Рецепт пиццы

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Nord
Новоприбывший
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:19
Откуда: DZ Егорьевск
Контактная информация:

Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение Nord »

Господа просо вопиющее недоразумение на родном форуме нет рецепта пиццы!!!!! Не уже ли никто еще не пробовал сочинить что либо подобное в домашних условиях? Я понимаю была бы фантазия и на пиццу даже курицы не понадобится.... больше всего интересует тесто!!!

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА!
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

Делается дрожжевое тесто :) Его например можно купить...
И есть еще рецепт теста на майонезе. По-моему именно такое делают во Время есть...
Аватара пользователя
guest
Редкий гость
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 9:04
Пол: мужской
Откуда: Internet
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение guest »

Яндегз рулит.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Nord
Новоприбывший
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:19
Откуда: DZ Егорьевск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nord »

guest писал(а):Яндегз рулит.
Рулить то он рулит (и кстати уже нарулил полторы тыщи рецептов ) но этоже не спортивно!!!
Cerberus писал(а):И есть еще рецепт теста на майонезе.
А этот рецепт общественности известен? или он главная тайна "Время есть"?

Кстати вот пара рецептов предложенных тем самым который рулит:

Вариант 1.
2 тонких стакана муки, 200 г сл.масла или маргарина, 200 г сметаны.

Вариант 2.
200 г муки, 100 г масла или маргарина, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. красного перца, 2 ст. ложки сметаны или холодной воды, 1 желток.

Приготовить тесто, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать по размеру формы, в которой будем печь. Выпекаем 10 мин в духовке при средней температуре. Затем положить начинку и печь до готовности.

сам еще не пробовал!
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

поисковики конечно вешь, но лучше на специализированных сайтах искать ;)
ТУТ например
А на майонезе, позже выложу 8)
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

Тесто такое:
майонез - 1 банка (250г)
яйцо - 2 штуки
сахарный песок - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
дрожжи - 10 грамм

Замесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Радуга
Истинный Wыксунец
Сообщения: 828
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 18:35
Пол: женский

Непрочитанное сообщение Радуга »

фирменный универсальный рецепт теста:

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла (хорошего, без запаха), 3 стакана муки (примерно), 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сах.песка, 1 пакетик сухих дрожжей Саф- момент.
Нагреваю кефир с маслом, кладу песок и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замешиваю, оставляю для подъема. Тесто подходит быстро минут за 30. Выпекать минут 15. Начинку даже рыбную делаю- очень универсально. Удачи!!!
Nord
Новоприбывший
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:19
Откуда: DZ Егорьевск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nord »

Nord писал(а): Вариант 2.
200 г муки, 100 г масла или маргарина, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. красного перца, 2 ст. ложки сметаны или холодной воды, 1 желток.
Попробовал приготовить получилось НЕ вкусно вполне съедобно но не вкусно тесто мягкое рассыпчатое и порезать его на кусочки как правельную пиццу у меня не получилось!!!!
Вывод либо руки у меня кривые и не для кухни либо ............. :idea:
Аватара пользователя
Katrin
Свой в доску
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 12:58
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katrin »

Nord писал(а):Вывод либо руки у меня кривые и не для кухни либо ............. :idea:
хня это полная . топаете в магазинчик, покупаете СЛОЕНОЕ тесто, раскатываете- советую потоньше или васче разделит его на 2 части....оть....ну а дальше все зависит от наличия того, что в холодильнике есть)))

но обычно, майнэмзом(сметанкой с приправками) смазываете тесто, а потом ветчину, помидорки(лучше без кожи или пюре васче здорово)))
оть и сыра по возможности побольше)))
marishel
Свой в доску
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 16:23
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marishel »

Для меня пуццу сготовить самое легкое, что можно сделать. И получается даже очень вкусненькая. Главное дело чтобы было желание. Если не можешь делать тесто купи его. Начинку сделаешь что тебе захочется и можно побольше. Чтобы тесто было неслишком суховатым помаж его сначало кетчупом, а потом только накладывай начинку. Желаю удачи в кулинарии.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»