Со времени создания здесь темы "Из лесу, вестимо..." (и даже раньше) пользуюсь при консервировании крышками для закатывания. Берусь утверждать на основании личного опыта: "В продаже в Выксе сейчас все крышки бракованные и/или поддельные". Даже самые популярные в последнем сезоне (и дорогие) крышки "Светлана" и сейчас лежат в магазинах без маркировки даты изготовления и срока годности. Поскольку продукты для консервации добываю собственным горбом, то последние три года пользуюсь только самыми дорогими крышками. Тоже ржавеют (см. фото ниже). Последнее время при покупке банок с такими крышками внимательно рассматриваю крышки изнутри. На крышках от фабричных консервов небольшие следы коррозии если и попадаются, то очень редко.
К банкам с завинчивающимися крышками (твист) отношусь с опаской, т.к. в них не всегда заметно вздутие. Раньше не использовал их для грибов. Теперь буду.