Варенье

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

лю
Обитатель
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 12:28

Непрочитанное сообщение лю » Ср окт 29, 2008 8:56

У меня, как У Кухни- варенье это детство, белый хлеб и масло ещё , пирожное настоящее! Кстати, был холостяком- пёк коврижки вкусные,простые, дешёвые: стакан варенья, стакан муки, три яйца, перемешиваем, если есть время, то яйца лучше взбить, выпекаем, можно прям на противень вылить, потом резать на квадраты. Всё

unilevez

Re: Варенье

Непрочитанное сообщение unilevez » Ср июн 30, 2010 0:51

Вы когда-нибудь делали варенье, предлагаю рецепты…

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг

Аватара пользователя
Anell
Завсегдатай
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: Варенье

Непрочитанное сообщение Anell » Ср июн 30, 2010 1:55

Я обычно по клубничному угараю, чтобы ягодки такие по одной были, твёрденькие.... мммм...
А вот в прошлом году попробовала из инжира, невзрачное такое, коричневое, и запах спицефический такой....
а на вкус..... непередоваемо, офигенно! Я ела бы его столовыми ложками по литру в день без булки и озрения совести! :grin:

Аватара пользователя
Angelica
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 17:18

Re: Варенье

Непрочитанное сообщение Angelica » Чт июн 23, 2011 23:44

Какая темка шикарная..Люблю варенье.Особенно мое любимое варенье их зеленых орехов.
Изображение
Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Аватара пользователя
Coromislick
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 14:13

Re: Варенье

Непрочитанное сообщение Coromislick » Пн авг 13, 2012 14:32

Какая вкусная тема!!! Вишневое и малиновое! Особенно с блинами...ммм)))))

Ответить

Вернуться в «Кулинария»