Альтернативные хроники

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Вт авг 07, 2018 16:16

Автору этой ветки от чистого сердца для самосовершенствования.
Расти, развивайся. Злобствовать надо современно - быть всегда в человеконенавистническом тренде.
Дерзай.
Вот тебе в помощь
8 заповедей успешного мизантропа
Как правильно ненавидеть людей с пользой для себя и для них.
Изображение

Аватара пользователя
Misantrop
Обитатель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 18:27
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Misantrop » Вс авг 12, 2018 14:26

Хорошо написано
Неотвратимость бытия. Виталий Портников – о грядущей катастрофе
Российские политики и эксперты соревнуются в утешительных комментариях относительно новых американских санкций. И российская финансовая система достаточно прочна, чтобы эти новые санкции выдержать. И российской экономике эти новые санкции только на пользу пойдут. И вообще это все Трамп специально придумал, чтобы смягчить возможный эффект от введения конгрессом так называемых "санкций из ада". Вот это действительно страшные санкции, страшнючие просто. А новые санкции – не такие страшные. И вообще президент США сам может решать, какие из них вводить, а какие нет. И, конечно же, он самые страшные не введет. А самые страшные вообще будут через три месяца, а может, и не будет их вовсе. А потом и состав конгресса поменяется. И новый состав конгресса уже не будет такой русофобский...

Не уверен, что я все перечислил. Просто не успеваю следить за словоизвержениями антисанкционной пропаганды. Но когда я все это слышу, то всегда вспоминаю беседу с Жозе Рамушом-Ортой, еще не нобелевским лауреатом и уж тем более не президентом Восточного Тимора, а просто политическим эмигрантом.

Я пытался понять, из чего Рамуш-Орта исходит, когда излучает уверенность в неотвратимости независимости своей страны – тогда аннексированной индонезийской провинции. Режим генерала Сухарто в Индонезии казался не менее прочным, чем современный путинский режим. Повстанцы были разгромлены, их лидеры арестованы, Индонезия не обращала никакого внимания на протесты мирового сообщества, а некоторые представители этого самого сообщества признали законность аннексии Восточного Тимора. Какая независимость?

Рамуш-Орта тогда объяснил мне одну простую вещь. Он сказал, что такой большой и сильной стране, как Индонезия, просто по определению не нужен был конфликт с мировым сообществом из-за Восточного Тимора. И сам Восточный Тимор, бедный и отсталый, тоже был не нужен. Что решение об аннексии демонстрирует деградацию индонезийского политического режима. И если допущена одна серьезная ошибка, то непременно будут допущены и все остальные. Режим рухнет, Восточный Тимор получит свободу – резюмировал мой собеседник. И оказался совершенно прав.

Одна ошибка следует за другой – и режим сам загоняет себя в ловушку
Нечто подобное сейчас происходит и с российским режимом – при всей его видимой прочности. Одна ошибка следует за другой – и режим сам загоняет себя в ловушку. Понятно, что на фоне обострения отношений с Западом и дискуссий вокруг санкций не было никакой необходимости травить Скрипалей, что привело к новому витку конфронтации и – что самое главное – к введению в действие "автоматического" закона против стран, применяющих химическое оружие. Ясно, что введение в жизнь наиболее пагубных для российской экономики санкций можно предотвратить переговорами с Вашингтоном. Однако вести такие переговоры означает признать ответственность за отравление Скрипалей. А значит, пусть лучше будут санкции, чем консультации. Тем более что всегда останется надежда, что эти санкции предотвратят новые санкции конгресса, а когда введут новые санкции конгресса, будут успокаивать себя тем, что удалось добиться отсрочки по "химии". И так – без конца. Вернее – до конца.

