шашлык
Модератор: Cerberus
шашлык
Берется мясо, лучше если это свиная шейка, так шашлык сочнее получится. Естественно нарезается небольшими кусками. В пропорции 1:1 добавляется сок свежевыжатых томатов, это можно сделать руками, а шкурку выбросить. Добавить кольца лука и посолить (солю непосредственно сам сок, т.к. больше шансов не пересолить и можно попробывать). Ну и естественно перец и специи по вкусу, сам ограничиваюсь только перцем (толку его сам и сухих горошков). Не в коем случае не добавлять уксус, т.к. во время процесса мариновки данная смесь даст достаточно кислоты. мариноуется ночь в холодильнике.
Осталось только пожарить и съесть.
Совет: не покупайте мясо в магазинах, не поленитесь сходить на рынок, там оно нагляднее.
Приятного аппетита.
- кухня
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 23:32
- Пол: женский
- Откуда: с кухни
- Контактная информация:
Но рассказать хочу о наипростейшем варианте. Причём, нравится он мне от того, что вкус мяса остаётся максимально натуральным. И так..
Мясо (согласна с Ушкиным) лучше брать свиную шейку.. сочное оно. Крупные куски не люблю.. и жарится дольше, и есться медленнее. Порезанное мясо заливаем кефиром, приправляем лучком, солью, перцем.. и всё. Пару часиков маринования для него достаточно.
З.Ы. Обильно истекаю слюной..
Пошла есть сосиски из микроволновки..
- morskaya
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
- Пол: женский
- Откуда: Оттуда
- Контактная информация:
Действительно, подумайте у людях! О детях и женщинах! Садизм какой - то!guest писал(а):Ну ты и гад, блин...
Ну, разве ж так можно, а..? И это -- в декабре, в разгар рабочего дня.