Новогодний стол

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
NDI
Изначальник
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 1:23
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NDI »

Cerberus писал(а):С чем Хрюшу встречать надо?
Хрюша с нами прибудет не сразу после НГ.... А где-то на месяц позже.... По восточному календарю, блин....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аватара пользователя
Шмелая
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 21:28
Пол: женский
Откуда: МГ Kvestlandia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шмелая »

NDI писал(а):
Cerberus писал(а):С чем Хрюшу встречать надо?
Хрюша с нами прибудет не сразу после НГ.... А где-то на месяц позже.... По восточному календарю, блин....
Ох, есть Хрюшу или не есть... как же славно - мне не нужно заморачиваться по этому поводу... :-) Я ведь не ем мяса. :-) А вообще, фигня это всё...
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

пришлось самой полюбопытничать :roll:
Новогодний стол в Год Свиньи должен быть разнообразным, но на нем недопустима свинина. Приветствуются блюда из других видов мяса. Много овощей, фруктов, всевозможной закуски, выпечка - все это обрадует Свинью, большую любительницу поесть.

На столе в Год Свиньи должны присутствовать фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон). Семь свечей, красных или разноцветных, можно цветов радуги. Чаша с чистой или родниковой водой.

Чем больше блюд на вашем столе, тем хлебосольней и удачливее буде весь новый год. Поэтому постарайтесь приготовить не менее 12 блюд.

Свинюшкам очень нравится все круглое, в виде бусинок. Поэтому на столе обязательно должна быть икра или блюда из нее. Бутерброды, канапе тоже следует вырезать в форме круга. Так как все-таки от колбаски свиной лучше отказаться, вспомните о рулетах, паштетах, которые могут ее заменить.

На горячее следует приготовить большое блюдо. Это может быть запеченная утка или курица, фаршированный лосось или баранья ножка. Главное, чтобы хватило всем гостям. Если вы вегетарианец, можно приготовить замечательные овощные запеканки, фаршированные овощи. Если вы готовили рыбные закуски, то горячее должно быть мясным и наоборот.

Свинья любит путешествовать - так что изюминкой вашего угощенья может стать блюдо, приготовленное по национальному рецепту. Если вы решили встречать Новый Год большой компанией - договоритесь, чтобы все из приглашенных приготовили по одному блюду из разных кухонь мира, тогда у вас получится большое кулинарное путешествие, которое обязательно оценит хозяйка новогодней ночи.

Ну а на сладкое можно приготовить все, что душе угодно. Помимо любимых тортиков, пирогов и пирожков следует вспомнить о всевозможных пудингах и желе. Они для Свиньи - самое лакомство. Но больше всего свинья любит то, что приготовлено своими руками. Даже если вы никогда раньше не готовили блюда из теста, попробуйте и мы уверены, что у вас все получится.
Дыбра
Добрый Админ
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 16:54
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дыбра »

Вот вам типичный пример бредовых новых традиций :) Год Свиньи вообще начинается в феврале, так что не слушайте никого и кушайте сало на Новый год :)

Но в год Крысы ни в коем случае не ешьте крыс. Драконов правда можно.. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

захотелось рыбного салата :) а-ля "Мимоза" :roll:
Аватара пользователя
Ушкин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 969
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06

Непрочитанное сообщение Ушкин »

Новогодний стол в этом году у меня состоял из табуретки перед телевизором, под хоккей Канада-Россия с пивом и сырокопчеными колбасами, изредка перемеживаясь с выходом на балкон посмотреть салюты.
Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Вот и на пороге Новый год, в голове что нечего нового....
а что вы слышал про стол в том году?!
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Lisica »

И не только кулинария... :crazy:

2010 год - год белого металлического Тигра (Гэн-Инь)
Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год белого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни ...

Что должно присутствовать на праздничном столе:

Встречая 2010 год, поставьте на стол белые, желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

Здесь блюда: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook ... 87502.html

Интересный сайтик, здесь можно найти все о подготовке к НГ.
Последний раз редактировалось Cerberus Ср дек 16, 2009 23:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Откорректирована длииинная ссылка
Чудеса...
Аватара пользователя
ROcKS
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 11:45
Пол: женский

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение ROcKS »

Решили на НГ сделать мясо по-французски :-) Пускай его он готовит, я же займусь салатами :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Новогодний стол

Непрочитанное сообщение Lisica »

Очень вкусный рецепт открыла для себя! К новогоднему столу опаздываем, а вот к Рождеству успеваем приготовить. Не пожалеете - вкусно и сытно!

Салат из курицы с сухариками и ананасами.

Изображение

Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г ананасов
100 г батона
200 г сыра
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Пропарить и подрумянить филе на сковороде на растительном масле до готовности.
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Ананасы нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать филе, ананасы, сыр. Заправить майонезом.
Сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Изображение
Чудеса...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»