Стоит вспомнить, как все это начиналось. Как всей страной смеялись над Западом после аннексии Крыма, как пошловатая фраза "не смешите мои "искандеры" стала мемом российской пропаганды; как уверяли, что санкции только помогут расцвету экономики; как ожидали, что санкции вот-вот отменят. Европейцам надоест терять деньги, Трамп придет, что-то там еще... Сейчас обо всех этих ожиданиях никто и не вспоминает. Весь интерес свелся к надежде, что новые санкции будут не намного страшнее предыдущих, что какие-то последствия удастся предотвратить.
Как только западный великан раздражается и шевелит мизинцем, в российской Лилипутии все мгновенно рушится
И в этом нет ничего удивительного. Индонезийский президент генерал Сухарто был политиком посильнее Путина – но сглупил с Восточным Тимором, потому что к моменту его аннексии был уже пожилым человеком, проведшим долгие годы на посту главы государства и потерявшим связь с реальностью и способность к долгосрочному прогнозированию. Путин – такой же Сухарто, только российский. У нас просто не хватает мужества сказать самим себе, что захват Крыма не был каким-то там мировым злодейством и зловещим замыслом, а просто сумасбродством, обычной глупостью, неспособностью просчитывать последствия. Вся вера в мрачный гений Путина зиждется на элементарном нежелании Запада вступать в серьезный конфликт с маргинальной деспотией, находящейся на периферии мировой экономики. Но как только западный великан раздражается и шевелит мизинцем, в российской Лилипутии все мгновенно рушится. И рубль летит ко всем чертям, и "искандеры" не смеются, и антисанкции не помогают. И все это настолько просто, настолько элементарно, что я мог бы только диву даваться, как миллионы людей не видят очевидного. Мог бы, если бы не вырос в Советском Союзе, где тоже никто ничего никогда не хотел замечать.

Так что я не удивляюсь, я ужасаюсь. Неотвратимость катастрофы очевидна просто потому, что российская власть не способна к генерации ничего другого, кроме ошибок, а российское "агрессивно-послушное" большинство не способно заметить ни самих этих ошибок, ни их последствий.
Все остальное – просто дело времени.
Стоит вспомнить, как все это начиналось. Как всей страной смеялись над Западом после аннексии Крыма, как пошловатая фраза "не смешите мои "искандеры" стала мемом российской пропаганды; как уверяли, что санкции только помогут расцвету экономики; как ожидали, что санкции вот-вот отменят. Европейцам надоест терять деньги, Трамп придет, что-то там еще... Сейчас обо всех этих ожиданиях никто и не вспоминает. Весь интерес свелся к надежде, что новые санкции будут не намного страшнее предыдущих, что какие-то последствия удастся предотвратить.

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Вс авг 12, 2018 17:18

Misantrop писал(а):
Вс авг 12, 2018 14:26
Хорошо написано
Типичный пример хохляндской пропаганды.
Качественная пропаганда и должна быть хорошо написана.
Автор правда очень скользкий господин и имеет личный интерес гадить России.
Но тебя же это не волнует - да Misantrop.
А по факту в настоящее время имеет место быть постепенное развитие широкого протекционизма. И тон этому задает США
Спираль войны: как Европа и другие страны ответят на протекционизм Трампа

Берлин предупредил о катастрофических последствиях торговой войны

Протекционизм Трампа

Если взглянуть на санкции под этим углом, то становится ясно что они просто часть экономической войны, которую США ведет с Китаем, Россией и Европой, да фактически со всем миром. Девиз Make America great again (ВЕРНЕМ АМЕРИКЕ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ). Отсюда понятно, что в данной статье имеем предвзятый, односторонний и одномерный взгляд на ситуацию со стороны платного украинского пропагандиста.
Однако мир намного сложнее.
В реальности потихоньку разворачивается экономическая война всех против всех и кто в этой схватке выиграет, а кто потеряет еще совсем неясно. Капитализм себя изжил и в настоящее время происходит его постепенное умирание. По убеждению основателя и многолетнего председателя ВЭФ Клауса Шваба, капитализм «изжил себя и абсолютно не вписывается в модель современного мира»
Поэтому упрощенный портниковский взгляд на текущую ситуацию вводит людей в заблуждение. Сегодняшний мир - это колоссальные по сложности технологические цепочки. Это мультинациональные корпорации, производящие различные сложные продукты в разных регионах мира. Мир давно уже не в состоянии производить высокотехнологичные товары, если производства разобьются на отдельные локальные цепочки. Причем это касается любой отрасли: хоть переработки молока, хоть космоса, хоть шельфового бурения, хоть производства товаров самого широкого потребления. Поэтому логично, что кроме экономических последствий международного разделения труда, имеет место быть тренд в еще более глубокую интеграцию экономик, что дает в итоге - снижение геополитических рисков, потому что воевать становится просто экономически невыгодно.
А у Портникова задача проста. Запудрить мозги обывателю очередной страшилкой, что он достаточно ловко и делает.
Однако есть и другая информация о гораздо более серьезных людях и корпорациях:
среди держателей акций Газпрома (данные Morningstar и 4Traders):
Vanguard Group (да, тот самый; да, держит для своих фондов)
BlackRock (обе "ветки", американская и британская)
Norges Bank Investment Management
HSBC Global Asset Management
Lazard Freres
Среди кредиторов Газпрома, несмотря на санкции и крики портниковых и прочих расейских Оналитегов "что вы делаете, идиоты? вы что не знаете, что рашка - фсе...", фигурирует, например, JP Morgan Chase.
Мне вот к примеру кажется, что слегка наивным было бы считать их всех идиотами глупее шелкопера Портникова.

