Альтернативные хроники

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Аватара пользователя
Misantrop
Обитатель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 18:27
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Misantrop » Сб авг 05, 2017 22:52

1) Евросоюз расширил санкции против России из-за скандала с Siemens
Евросоюз расширил ограничения в отношении России из-за скандала вокруг немецкого концерна Siemens. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщается на сайте Совета ЕС.
«ЕС добавил трех граждан России и три компании, вовлеченные в доставку газовых турбин в Крым, в список лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — отмечается в сообщении. В нем также говорится, что «создание независимого энергоснабжения Крыма и Севастополя поддерживает их отделение от Украины».
Ограничения наложены на замминистра энергетики России Андрея Черезова и главу департамента Минэнерго Евгения Грабчака. Кроме того, в перечень внесены ОАО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт» и ООО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт», их гендиректор Сергей Топор-Гилка, а также ЗАО «Интеравтоматика».

21 июля Siemens объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани (Краснодарский край). В компании утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Концерн намерен добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым.

Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт. Однако в «Технопромэкспорте», бывшем партнере концерна, заявили 28 июля, что официально таких предложений не получали. Представитель госкомпании также отметил, что оборудование было модернизировано российской стороной. «При этом использованы российские ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование. Компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию», — подчеркнул он.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

2) Евгений Коган: "Санкции США ставят крест практически на любых технологиях, которые могли бы поступить в Россию"
Президент инвестгруппы «Московские партнёры», профессор ГУ-ВШЭ Евгений Коган рассказал, как санкции США отразятся на финансовом и технологическом положении России.
Несколько моих знакомых в личке попросили меня высказать свое мнение. Что я думаю о новых санкциях. Действительно, что-то серьезное или как обычно – очень неприятно, но ничего катастрофического...
Я полагаю, что последние действия США – это на порядки более серьезно и болезненно, чем то, что было ранее.
Не буду пересказывать содержание этого документа. Думаю, все его просмотрели.
Решил внимательнейшим образом сам перечитать первоисточник. А не комментарии.
Честно говоря – прифигел. Очень и очень жестко.
Что принципиально нового:

1. Теперь – это закон. Не указ президента. А именно закон. То есть ОЧЕНЬ НАДОЛГО. БЕЗ НАДЕЖД НА ОТМЕНУ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА – ДВУХ.
2. Данный пакет санкций как мне видится, ставит крест практически на ЛЮБЫХ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ, которые могли бы поступить в Россию. Дело в том, что строго говоря, практически любая технология может быть по желанию США объявлена технологией санкционного назначения. Более того, любой человек, гражданин любой страны мира, любая компания, поставляющая данные технологии, может иметь очень серьезные последствия.
3. Новые санкции по сути своей делают проблемными любые финпотоки связанные с РФ, любые операции на фондовом рынке РФ. Теперь любой инвестор десять раз подумает, а стоит ли В ПРИНЦИПЕ приобретать российские ценные бумаги. Ни один фонд мира, ни один банк мира не желает ссориться с США. Полагаю, что после нового пакета санкций мы увидим жесткие действия риск менеджеров и специалистов по комплаенсу. Как известно, первый принцип любого чиновника, в том числе чиновника от финансов – это защита пятой точки. Иначе говоря, любые, даже избыточные действия. Главное, не запачкаться. Итогом боюсь будет 100 процентное закрытие лимитов на все, что связано с РФ. Любопытно, как будет в этих условиях чувствовать себя сarry trading и вообще наш фондовый рынок. Боюсь, что погано.
4. А вообще, документ по моему мнению настолько широко вариативен, что позволяет США объявить санкционным практически все, что угодно. Все, что связано с РФ, с бизнесом РФ, с финпотоками РФ. Это прямое предупреждение всем в мире – не связывайтесь.

Что можем получить в обозримой перспективе.

- обвал нашего фондового рынка. Собственно, он уже начинается.
- просадку рубля,
- дальнейшее снижение потребительской активности населения и продолжение стагнации на рынке жилья,
- рост безработицы,
- продолжение ухода из страны иностранного бизнеса,
- падение стоимости активов и залогов. Дополнительные требования ЦБ к банкам по дорезервированию. Последующее за этим прощание с десятками, если не сотнями банков.
- усиление геополитической напряженности. Боюсь, что поскольку нет ничего страшнее несбывшихся надежд, то и наши ребята, имевшие ранее надежды на то, что скоро все нормализуется, будут более жестки в «обратке». По любому поводу.

Боюсь, что будет не очень весело. Вы скажете, что я излишне пессимистичен.Так внимательно перечитайте сами.

