Школа - вчера и сегодня.
Модератор: Cerberus
- Аристарх
- Истинный Wыксунец
Школа - вчера и сегодня.

Весь мир, голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный..
Re: Школа - вчера и сегодня.
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Контактная информация:
Сама пол года работала в школе, пару раз вела уроки.... Да не школа тех 90х годов, так как я пошла учиться в школу в 97 году пишу именно о ней.
У нас не было жестокости, хамства, для нас был учитель другом, примером для подражания, человеком, который не бросит в сложной ситуации, если что-то не понятно спокойно все объяснит. У нас лидером в классе была всегда классная руководительница и официальным и неофициальным

Когда я уже заканчивала школу началось самое интересное.. когда начали появляться телефоны компьютеры... учителя начали требовать рефераты напечатанные и с цветными картинками, говорить на любой твой вопрос о том, что ты что-то не допонял "Мне за дополнительное время проведенное с тобой никто не заплатит. так что либо плати денег, либо топай домой и понимай сам" так же сама популярная фраза сейчас у учителей "У меня здоровье не железное. свои нервы я на них тратить не буду... Пусть хоть на головах ходят, я отработала в их классе и ушла"....
Куда мы катимся? Когда ученик знает, что он закончит в любом случае школу получит аттестат, не важно занимался он или нет, просто спал на последней парте, на важно сейчас и то, как кто учится..ты можешь сидеть сутками за учебниками и получить "тройку" и такую же тройку получит, тот кто нечего совсем не делает... а иногда и им ставят "четыре".
А совершенно недавно директор одной школы вышла на сцену и скала фразу от которой я лично была в шоке "Сейчас моя зарплата зависит от того, какова успеваемость в моей школе и поэтому у нас все закончат этот год хорошо"

Так и какие спецы будут поступать потом в универ? а выпускаться оттуда?
Сама часто задумываюсь на счет того, что выбрала будущую специальность связанную с работой в учебных заведениях....
Как же работать то?
Смотрю на подрастающее поколение, смотрю на их мам, которые сами балуют своих детей и почему-то настраивают на то что учитель никто...
Да много всего я знаю...
А больше всего меня убил сериал "Школа" по Первому каналу, слышала кучу отзывов в его сторону....
И сама до сих пор не понимаю, зачем ЭТОТ ужас пускать в эфир?
Всякое бывает в школе... но зачем делать такую пропаганду...
Ведь на каждого это влияет по свойму кто-то посмотрит и скажет, что это за гадость.. а кто-то же будет что рах показывает, значит хорошо и будет делать так..
почему из программы передач пропали детские программы? мультики? почему перестали показывать пионерские добрые фильмы?
Я вот не росла во время пионеров, но слишком много об этом знаю... почему детям не рассказывают про Марата Казей, Володю Дубинина, Лёню Голикова и Валю Котик
Было бы куда стремиться?
А куда делись дети из дворов?
Во вспоминаю свое детство, так мы въехали в дом и у нас много было детей по поседству, кто-то постарше, кто-то помадше.. Но мы постоянно были вместе... кто постарше присматривал за младшенькими, играли с ними, читали, учили буквы....
Во дворах организовывали команды по присмотрю за бездомными котятами, собачками, мыли кормили а потом в "добрые руки" отдавали.
Играли в футбол, пионер-бол, волейбол, баскетбол. Зимой катались с горки, ходили на лыжах..
а вечерами с друзьями мультики смотрели, играли в куклы/машинки.. и обыычное детство...
а сейчас? первоклашки смотрят ТНТ и сидят вечерами за компом

И что мы ждем?
PS Не судит строго... просто накипело. Думаю поймете!

