Гражданская война на Украине

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Аватара пользователя
Zloy Kaktus
Добрый Админ
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:07
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Zloy Kaktus » Чт май 15, 2014 1:43

Или как её называют ещё " Первая Эльфийская война".
Пытаюсь следить за
Тема волнующая. Надеюсь, тут не устроят опять бардак.

Про Славянск сегодняшняя статья:
Что сейчас происходит в Славянске и окрестностях? В Славянске и окрестностях происходит Первая Чеченскай война, то есть, столкновение большой, плохо обученной, плохо снабженной, слабомотивированной армии с небольшими высокомотивированными мобильными повстанческими группами, готовыми сражаться насмерть. Более того, как и в Первую Чеченскую, значительная часть общества не поддерживает интервенцию, как и в Первую Чеченскую, вопрос идет о выходе региона из состава государства, и, как и в Первую Чеченскую, Украину ждет поражение (по результатам кровавой кампании были заключены Хасавюртовские соглашения, по которым ключевой вопрос о статусе Чечни был перенесен на поздний срок, по сути, федеральные власти, понеся огромные потери, согласились на сохранение «серого» статус-кво).
Разница с Первой Чеченской, главным образом, в том, что в российской армии были настоящие боевые офицеры, прошедшие недавний Афганистан, и поэтому российская армия, отплевываясь кровью, через огонь и ужас, но все-таки взяла Грозный в самом крупном городском бою со времен Второй мировой, тогда как в украинской армии нет ни офицеров, ни боеспособных соединений, и она боится предпринять даже попытку штурма Славянска. При этом геноцид русского населения в Чечне дал нашим войскам моральное право неограниченно применять артиллерию и авиацию против жилых массивов, тогда как на Украине такое применение приведет к окончательному распаду страны и выходу из повиновения не 1 миллиона чеченцев, а 20 миллионов великороссов и малороссов на востоке и в центре страны.
Иначе говоря, даже по сравнению с проклятой и кровавой Первой Чеченской, дела у украинцев обстоят ОЧЕНЬ плохо. Командующий русскими войсками в Славянске Стрелков, как вы помните, специалист по антипартизанской борьбе, прошедший обе Чеченские — то есть, с набеговой тактикой мобильных ударных групп он знаком превосходно. И, более того, начал эту тактику применять, из сегодняшней сводки:
Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери −1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший — доброволец из Днепропетровска.
Как писали на стенах в Первую Чеченскую, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД, ДУХИ! Хуже того, в отличие от чеченцев, у русских есть артиллерия, которую Стрелков не стесняется применять.
— Я думал, тут будет как в Одессе… а тут…
И применение которой приводит к таким результатам:
По данным радиоперехвата, потери нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна составили свыше 100 человек убитыми. В основном — в результате детонации склада боеприпасов. По некоторым сведениям, 102 человека, которых укры совсем недавно записали в «дезертиры» — это как раз жертвы обстрела, о которых укры не могут сообщить родственникам и потому опозорили посмертно.
Самое главное, помимо прямых потерь украинской армии, началось разложение с трудом созданной группировки. По данным Стрелкова, у его ополчения негласный уговор с украинскими десантниками — они не стреляют по Славянску, Стрелков не стреляет по ним. После недавних артиллерийских обстрелов к соглашению пытается присоединиться и Нацгвардия (которая, по идее, должна состоять из высокомотивированных ультраправых боевиков, выполняя роль элитных карательных подразделений СС. Идея, как это часто бывает на Украине, серьезно разошлась с реальностью):
Национал-гвардейцы, испытывая жгучую зависть к привольно и спокойно живущим на своих блоках десантникам, в некоторых местах тоже начали инициативно предлагать «сепаратные перемирия» («мы в вас не стреляем, и вы в нас не стреляйте!»). Но на требования хотя бы оставить позиции пытаются сослаться на некие «заград-отряды из правого сектора». Что ж, значит — еще не созрели… будем дальше «вразумлять»
Таким образом, если русским в Чечне понадобилась кровополитнейшая контратака боевиков на Грозный (и то, по словам генералов, даже после второго раунда жестоких городских боев русские были готовы продолжать сражаться и дожать боевиков, многие русские военные считают заключенный Хасавюрт предательством армии), то украинцам хватило пары обстрелов с помощью одной-единственной самоходной артиллерийской установки, чтобы даже черные каратели «Правого сектора» запросили пощады
О чем это говорит? Разве украинцы плохие солдаты? Разве украинцы плохо сражались во Вторую мировую? В Афганистане? В Чечне (в том числе на стороне чеченцев)? Нет. Украинцы, как и все славяне, превосходные солдаты, при правильной подготовке способные превратиться в неодолимую и непобедимую военную силу, а не разбегаться 15-ти тысячной группировкой от одной «Ноны-С». Украинцы могут быть солдатами не хуже русских, дело не в украинцах.
Дело в том, что Украина — выдуманное фентези-государство, за которое украинцы умирать не хотят. За Родину многие готовы стоять насмерть, и идти вперед сквозь смерть и огонь. За «Единый Хоббитшир», которым управляют кастрюльники в эльфийских костюмах из маминых занавесок, умирать дурных нема даже среди ультрарадикальных правосеков. Кого-нибудь сжечь заживо, попытать, похитить, унизить — всегда пожалуйста, а вот под артобстрелом сидеть — нетушки, «ребята, давайте жить дружно».
Поэтому в Славянске сейчас даже не Первая Чеченская (когда брошенные на произвол судьбы солдаты все-таки понимали, что у них есть настоящая Родина, которую надо по-настоящему защищать от этих малопонятных чеченцев), а Первая Эльфийская, на которой отряд русских мужиков с помощью пары выстрелов и такой-то матери разгоняет подразделения заигравшихся в страшных фашистов детей, искренне удивленных, что «это война, тут и убить могут, деточка».
Страна жива до тех пор, пока за нее готовы умирать. Войска вроде бы «выдуманной» ДНР умирают за нее под донецкими флагами. Войска вроде бы «настоящей» Украины под ее флагами умирать не хотят и после первых серьезных потерь просят о перемирии.
Это значит, что Украина мертва, а заигравшиеся в «незалежность» южнорусские дети, получив отцовско-стрелковским ремнем по непослушной жопе, готовы отбросить свое эльфийство и вернуться в великоросскую реальность, делать уроки. Тем более, что за 23 года этих уроков накопилось великое множество…
http://sputnikipogrom.com/russia/12156/war-on-hobbits/
люблю людей
___________
Пантелеева Юлия Владимировна, Администратор "ВВ", Руководитель центра общественных инициатив "Продвижение", Директор веб-студии "Гринстрит"

