Рецепты.
Модератор: Cerberus
Ингридиенты:
Кетчуп шашлычный(можно использовать и другие виды, острый, например)
Майонез
Зелень (петрушка, укроп)
1-2 куриных яйца
Специи
Чеснок
Способ приготовления довольно прост: отвариваете 1-2 яйца.
Пока яички варятся шинкуем зелень, чеснок. В небольшой посуде смешиваем кетчуп с майонезом, добовляем нашинкованную зелень и чеснок.
По окончанию варки яиц, также мелко-мелко их нарезаем и добовляем в посуду с содержимым. Добавляем специи(по вкусу).
Тщательно мешам.
Соус готов!:-)
З.Ы. Соус очень прост в приготовлении. Думаю, даже школьник в силах его приготовить)) вкус нежный и легкий. Конечно, соус не очень полезный(много жирности), но иногда побаловать себя можно
Закончилось варенье, джем к блинчикам?? А хочется чего-нибудь нежного, аппетитного? Пожалуйста! Вот вам и соус "на скорую руку"
- Cerberus
- Страж форума
- Сообщения: 5014
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
- Контактная информация:
8 ст.л. расола
8 ст.л. масла растительного
8 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
10 ст.л. муки (примерно)
Муку добавить столько, чтобы консистенция теста получилась пластичная, но не слишком плотная. Полученное тесто раскатать тонко и вырезать печенье.
Печется очень быстро, чуть края покоречневеют и вытаскивать .
Толсто лучше не делать, т.к. остыв становятся жескими А тонкие оч. приятны. Но всё познается практикой, да и на любителя
Суп гороховый со свиными копчеными ребрами.
Для этого надо:
1. Вода.
2. Свиные копченые ребра, в Лебединке продаются.
3. Горох
4. Картошка
5. Морковь
6. Соль естественно
7. Лук репчатый
8. Зелень (лук, петрушка, укроп)
9. Тушенка
10. Перец молотый (можно еще чего-нибудь из специй)
11. Зверский аппетит
12. 50 или 100 грамм водки.
Поехали:
замачиваем горох, варим его до полуготовности, добавляем картошку, соль и продолжаем варить (все это происходит естественно на костре), на специальной походной сковороде пассеруем морковь и лук.
Когда картошка практически сварится, добавляем в котел: пассеровку, тушенку, перец (специи) и копченые свиные ребра. Доводим до готовности.
Раскладываем по чашкам и обильно добавляем зелень.
Наливаем 50 или сто грамм, выпиваем.
Можно приступать к употреблению данного блюда.
Возникнут вопросы по пропорциям, с удовольствием отвечу.