Рецепты.
Модератор: Cerberus
1. Яблоки
2. Яйца варёные
3. Майонез (можно постный, но роль это особо не играет)
Нарезаем яблоки, очищенные от кожуры кубиками мелкими, отвариваем яйца, и также их нарезаем. Смешиваем. Заправляем майонезом.
Лёгкий салат готов!..
- Lisica
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
- Пол: женский
- Откуда: МГ Квестландия
- Контактная информация:
Re: Рецепты.
Потребуется:
Свежемороженная рыба (терпуг, можно минтай, любая другая для жарки).
Свежая (или мороженная) цветная капуста и броколи (небольшая горсточка).
Сыр твердый (предпочитаю Рокишкис)
Разморозить рыбу. Нарезать ее кусочками толщиной 2 см (опять таки зависит от того какую вы толщину предпочитаете ). Просолить, обвалять в муке и обжарить на огне тише среднего с одной строны до появления золотистой корочки. (Не забудьте на сковороде оставить немного свободного места!)
Заранее "кочанчики" свежей цветной капусты и броколи расслоить на мелкие веточки, чуть посолить.
Когда рыба уже с одной строны обжарится - перевернуть обжаривать ее с другой стороны. Одновременно выложить на сковородку к рыбе веточки капусты. Итак, рыба поджарилась, капуста, соответственно тоже.
Выкладываем на тарелочку и капусту посыпаем мелко натертым сыром.
Очень и очень вкусно и нежно!!! Советую!
- Lisica
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
- Пол: женский
- Откуда: МГ Квестландия
- Контактная информация:
Re: Рецепты.
Re: Рецепты.
Kvell писал(а):Как-то вычитала рецепт в этой ветке про котлеты с ветчиной и сыром. Вот сделала! Обалдеть! Спасибо!!!!! (не помню кто советовал такой рецепт)
Правда супер!?! Вчера приготовили! Такая нямка Сплошное объедение! Всем советую!
Re:
Упаси боженька такое кушать, я уж как -нибкдь по старому: шурпа там, жульенчикLS писал(а):Бутерброд
Вид в разрезе
15 mm - ржаного хлеба
5 mm - огурца
1 mm - сливочного масла
- Lisica
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
- Пол: женский
- Откуда: МГ Квестландия
- Контактная информация:
Re: Рецепты.
Надумала приготовить суп с фрикадельками. ни разу его не делала.. нарыла кучу рецептов.. в итоге получилось что-то свое. Делюсь!
На 2-х литровую кастрюльку потребуется:
картофель - 2 шт., морковь - 1 шт, красный сладкий перец - пару колесиков, лук - половинка, фарш -200 г., белый хлеб - кусочек, молоко - пару ст. ложек, сметана - для добавления в порцию, зелень (укроп), лаврушка, соль, перец молотый.
Фрикадельки. В фарш (я предпочитаю смешанный - говядина и свинина) добавить мякиш белого хлеба, пропитанный молоком. Растереть с мясом, добавить соль и молотый перец. Скатать фрикадельки. Чтоб мясо к пальцам не прилипало - регулярно смачивайте руки проточной холодной водой. Я предпочитаю фрикадельки маленьких размеров - немного больше лесного ореха. Они аккуратно помещаются в ложку!
Теперь порезать мелко лук, кубиками порезать перец сладкий и морковь. Пассировать на огне не более 5 мин. В это время поставить воду в кастрюле для супа и в отдельной посуде - для фрикаделек. Как вода закипит - в кастрюлю закидываем картофель, заранее нарезанный брусочками. Потом добавляем пассированные овощи. В это время в другой посуде в кипящую воду закидываем сырые фрикадельки и варим их пару минут. (Это необходимо для того, чтоб бульон в супе не был мутным - поэтому провариваем пару минут их отдельно). Через пару минут промываем фрикадельки и также в кипящую воду добавляем их в кастрюлю, где уже варятся овощи. Затем добавляем соль, перец молотый по вкусу. Я еще использую для этого бульона приправу Магги "10 овощей", а также сушеный или свежий укроп. Суп варится минут 15 - до готовности. Но, за 5 минут до выключения, добавьте в суп пару лавровых листочков.
Суп готов - положите в тарелку ложечку сметаны! Получается очень красиво, очень вкусно (мясо такое нежное, а сладкий перед придает необыкновенный вкус супу), а главное - очень сытно!
По "горячим" следам: