Ну так вот, поделюсь тем, как я креветки варю:@Shadow писал(а):Коммент пропустил, конечно можно!:) даже нужно!)Dimitr писал(а):А закуски к пиву? Тоже сюда можно сваливать?
Наливаю в кастрюлю воды и довожу до кипения, как вода закипела - кидаю соль(литра на 1,5-2 ложки три), базилик(много), душистого перца(горошин 8-10), можно укропа немного. Выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и жду минут 5-10. Потом опять довожу до кипения, кидаю туда порезанный лимон и запускаю креветок. Как только вода закипела - откидываю на дуршлаг. По желанию креветки можно сверху сбрызнуть лимонным соком. В общем то и всё - приятного аппетита! Самое главное в этом рецепте базилик, можно не жалеть.
Ну и жарить можно их ещё. Как в панцире, так и очищенные. Тут всё просто - на оливковом масле с чесноком. Ну и посолить конечно же.