Рецепты.
Модератор: Cerberus
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
Состав:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм сыра
- 1 долька чеснока
- 2 яйца
- мука
Способ приготовления:
Крабовые палочки сначала нужно хорошо заморозить,чтобы потом можно было натереть их на мелкой терке. ( Или все-таки разморозить, чтобы потом мелко-мелко нарезать). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки,сыр,чеснок,добавить яйца и хорошо перемешать. Из этой массы слепить котлетки,обвалять их в муке и жарить до золотистой корочки.
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
Состав: рис для суши, копченое тонко нарезанное мясо, васаби, консервированный бамбук, авокадо, сыр тофу, сладкий перец, свежий огурец.
Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как). При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.
Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.
На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разравняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.
Намажьте немного васаби и сыром тофу.
Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
Любителям японской кухни, посвящается!
Для приготовления роллов в домашних услових нам потребуется:
1. Рис
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Японская горчица Васаби
5. Маринованный имбирь
6. Сахар, соль
7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется
8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
9. Соевый соус
10. Достаточная доля авантюризма, чтобы на все это решиться
Всего и делов то!
Начинаем с отварки риса. Есть множество рецептов, как отваривать рис для суши и роллов, напишу, как делала сама. Около 300 гр риса положила в кастрюлю, сверху налила воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставила на плиту, после закипания убавила газ и отваривала минут 20.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать. ( продается в "Перекрестке")
После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. У меня под рукой оказалась только соленая семга и огурцы.
Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец.
Следующий маневр это именно то, для чего и требовался авантюризм. Смазав незакрытую часть Нори водой, легким движением руки нужно закатать нашу конструкцию в трубочку. Тем, кто этого фокуса никогда не видел, будет трудновато, но годы тренировок в последствии дадут свои плоды.
Если все получилось, то остается отрезать неровные края, разрезать получившуюся трубочку на 6 ровных частей, поставить их на тарелку, выложить на нее же кусочек васаби и имбирь и подавать к столу.
-
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 13:05
- Пол: мужской
- Откуда: Из Выксы вестимо
- Контактная информация:
P.S. Вассаби- жесть ежели в неумеренных количествах, а по другому не умеем
P.P.S. Из ваших прелестных ручек мы сожрем все что угодно
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
Ингредиенты:
1. Макароны (типа спагетти) 200 гр.
2. Лук репчатый 1 шт. крупная или 2 средних
3. Морковь 2 шт. средние
4. Маринованные огурцы 2 шт.
5. Язык отварной свиной 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Майонез
8. Растительное масло для обжаривания
9. Перец черный молотый
10. Соль
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
2. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разрежьте на четвертинки.
3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле.
4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, остудите, порежьте на мелкие кусочки
5. Маринованные огурцы и отвареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой.
6. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавке.
7. Соедините все ингредиенты салата, приправьте перцем и при необходимости солью, заправьте майонезом.
PS сама не пробывала, девчонки сказали вкуснО..
У меня денег нет на язык КРИЗИС
- Lisica
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
- Пол: женский
- Откуда: МГ Квестландия
- Контактная информация:
Когда надоедают просто блины, то стоит приготовить вот такой нежный и ароматный Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками!При помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам!
СОСТАВ
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма.
1. В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.
2. Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси.
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
3. Форму диаметром 20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.
4. Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
5. Блинный пирог-пудинг готов!
Блинница с кремом
Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Крем: 0,5 стакана сахара, 6 яиц (желтки), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.
Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики на сковороде среднего размера. Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусочек масла и запечь в духовке.
З.Ы. Сама такую вкусняшку не готовила, но уже воодушевилась - завтра что-нить из этого сготовлю!