3) Гости и участники национального удмуртского праздника «Выль» устроили давку из-за бесплатной каши


Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Сб авг 05, 2017 23:35

Мизантроп, про давку за кашей - что Вы этим хотели сказать, как участник клуба Навального?
Ну проголодался народ, гуляя весь день на празднике и чё? )))
А Вы-то, наверное думали, что народ с голоду помирает, а почему тогда тётки такие толстые в первых рядах?
Или, может, Вы хотели показать какое быдло русский народ? Ну тогда Вы далеко пойдёте на выборах )))
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Сб авг 05, 2017 23:55

Так на заметку скажу - что в большинстве случаев от всякого рода санкций Россия только выигрывала, это хорошо показывает опыт 1945-1985 годов, т.к. в этом участке СССР по большей части только развивался.

Но вот опыт любимых Вами 90-х годов и так нелюбимых большей частью населения России, да и бывшего СССР показывает - что когда предатели и чёрные доктора-олигархи приходят и дорываются до власти, то вот тогда действительно начинается беда...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7581
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Вс авг 06, 2017 8:08

Волк о чем с уродами разговаривать.
Смотрим определение.
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией)
Этот же местный человеконенавистник почему-то особо ненавидит русских.
Что ж посмотрим как ведут себя, цивилизованные на его взгляд, люди в случаях с халявой.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

ФРАНЦИЯ

СЩА

А это вообще жесть под названием битва в паранджах

А это в любимой ими хохляндии драка за обычное растительное масло


Волк уродов не исправишь. Это религиозные фанатики.
Мозги у них отключены за ненадобностью.
Одна слепая вера.
Изображение

Аватара пользователя
Misantrop
Обитатель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 18:27
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Misantrop » Вс авг 06, 2017 12:19

1) Три года продуктовому эмбарго: сравниваем чеки из магазинов
Три года назад Россия ввела эмбарго на продукты из стран Евросоюза, США и других западных стран в ответ на их санкции после аннексии Крыма.
"Производители выиграли, потребители проиграли. Если посмотреть на чистый эффект с точки зрения общественного благосостояния, то он, скорее, будет отрицательным", - сказал Русской службе Би-би-си глава экономического департамента Института энергетики и финансов Марсель Салихов.
Чтобы в этом убедиться, можно не проводить большое экономическое исследование, достаточно взглянуть на чеки из магазинов досанкционной эпохи.

2) Минэкономразвития объяснило причины резкого увеличения смертности в России
Минэкономразвития опубликовало доклад, в котором объяснило высокие показатели смертности в России по итогам 2016 года. Ведомство назвало три основные причины.
Как говорится в документе, проведенное исследование показало, что рост смертности связан с дефицитом медицинских работников.
К тому же, отмечается недостаточная квалификация у медработников первичного звена здравоохранения. Третья причина — несвоевременное обращение граждан за медицинской помощью, передает РИА Новости.

3) "Молодой Гвардии" и "Боевому братству" отказали в президентских грантах
Одновременно с проблемами у "патриотических" организаций наметилась другая тенденция: президентские гранты получили три некоммерческие организации, признанные в России "иностранными агентами", - "Левада-Центр", "Самарская губерния" и Центр развития НКО.
Источник "Ведомостей", близкий к администрации президента, объяснил, что популистские и патриотические проекты на этот раз не были в приоритете: "Они побеждали раньше всегда, но в этот раз акцент был на полезных проектах".

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7581
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Вс авг 06, 2017 13:08


Фокус с чеками это для дебилов не понимающих разницу между номинальными (действующими) ценами и реальными (сопоставимыми). Подробно разобрано в ветке про видеоканал.

А это лживые заголовки для ленивых и совершенно отвыкших думать самостоятельно граждан. Такие как правило кроме заголовков дальше и не читают, поэтому им можно впарить любую х@@ню.
Что на самом деле? Cмотрим статистические данные и совершенно не видим никакого резкого увеличения смертности.
Смерность 2.jpg

demo21.xls
(37 КБ) 88 скачиваний


Не вижу в этом ничего сверхвыдающегося. Власть приводит в чувство чрезмерно оху@@@их ура-патриотов и одновременно запущен предвыборный эксперимент "выдавать всё по-честному. Эксперимент удался. Все довольны, что перед выборами очень важно.
Изображение

Аватара пользователя
Misantrop
Обитатель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 18:27
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Misantrop » Вс авг 06, 2017 19:06

Изображение

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7581
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Вс авг 06, 2017 21:16

Фотограф Рустем Адагамов уже давно живущий за границей широко известен именно этим, болезненной склонностью к провокациям. В этом легко убедится если погуглить этого господина и его многочисленные предыдущие высеры.
Вот и здесь типичный случай мелкой провокации рассчитанной на людей, готовых возбудиться от любого самого подлого подстрекательства и не привыкших проверять провокаторов на вшивость. Я вот тоже не люблю золотую молодежь и имею много претензий к этим молодым зазнайкам, кичащимся своим богатством.
Однако истина дороже всего.
В данном случае мы имеем дело со злобной травлей молодой девушки, с целью нанести имиджевый удар по президенту.
Люди которые читают только заголовки, или максимум, что могут осилить, это подобные микродозы яда, легко покупаются на такие дешевые разводки.
Однако в данном случае правда на стороне Песковой.
Вот что пишет человек, профессиональный лингвист работавший в свое время переводчиком при ООН.
ap_2017.0.jpg