д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение д_Митрий » Чт май 15, 2014 8:42

А что говорит противоположная сторона :oops: ?
http://guzei.com/online_radio/list/19_6.html 16+
http://audio.rambler.ru/player?id=echo 16+
http://www.golos-ameriki.ru/ 60+

Аватара пользователя
Zloy Kaktus
Добрый Админ
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 17:07
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Zloy Kaktus » Чт май 15, 2014 17:38

Очень интересно написал Эксперт
Рекомендую почитать тоже http://expert.ru/2014/05/13/nas-hotyat- ... -v-krovii/
люблю людей
___________
Пантелеева Юлия Владимировна, Администратор "ВВ", Руководитель центра общественных инициатив "Продвижение", Директор веб-студии "Гринстрит"

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Дыбра » Пт май 16, 2014 8:31

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/71166.html

Товарищ пытается доказать, что в основном все постановчное. Многое спорно, но и многое похоже на правду.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
FT
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 1:24
Пол: мужской
Откуда: С берегов Волги
Контактная информация:

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение FT » Вс май 18, 2014 2:41

Игорь Стрелков справедливо критикует дончан и луганчан.
Слушай, Донбасс. С тобой говорят твои защитники. И не говори, что ты не слышал.

С уважением, Сергей Ткачёв.

Аватара пользователя
FT
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 1:24
Пол: мужской
Откуда: С берегов Волги
Контактная информация:

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение FT » Чт май 22, 2014 4:09

stopper писал(а):К вашему сведению даже обычная ПИТЬЕВАЯ ВОДА, которой у России больше всех в мире, в ближайшее время превратится в СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС, за который будут воевать.

Так может надо перестать засирать реки и устраивать легализованные помойки в поймах рек? Может надо начать борьбу с теми кто ближе, из-за кого все это происходит, а не с мифическими масонами? А, Валер?

А то я вот читаю и не пойму - тебе-то лично какая выгода от того что газ в Китай пойдет? Удовлетворение личных имперских амбиций? Мол, в Империи живу лежа на диване? А?

ПС. Пост не по теме, поэтому модераторы могут его удалить.
С уважением, Сергей Ткачёв.

