Рецепты.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Ксенька Селедкова

Непрочитанное сообщение Ксенька Селедкова »

Соус "на скорую руку" (для блинчиков, оладушек и др хлебобулочных изделий)
Ингридиенты:
Кетчуп шашлычный(можно использовать и другие виды, острый, например)
Майонез
Зелень (петрушка, укроп)
1-2 куриных яйца
Специи

Чеснок
Способ приготовления довольно прост: отвариваете 1-2 яйца.
Пока яички варятся шинкуем зелень, чеснок. В небольшой посуде смешиваем кетчуп с майонезом, добовляем нашинкованную зелень и чеснок.
По окончанию варки яиц, также мелко-мелко их нарезаем и добовляем в посуду с содержимым. Добавляем специи(по вкусу).
Тщательно мешам.
Соус готов!:-)
З.Ы. Соус очень прост в приготовлении. Думаю, даже школьник в силах его приготовить)) вкус нежный и легкий. Конечно, соус не очень полезный(много жирности), но иногда побаловать себя можно ;-)
Закончилось варенье, джем к блинчикам?? А хочется чего-нибудь нежного, аппетитного? Пожалуйста! Вот вам и соус "на скорую руку" :grin:
Ксенька Селедкова

Непрочитанное сообщение Ксенька Селедкова »

Вобщем-то надо было бы в ветку "НА СКОРУЮ РУКУ" выложить.
Ну ладно, не сразу заметила :roll:
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

печенье на расоле

8 ст.л. расола
8 ст.л. масла растительного
8 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
10 ст.л. муки (примерно)

Муку добавить столько, чтобы консистенция теста получилась пластичная, но не слишком плотная. Полученное тесто раскатать тонко и вырезать печенье.
Печется очень быстро, чуть края покоречневеют и вытаскивать .
Толсто лучше не делать, т.к. остыв становятся жескими :) А тонкие оч. приятны. Но всё познается практикой, да и на любителя ;)
Последний раз редактировалось Cerberus Чт мар 26, 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lisica »

Cerberus писал(а):печенье на расоле...
Это типа покупных "Ленинградских", в форме кружочков небольших? Вкусные!
Чудеса...
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

не думаю, хотя такое не ела.
У печенья на расоле специфический вкус :roll: расольный
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lisica »

Вкус-то да! Интересно то, что рассол не отбивает вкус, а содаею приятные вкусовые нотки! (Ленинградское на рассоле вроде как пекут)
Чудеса...
Аватара пользователя
Mountain
Свой в доску
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 9:36
Пол: мужской
Откуда: WYKSA.RU
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mountain »

У меня бабушка делала вкусно получается)))
попробуйте! :idea: может и меня угостите
Ксенька Селедкова

Непрочитанное сообщение Ксенька Селедкова »

Давно помню мама испекла(когда кризис с денежками был). Я все гадала, с чем же приготовлено.:dontknow: Вкусно и не дорого :idea:
Аватара пользователя
Ушкин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 969
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06

Непрочитанное сообщение Ушкин »

Для тех кто в поход ходит.
Суп гороховый со свиными копчеными ребрами.
Для этого надо:
1. Вода. :grin:
2. Свиные копченые ребра, в Лебединке продаются.
3. Горох
4. Картошка
5. Морковь
6. Соль естественно
7. Лук репчатый
8. Зелень (лук, петрушка, укроп)
9. Тушенка
10. Перец молотый (можно еще чего-нибудь из специй)
11. Зверский аппетит
12. 50 или 100 грамм водки.

Поехали:
замачиваем горох, варим его до полуготовности, добавляем картошку, соль и продолжаем варить (все это происходит естественно на костре), на специальной походной сковороде пассеруем морковь и лук.
Когда картошка практически сварится, добавляем в котел: пассеровку, тушенку, перец (специи) и копченые свиные ребра. Доводим до готовности.
Раскладываем по чашкам и обильно добавляем зелень.
Наливаем 50 или сто грамм, выпиваем.
Можно приступать к употреблению данного блюда.

Возникнут вопросы по пропорциям, с удовольствием отвечу.
Аватара пользователя
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 7:37
Пол: мужской
Откуда: Город-Герой ВЫКСА
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DDZ »

Что то решил по эксперементировать и млин получилось. Трете в мелкую терку морковь и добавляете туда смородину, сахарный песок по вкусу. ДЛя меня это было просто объеденье.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»