Почитай лучше Делягина Современной цивилизации люди не нужны: утилизация избыточного населения — глобальный тренд
Если изложить эту статью кратко получится примерно так - КАПИТАЛИЗМ ИЗЖИЛ СЕБЯ - ВПЕРЕДИ ИЛИ КОММУНИЗМ ИЛИ РАБСТВО КИБЕРПАНКА.
Изображение

ДобрыйПитон
Завсегдатай
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 16:26

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение ДобрыйПитон » Вс авг 12, 2018 23:15

stopper писал(а):
Вс авг 12, 2018 17:18
Если изложить эту статью кратко получится примерно так - КАПИТАЛИЗМ ИЗЖИЛ СЕБЯ - ВПЕРЕДИ ИЛИ КОММУНИЗМ ИЛИ РАБСТВО КИБЕРПАНКА.
А когда люди уезжают коммуннами жить в дальние сёла - это коммунизм?

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Пн авг 13, 2018 7:52

ДобрыйПитон писал(а):
Вс авг 12, 2018 23:15
А когда люди уезжают коммуннами жить в дальние сёла - это коммунизм?
Чаще всего это оболванивание людей, похожее на обычный дурдом, и средство обогащения руководителей этих сект, а не коммунизм.
А то к чему идет сейчас человечество хорошо показано в фильме ЭЛИЗИУМ.
Коммунизм для кучки избранных и криминальный киберпанк для всех остальных.
Посмотри, проникнись. Это наиболее вероятное будущее.
Изображение

ДобрыйПитон
Завсегдатай
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 16:26

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение ДобрыйПитон » Пн авг 13, 2018 11:27

stopper писал(а):
Пн авг 13, 2018 7:52
Чаще всего это оболванивание людей, похожее на обычный дурдом, и средство обогащения руководителей этих сект, а не коммунизм.
А то к чему идет сейчас человечество хорошо показано в фильме ЭЛИЗИУМ.
Коммунизм для кучки избранных и криминальный киберпанк для всех остальных.
Посмотри, проникнись. Это наиболее вероятное будущее.
А это тебе как?

Володин намекает, что пенсии могут отменить (правда перечень СМИ намекает на их принадлежность к иностранным агентам и как следствие к вольным трактовщикам..)

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=21 ... from=story

Вот более конкретно, там упоминается, что не только Володин на это намекал, но и депутат от КПРФ - Рашкин об этом говорил раньше:

http://www.oka.fm/new/read/social/Preds ... gospensij/

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7580
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Пн авг 13, 2018 11:50

ДобрыйПитон писал(а):
Пн авг 13, 2018 11:27
stopper писал(а):
Пн авг 13, 2018 7:52
Чаще всего это оболванивание людей, похожее на обычный дурдом, и средство обогащения руководителей этих сект, а не коммунизм.
А то к чему идет сейчас человечество хорошо показано в фильме ЭЛИЗИУМ.
Коммунизм для кучки избранных и криминальный киберпанк для всех остальных.
Посмотри, проникнись. Это наиболее вероятное будущее.
А это тебе как?
Так это же не противоречит моим словам. Либералы уже давно на это намекают и в своих междусобойчиках обсуждают вслух.
Вот например вполне себе грамотный специалист, далеко не самый испорченный либерал, рассуждает

Так что ничего нового и оригинального.
Мировые тренды направлены в эту сторону, да и российский вялотекущий процесс тоже течет в этом направлении.
Социальный дарвинизм на марше...........
Изображение


Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, общество»