Аватара пользователя
Спортсмен
Свой в доску
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 11:30
Пол: мужской
Откуда: Великий Новгород, Санкт-Петербург

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Спортсмен » Сб май 24, 2014 12:03

Ложь Путина на вчерашнем экономическом форуме (почитайте внимательно, как он виртуозно врет подготовленными фразами)

"Мы только обеспечили свободу волеизъявления. И я вам гарантирую, и сейчас, я думаю, вы со мной согласитесь, и подавляющее большинство людей в этом зале согласится, да и в мире-то люди понимают, что происходит, дураков-то нет на самом деле, если бы мы этого не сделали в Крыму, в Крыму было бы хуже, чем в Одессе, где людей заживо сжигают.

Мы тоже хотим, чтобы, в конце концов, наступило хоть какое-то успокоение, и мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа.

Где деньги? Пусть деньги вернут. Мы же на бизнес-форум приехали, правильно? Давайте говорить конкретными категориями: 3,5 млрд они нам должны. Пусть вернут деньги.

Он остался у нас в транзитной зоне. И что нам делать? Россия не та страна, которая выдаёт борцов за права человека.

Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, «поконтрапупить» как следует, наказать их непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Издеваются.

Во-первых, мы ничего не собираемся закрывать. Во-вторых, мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным, и не нам судить о том, что и как делает кто. Но мы подобные практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации, и, надеюсь, что мы никогда не вернёмся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова".


Киев приветствовал заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия после президентских выборов в Украине будет работать с новоизбранной украинской властью.

Президент Владимир Путин заявил, что в России с уважением отнесутся к итогам президентских выборов в Украине :idea:

Аватара пользователя
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Дыбра » Сб май 24, 2014 12:18

Спортсмен писал(а):Ложь Путина на вчерашнем экономическом форуме (почитайте внимательно, как он виртуозно врет подготовленными фразами)


Так ты же занимаешься тем же самым: виртуально врешь подготовленными фразами.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"

Аватара пользователя
Спортсмен
Свой в доску
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 11:30
Пол: мужской
Откуда: Великий Новгород, Санкт-Петербург

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Спортсмен » Сб май 24, 2014 12:27

Дыбра, ты так и не ответил на вопрос, чем отличаются копипасты от ссылок, которых здесь сотни? Скидывать сюда ссылки, это разве не врать подготовленными фразами? Ссылка-это тоже своего рода мнение человека, организации и т.д, которые врут. Это интернет, и не важно что ты делаешь, копируешь или вставляешь, ложь кругом. спасибо В.В.
Последний раз редактировалось Спортсмен Сб май 24, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Спортсмен
Свой в доску
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 11:30
Пол: мужской
Откуда: Великий Новгород, Санкт-Петербург

Re: Гражданская война на Украине

Непрочитанное сообщение Спортсмен » Сб май 24, 2014 12:41

[Извинения принца Чарльза] ;-)

Мои дорогие русские.

Вчера сообщалось, что я сравнил Путина с Гитлером. Если я своим комментарием как-то вас обидел, то я глубоко сожалею об этом. Адольф Гитлер был самым ужасным злодеем в истории, и сравнивать с ним Президента Путина было не уместно.

То, что надо было сказать, и что я говорю вам теперь, это то, что этот парень Путин иногда бывает слегка гитлероват.

Давайте, для примера, рассмотрим эту его склонность брать территории которые ему не принадлежат, присоединять их к своей стране, ну и так далее… Как вы думаете, такое поведение можно назвать гитлероватым или не гитлероватым? Если посмотреть с моей стороны, то это скорее то, что Гитлер бы делал, чем то, что Гитлер бы не делал, и по-этому да, такое поведение скорее можно считать гитлероватым.

Или, чтобы не уходить далеко от темы, давайте возьмем вот эту манеру использовать танки. По-моему, очень даже гитлеровато. И снова, для ясности: я не называю Путина Гитлером - но если вы думаете, что можете использовать танки и не стать немного гитлероподобным, то вы, вероятно, не в ладах с головой.

В связи с моими замечаниями, некоторые британские политики рекомендовали мне отказаться от моих слов, как от слов Принца Уэльского и Наследника Трона. Иными словами, они хотят сказать, что у меня нет права на свободу слова. Если мне не изменяет память, когда-то в тридцатых-сороковых тоже был парень, который пытался наказывать людей, за то, что они говорят. Я, конечно, не хочу называть имен, но если туфелька впору…

С уважением
Ваш Его Королевское Высочество Принц Чарльз.

Будет ли ботоксный полковник после этого и дальше требовать извинений уже за извинения - вопрос, но мы бы не советовали.

Ответить

Вернуться в «Политика, экономика, общество»