Рецепт пиццы

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Майя

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение Майя »

Быстрая пицца с мясом


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Аватара пользователя
Angelica
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 17:18

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение Angelica »

Расскажу свой рецепт пиццы .
Изображение

Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Bereginia
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 19:42

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение Bereginia »

Друзья, рецепт теста для пицы достаточно прост: Муку 300 гр.насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 2 ст ложках теплой воды и добавить щепотку сахара.Смесь вылить в углубление и смешать с мукой со стенок.Оставить на 20 мин. поднятся.Добавить 100 мл воды, соль и 4 стол. ложки ( в оригинале оливкового) растительного масла.вымесить тесто и оставить на 60 минут.
Все остальные рецепты теста ,несомненно вкусны, но к оригинальному тесту для пиццы отношения не имеют.Это русская интерпритация.Исторически сложилось, что пицца эта зародилась в бедных семьях и делалась из того, что осталось в холодильнике.Ни кефира, ни молока,ни яиц в бедной итальянской семье не было...А на начинку использовалось тоже, что называется"по сусекам помели..."Если хотите напишу несколько вариантов начинки. :-)
osasuna

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение osasuna »

Могу предложить отличные рецепты пиццы
… изысканная
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать перец, порубить предварительно замоченный, промытый и просушенный чернослив и курагу. Сбрызнуть лимонным соком всю массу и перемешать. Отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить мясо индейки на растительном масле. На смазанную маслом форму выложить тесто, расправить его пальцами и уложить на него подготовленную начинку. Запекать в духовке при температуре 180—200° C до полной готовности. Перед подачей на стол можно выложить узор из долек мандарина.
Продукты
тесто дрожжевое готовое 500 г
Для начинки:
мясо индейки вареное 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
перец красный сладкий 3 шт.
чернослив без косточек 50 г
курага 50 г
морковь 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
мандарин для украшения 1 шт.

… по-немецки
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Нашинковать лук и слегка поджарить его на оливковом масле, добавив розмарин и сальвию. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку — на тонкие полоски. На лепешку из теста разложить поджаренный лук (предварительно убрав розмарин и сальвию). Покрыть его подготовленными, заранее нарезанными ингредиентами так, чтобы сыр был сверху. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Продукты
тесто дрожжевое готовое 500 г
или тесто пресное готовое 500 г
Для начинки:
лук репчатый 3-4 шт.
сыр копченый 70 г
сардельки свиные 8 шт.
корейка копчёная 150 г
или грудинка копченая 150 г
огурцы солёные 3-4 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
розмарин 1 веточка
листья сальвии по вкусу
соль по вкусу
Марь Иванна
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 12:37

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение Марь Иванна »

Пицца блюдо вообще универсальное, все что осталось в холодильнике на нее и пробольше сыра. Вкуснотища.
Аватара пользователя
tanyatet
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 16:37
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение tanyatet »

А какие вообще есть самые быстрые рецепт приготовления пиццы на сковороде?
Цветyлечка
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 20:07

Re: Рецепт пиццы

Непрочитанное сообщение Цветyлечка »

Оцените рецепт домашней пиццы:
Изображение
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г.
Сахар - 13 г.
Соль - 9 г.
Вода - 200 г.
Мука - 300 г.
Растительное масло - 20 г.
Грибы - 200 г.
Куриное филе - 250 г.
Сыр - 250 г.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 50 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст .л.
Майонез - 1 ст. л.

На 10 минут отправляем дрожжи подниматься. Для этого смешиваем их с водой и сахаром. Ставим в теплое место.
В миску просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто, муки больше не добавляем. Месим около 10 минут.
Добавляем соль и ещё замешиваемым, чтобы соль соединилась с тестом.
Добавляем растительное масло, теперь месим до тех пор пока тесто впитает всё масло, не будет жирным, но станет приятным и эластичным.
Смазываем таз слегка маслом, чтобы тесто к нему не прилипло во время подъема. Накрываем пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре, не меньше чем на 2 часа. Через 1, нужно сложить его в конверт, снова накрыть и дать подняться. Затем отправляем его в холодильник, минимум на час, лучше дольше, будет мягче и вкуснее.
Тесто должно выглядеть отдохнувшим, пушистым и пышным. После холодильника его приминать не нужно.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Режем мелко лук, куриное филе и грибы.
Обжариваем, можно не до готовности, в духовке дойдет.
Делаем соус, для этого помидоры, зелень, чеснок, соевый соус, майонез, томатную пасту, соль и специи отправляем в миску для блендера, и перемалываем. Если соус получится жидковатым, можно добавить чайную ложку крахмала или муки.
Тесто делим на 2 части, не раскатываем, просто руками формируем круг. Сильно тонко не делаем! Наоборот, потолще и не сдуваем пузырьки, которые образовали дрожжи. Выкладываем соус.
Затем выкладываем начинку и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах до готовности, примерно минут 20.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»