Если хватит сил прочитать его аргументацию в полном объеме даю ссылки, но сомневаюсь что осилишь, там много букв
Жизнь бегом по заголовкам или Откуда берётся мерзость часть 1
Жизнь бегом по заголовкам или Откуда берётся мерзость часть 2
Изображение

д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение д_Митрий » Пн авг 07, 2017 7:44

Misantrop писал(а):Альтернативные хроники
...
Альтернативное - это благо для потребителя. Но конкуренты уже тут и у них (в Песочнице) процветает коррупция, позволяющая новые темы облаивать, в новых местах вонючие метки ставить.

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7581
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: Альтернативные хроники

Непрочитанное сообщение Inside » Пн авг 07, 2017 8:06

Мизантроп похоже ты приличный человек. Я в начале немного погорячился из-за твоего специфического ника. Но поскольку ты повел себя достаточно взвешенно и порядочно, я убедился что с тобой дискутировать можно. Для продолжения есть одно предложение.
Как автор этой темы забань этого придурка. Он превращает в дерьмо все к чему прикасается.
И если ты хочешь, чтобы мы тут немного пободались, соблюдая интеллигентные рамки, сделай это, иначе рыбо-грибник испоганит всю обедню.
Я буду вынужден отвечать на оскорбления и тема опять превратится в помойку.
Ну или исполняй сольный номер. Как хочешь.
Выбирай.

P.S. История с Лизой Песковой глазами наложившего в штаны либерала
Я немного знаю тех, кто хорошо знает Лизу. Так вот, то как её сломали сейчас об колено, найдёт чуть позже свой выход. Девочку убедили подыграть папе, разыгрывая лояльность боссу, но она пока ещё не поняла, что это навсегда. В этой игре "вход - рубль, выход - .....". Да нет выхода, нет, ни за рубль, ни за два. Многим кажется, что это некий PR и не более. Но те кто "в теме", в ужасе. Путин изменил правила игры и потребовал от клана вернуть детей. И для многих наступает время "Ч", и вернутся не все точно.
Полностью
История с Лизой Песковой
История с Лизой Песковой наглядно показывает всю мафиозность правящего клана. Худшие мотивы "Крёстного отца". Босс мафии приказал своему болтливому помощнику вернуть дочь из Парижей-Дёвилей в Россию. Слишком много фоток постила мадмуазель, слишком много глупостей писала, злила электорат в предвыборный год, морально "разлагала" других детишек членов мафии. И вот расплата/наказание. Девочку, привыкшую к хрусту французской булки, вдруг в одночасье вернули в Россию, и не просто в Москву, но отправили демонстративно в Крым/Севастополь на официальную должность, перекрыв на многие годы путь Лизе и её папе в Европу. В угоду электорату, в качестве урока и наглядного примера другим из этого клана.
В этой путинской иерархии ты можешь быть пресс-секретарем главы государства, зам.главой администрации президента, жить в 5 минутах от Ново-Огарёво и летать на 3 серых вертолётах с самым богатым в мире человеком, рассекать Рублёво-Успенское шоссе на S-классе с мигалкой, носить на руке часы за 5,000 зарплат среднестатистических россиян, но если босс мафии потребует лояльности, в самой извращенной форме, то чтобы спасти дочь и себя, обладатель модных уг и рыжих усов сделает всё, что ему скажет "хозяин". Всё. В том числе заставить родную дочь покинуть разрекламированную Европу и любимый Лизой образ жизни, переехав в мир дурдома и пропаганды, который придумали босс мафии и в том числе её родной отец. Иначе - будет как с сыном другого высокопоставленного чиновника из АП. Схватят аквалангисты за ноги и в море утащат. И вся эта мафия сегодня держится исключительно на страхе и разворовывании бюджета. Но так бесконечно не может продолжаться. Не будет. Вот увидите. Они все уже устали боятся. Все. Так что, скоро уже..
P.S. Я немного знаю тех, кто хорошо знает Лизу. Так вот, то как её сломали сейчас об колено, найдёт чуть позже свой выход. Девочку убедили подыграть папе, разыгрывая лояльность боссу, но она пока ещё не поняла, что это навсегда. В этой игре "вход - рубль, выход - .....". Да нет выхода, нет, ни за рубль, ни за два. Многим кажется, что это некий PR и не более. Но те кто "в теме", в ужасе. Путин изменил правила игры и потребовал от клана вернуть детей. И для многих наступает время "Ч", и вернутся не все точно.

https://www.facebook.com/vladimir.osechkin?hc_ref=ARSURk0G1YJT7Q4EyqGQcMl5Lqfl__-LvlcUUUkpUupOQfOLSQhKr8lef-XDY5sHeb4&fref=nf
Изображение

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, общество»