме этого существует еще британский правительственный проект Integrity Initiative.

Британские спецслужбы активизировали крупнейшую агентурную сеть под легендой "борьбы с российской дезинформацией"

Integrity Initiative: Начало

Новые приключения Inegrity Initiative

Зачем русскоязычные СМИ предоставляют площадку британским агентам?
Обратим внимание на важный момент в разоблачениях, опубликованных «Anonymous»:
"Великобритания использует правдоподобные оправдания для создания глобальной системы информационного влияния и политического вмешательства в дела других стран.
Тайные структуры для политической и финансовой манипулятивной деятельности под контролем британских спецслужб создаются не только в странах ЕС, но и на других континентах. Фактически происходит спокойная колонизация как бывших британских соседей по ЕС, так и союзников по НАТО".

Замысел «Integrity Initiative» мог быть таким:
1. "Разоблачение российской угрозы" и политрешения по продлению/ужесточению санкций.
2. Содействие союзным элитным группам в финансовых схемах по обходу санкционного режима (как во времена COCOM) и пресечение/"засветка" аналогичных схем у конкурентов.
3. Содействие на этапе транзита власти союзным группам, которые накапливают ресурс в то время, когда конкуренты теряют.

Через «Anonymous» по этому проекту дали залп.

Одним из новых финансовых центров должен был стать NEOM. Кейс "Джамал Хашогги" проект закрыл.
Отбиться от гигантского западного информационного монстра чрезвычайно тяжело.
Тем более что внутри страны, даже в нашей провинциальной Выксе у них есть добровольные помощники в лице Бурмистрова, Каконина и д_Митрия, в чем легко убедиться посмотрев их ролики и послушав плейлисты.
Включайте мозги, фильтруйте информацию. 30 лет назад наш народ уже крупно обманули, не стоит наступать на грабли второй раз.
Изображение

ДобрыйПитон
Завсегдатай
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 16:26

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение ДобрыйПитон » Вт янв 01, 2019 8:58



д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение д_Митрий » Пт янв 04, 2019 18:56

Выкса20181231.jpg

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6703
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Сб янв 05, 2019 10:33

Павел Шипилин очень хорошо описал разницу между людьми типа Каконина, Бурмистрова, д_Митрия и людьми придерживающихся другой точки зрения, такими как я.
Так в чем между нами разница, хотя мы все вроде декларируем, что желаем стране добра?
Если просто, то Каконины, Бурмистровы, д_Митрии для того чтобы вывести в доме клопов, хотят его спалить. Быстро и надежно, как они считают. То что они окажутся на улице их почему-то не волнует. Цель-то будет достигнута - клопов-то больше не будет.

Нас такая тупая, прямолинейная позиция не устраивает.
Либеральных гнид и коррупционных паразитов мы изживаем правдивым и аргументированным дустом. Не быстро конечно, но основательно и железно.

Об этой разнице литературно и очень точно высказался Шипилин эксперт по международным вопросам и геополитике, бывший в свое время редактором и руководителем в федеральных изданиях
Хочу поговорить о гражданском обществе.
Сам термин настолько узурпирован оппозицией, что получил некий госдеповско-предательский флер.
Причина понятна: его активно использовали именно либералы, особенно в 2011 – 2012 гг., когда затеяли белоленточный бунт. Помните ведь все эти восторги от пробуждения гражданского самосознания?

Однако протестное движение привело не только к «Болотной площади». Оно побудило «взяться за клавиатуру» и полярно настроенную часть гражданского общества. Я, например, завел блог в ЖЖ летом 2012-го, когда понял, что вакханалии лжи, доминировавшей в то время в соцсетях, нужно как-то противостоять. И насколько мне известно, также поступили многие. (прим. я тоже стал писать на этом форуме в то время в 2011 г)
Другими словами, я и мои единомышленники заняли активную гражданскую позицию, как сказали бы либералы. Но только с обратным знаком. Если декабристы когда-то разбудили Герцена, то белоленточное движение — людей со здравым смыслом, которые попытались и пытаются до сих пор противостоять напору деструктивной оппозиции.
Хочет она того или нет, но мы с единомышленниками — тоже гражданское общество. И у нас есть свое мнение, прямо противоположное мнению Лии Ахеджаковой, Бориса Акунина, Андрея Макаревича и других властителей дум либералов. О стране и путях ее развития. О роли Путина. О приоритетах в экономике. О национальной идее. О Крыме. Обо всем, в общем.

И с нами придется считаться.
Не только потому, что гражданское общество — это не только вы, но и мы. И мы тоже имеем право голоса. Да, в последнее время он звучит громче вашего. Ну так нас ведь и больше, чем вас.
Но и потому, что раньше мы молчали и позволяли вам ставить эксперименты над страной. А теперь не хотим. И говорим об этом вслух. И нас слышат. А раньше слышали только вас, потому что вам принадлежали все самые популярные блоги в ЖЖ и других социальных сетях.

Теперь положение изменилось, и вы занервничали, ибо не привыкли к дискуссиям. Поэтому для самоуспокоения придумали «ольгинских троллей», «проплаченные посты», «11 рублей за коммент» и другие мемы.

Не врите сами себе — вы проигрываете, потому что правда не на вашей стороне. Вы не выдерживаете конкуренции, ибо привыкли к монополии на истину.

Теперь привыкайте к тому, что вам наверняка дадут отпор. И дальше будет еще хуже. Для вас.
Подробнее на https://pavel-shipilin.livejournal.com/910258.html
Изображение

Аватара пользователя
sasa
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 15:58
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение sasa » Сб янв 05, 2019 11:42

Зря ты этих троих уравниваешь.
Это очень поверхностно.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6703
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Сб янв 05, 2019 11:56

sasa писал(а):
Сб янв 05, 2019 11:42
Зря ты этих троих уравниваешь.
Это очень поверхностно.
Да я их не уравниваю. Я же неоднократно открыто писал, кто самый тупой.
А самый умный и поэтому наиболее опасный - любитель флоры и фауны, общающийся с космосом.
Но он из породы людей, которые при любой власти будут против.
Пупы земли.
Другое дело, что такие люди иногда не отличают здоровую конструктивную критику от оголтелого и огульного клеветнического критикантства.
Про таких говорят - вместе с грязной водой выплескивают и ребенка.
Изображение

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 6703
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Сб янв 05, 2019 16:47

Очень понравилось.
Маргарита Симонян о себе, о канале, о журналистах, о либерастах, о пиндосах.
Весьма познавательно



P.S. В качестве дополнения совсем немного о белых и пушистых англосаксах, несущих "свет истины" заблудшим Бурмистровым, Какониным и д_Митриям.

«Отговорки»: как Британия готовилась к отравлению в Солсбери
Хакеры показали, как власти Британии готовились к отравлению Скрипалей


Опубликованы документы о подготовке Великобританией дела Скрипалей

Изображение

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, общество»