- Аристарх
- Истинный Wыксунец
Посмотрите, поищите в ю тубе. После увольнения из Войск, (служи в ВВ), пришел ради интереса в одну из школ Выксы в поисках протекции преподавателя НВП, в то время ОБЖ (охрана беременных женщин), так как диплом на то, имеется. В принципе, ничего страшного. Тем более, не один год посещал тяжелоатлетический зал и вел рукопашку. В общем, уничтожить физически и морально в то время была не проблема. Убило другое, государственного жалованья едва хватало едва-едва заплатить за скромный угол, мечтать о чем либо большем, типа поесть и одеться - даже не вмещалось в голову. В общем, плюнул я на это дело и пошел в охрану, благо насаживать "на клык", умения хоть отбавляй. Но речь не о том, а о нынешних ученичках.. это какие-то дебилы, Иваны-не помнящие-родства, натуральные. Хамство, дебилизм открытой формы.. в общем, рука бы не дрогнула забросить в этот гадюшник пару гранат. Смотрю на нынешнюю молодежь, один нормальный их тысячи. Что нас ждет?ROcKS писал(а):К сожелению, ролик не видела. А мне, возможно, в скором будущем в школе предстоит работать. Неужели такой вопиющий беспредел творится? Моя мама в прошлом преподаватель и, по её словам, с подобным мало когда сталкивалась.
- Аристарх
- Истинный Wыксунец
Лично я понимаю, поэтому и поднял эту тему. Тоже, накипело.. В Войсках было намного проще, хотя тоже, как посмотреть.. как например сделать отличника из недоноска, об котром рыдает НТВ и "гусский" канал, "защишая" его от армейского "произвола"? А ведь, до этого, до 18 летнего дебила, ровно 18 лет не было никому никакого дела. Пусть спивается, травиться, употребляет нарокту.. - без разницы. Но стоит его хоть чуточку привести в норму, как начинаются вопли о произволе царящем в Армии, или он сам срывается в бега и начинает вопить о "дедовщина". И вот тут, мы приближаемся к ключевому моменту. В школе, которую сейчас низводят до скотного двора, все и начинается. Вопрос простой, кому это на руку и для чего это пропагандируется?konfetochka писал(а):.. А больше всего меня убил сериал "Школа" по Первому каналу, слышала кучу отзывов в его сторону....
И сама до сих пор не понимаю, зачем ЭТОТ ужас пускать в эфир?
Всякое бывает в школе... но зачем делать такую пропаганду... PS Не судит строго... просто накипело. Думаю поймете!
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Контактная информация:
впрочем я это имела ввиду.Аристарх писал(а): Вопрос простой, кому это на руку и для чего это пропагандируется?
А кстати да.. подумала так... и вспомнила свою "школу" (точнее знакомых из соседнего двора)
И все именно так как Вы написали. В школе же тогда делились они на "крутых пацанов" - кто-то из этих "крутых" понял со временем ( во многом после службы в Армии), что неправильна его дорога и поменял многое в жизни своей, а кто-то остался там внизу... и не знает как оттуда выкарабкаться то.

-
- Добрый Админ
- Контактная информация:
-
- Добрый Админ
- Контактная информация:

В той же ситуации побывали многие мои знакомые и друзья в разных заведениях высшего и среднего профессионального образования. Но, если в таком уже достаточно осознанном возрасте, можно сделать выбор и просто уйти, заняться чем-то другим, поискать свое общество, то представляю насколько подобная атмосфера дезориентирует ребенка в школе . Проблема комплексная и решать ее надо комплексно, но ключевые фигуры тут все равно - учителя. Героев в своих профессиях видимо уже не хватает, энтузиастов становится все меньше, а в образовании оказываются совсем не те люди.Дело не только в избалованном поколении.. Учителей надо растить. Поощрять, готовить, повышать уровень, привлекать всячески специалистов. Учитель должен внушать уважение, у детей должен быть пример.
-
- Добрый Админ
- Контактная информация:
Почему то или иное допускают в эфир - вопрос правильный. Но ведь у людей есть выбор. У нас есть замечательные детские каналы, где показывают, постоянно показывают те самые добрые советские детские фильмы. Мы с Настькой любим их смотреть. У нас есть доступ к практически любой информации - выбирайте что нужно, пользуйтесь. Есть огромное количество развивающего материала - кому нужно - найдет.
Проблема в нас. Столько детей сейчас просто недополучают внимания. И не только от родителей, которые с появлением памперсов, телевизоров, компьютеров ну и так далее видимо решили, что можно ребенком уже и не заниматься, вон он какой автономный стал и сам себя как хорошо занимает. Сначала детсад, где им не хватает воспитательниц, потом школа, где заметно "ослабели" учителя и не хватает порядка, потом ВУЗы с теми же проблемами. А ведь новое поколение, что ни говорите мне, всегда сообразительнее прежнего. Смотрю на детей, какие же они все ранние, просто акселераты какие-то кругом. Естественного отупения вроде нет, стало быть просто порядка не хватает. Строгости не хватает, я с вами соглашусь, Аристарх. Дети со своей неуемной энергией в отсутствии вектора, понятно, страдают.
Возможно ли заставить родителей уделять своим детям больше внимания?
Где найти хороших учителей?
Если мягкотелость приводит к расхлябанности, то как вообще в наше время "свободных индивидуумов" можно справляться с задачей сохранения дисциплины?
Телесные наказания уже точно, думаю, не вернуться, хотя многие мечтают чтоб вернулись, потому что с розгами было проще