Рецепты.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

blagoy
добрых дел мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 0:28
Пол: мужской
Контактная информация:

Рецепты.

Непрочитанное сообщение blagoy » Вт авг 23, 2005 12:05

У кого есть интересные рецепты вкусных и простых блюд, выкладываем сюда.

Аватара пользователя
Evgewa
Истинный Wыксунец
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:25
Пол: женский
Откуда: И в Москве есть маленькая Выкса
Контактная информация:

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение Evgewa » Вс окт 02, 2005 14:37

Вчера, например, я грибочков нажарила с лучком (Да побольше-побольше!), отварила вермишельки, все это дело перемешала и готово. Мужу очень понравилось, съел за обе щеки! :-D
Если женщина не права, пойди и извинись!

Аватара пользователя
Тая
Новоприбывший
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2005 14:34
Пол: женский
Откуда: Высокса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тая » Пн окт 03, 2005 12:30

Для тех, кто любит кабачки...
лук полукольцами, морковь на крупной терке, кабачки кусочками, помидоры дольками, специи и соль по вкусу. За пару минут до готовности залить парой-тройкой яиц. На гарнир - рис.
Я кабачки не ем, а вот муж говорит, что пальчики оближешь! :-P
Но, я думаю, это блюдо на любителя... :?
...Водку нужно закусовать манной кашей и венегретом, т.к. каша выходит легко, а венегрет - красиво!
Ф. Раневская

Аватара пользователя
Evgewa
Истинный Wыксунец
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:25
Пол: женский
Откуда: И в Москве есть маленькая Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Evgewa » Пн окт 03, 2005 13:15

О кабачках! Лучше молодые. Нарезаются кубиками, обжариваются, добавляется чесночок, все это заливается взбитыми яцами, майонезом, солью. Очень вкусное нежное блюдо!
Если женщина не права, пойди и извинись!

blagoy
добрых дел мастер
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 0:28
Пол: мужской
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blagoy » Пн окт 03, 2005 13:48

... а мы не жарим, а в духовку ставим

Аватара пользователя
Evgewa
Истинный Wыксунец
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:25
Пол: женский
Откуда: И в Москве есть маленькая Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Evgewa » Пн окт 03, 2005 14:08

blagoy писал(а):... а мы не жарим, а в духовку ставим

Опаньки! хорошая мысля, в голову не приходила, надо опробировать :grin:
Если женщина не права, пойди и извинись!

Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus » Чт окт 27, 2005 10:59

Вот нашла такой рецепт странный он необычный
-Крабовые палочки - 500 гр
-Яйца - 6-8 шт
-Кукуруза консерв. - 1 баночка
-Ананас кольцами консерв. - 1 баночка
-Майонез
Приготовление:Сваренные вкрутую яйца, краб. палочки, и ананасовые кольца мелко порезать, добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.

Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus » Пт ноя 25, 2005 18:44

Сырный суп
1 л. воды, 3 картофелины, 1 плавленый сырок, 1 морковь (по желанию), 1 средняя луковица, вермишель, зелень и соль.
Приготовление
Когда вода закипит, положить нарезанный картофель и морковь (я люблю морковку кружочками резать). Сыр натереть на терке или нарезать кубиками и залить отваром, когда снова закипит, и размять его вилочкой. Вылить его в кастрюлю, где варится наш будущий супчик :-) . Добавить туда обжаренный на растительном масле до золотистой корочки лук.
Не забудьте посолить! :idea:
Запустить вермишель и за 15 минут до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита! :grin:

Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus » Вт мар 14, 2006 17:39

Очень хороший рецептик легкого салатика! Называется Французский салат
Для его приготавления нам нужно будет 1 яблоко зеленое (лучше антоновка, тобишь с кислинкой); 1 луковица большая; 1-2 яйцо(а) и сыр твердых сортов и соленинький.
Вот, а теперь приступим! :-)
Яйца как обычно сварим в крутую. Лук порежем полукольцами и ошпарим кипятком или можно вымочить в слабом растворе уксуса. Возьмем тарелку и будем выкладывать слоями наш салат.
1-й слой - лук; 2-й слой - яблоко натертое на крупной терке; 3-й - яйцо, также натертое на терке; 4-й - сыр и тоже натертый на терочке! ;-)
Но главное не забудьте каждый слой смазать майонезом! :idea: И дайте ему настояться минут 20 в прохладном месте. И приятного аппетита! :-)

Аватара пользователя
Asol'
Новоприбывший
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 18:13
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asol' » Пн апр 03, 2006 1:30

blagoy писал(а):... а мы не жарим, а в духовку ставим


и вот как это делаем...Кабачок в духовке.
1 средний кабачок, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 банки майнеза, 200 гр. колбасы или сосиськи, масло раст.
Кабочёк очистить и порезать кубиками, морковь натереть на крупой тёрке, порезать лук, колбасу порезать кубиками, всё перемешать, посолить. Выложить в смазанную маслом сковороду. Взбить яйца и залить ими всё, сверху помазать майонезом и в духовку до готовности. Выпекать на среднем огне. Можно ещё сыром тёртым посыпать.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»