Рецепты.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
ROcKS
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 11:45
Пол: женский

Непрочитанное сообщение ROcKS »

Ингридиенты:
1. Яблоки
2. Яйца варёные
3. Майонез (можно постный, но роль это особо не играет)

Нарезаем яблоки, очищенные от кожуры кубиками мелкими, отвариваем яйца, и также их нарезаем. Смешиваем. Заправляем майонезом.
Лёгкий салат готов!.. :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

ROcKS, и всё?! 8-0
Неужели это вкусно? :hmm:
Аватара пользователя
ROcKS
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 11:45
Пол: женский

Непрочитанное сообщение ROcKS »

Вчера сделали - понравилось. Но всё равно зависет от вкуса человека :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение Lisica »

Поделюсь очень простым, но нежным и вкусным рецептом!!
Потребуется:
Свежемороженная рыба (терпуг, можно минтай, любая другая для жарки).
Свежая (или мороженная) цветная капуста и броколи (небольшая горсточка).
Сыр твердый (предпочитаю Рокишкис)

Разморозить рыбу. Нарезать ее кусочками толщиной 2 см (опять таки зависит от того какую вы толщину предпочитаете :-) ). Просолить, обвалять в муке и обжарить на огне тише среднего с одной строны до появления золотистой корочки. (Не забудьте на сковороде оставить немного свободного места!)

Заранее "кочанчики" свежей цветной капусты и броколи расслоить на мелкие веточки, чуть посолить.
Когда рыба уже с одной строны обжарится - перевернуть обжаривать ее с другой стороны. Одновременно выложить на сковородку к рыбе веточки капусты. Итак, рыба поджарилась, капуста, соответственно тоже.
Выкладываем на тарелочку и капусту посыпаем мелко натертым сыром.
Очень и очень вкусно и нежно!!! Советую!
Чудеса...
Аватара пользователя
LS
Свой в доску
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 15:06
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LS »

Бутерброд

Вид в разрезе

Изображение

15 mm - ржаного хлеба
5 mm - огурца
1 mm - сливочного масла
Последний раз редактировалось LS Чт авг 20, 2009 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение Lisica »

LS :lol: Жжошь, Саша!!!
Чудеса...
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение Lisica »

Как-то вычитала рецепт в этой ветке про котлеты с ветчиной и сыром. Вот сделала! Обалдеть! Спасибо!!!!! (не помню кто советовал такой рецепт)
Чудеса...
Аватара пользователя
ROcKS
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 11:45
Пол: женский

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение ROcKS »

Kvell писал(а):Как-то вычитала рецепт в этой ветке про котлеты с ветчиной и сыром. Вот сделала! Обалдеть! Спасибо!!!!! (не помню кто советовал такой рецепт)

Правда супер!?! Вчера приготовили! Такая нямка ;-) Сплошное объедение! Всем советую! :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Аватара пользователя
Ушкин
Истинный Wыксунец
Сообщения: 969
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 17:06

Re:

Непрочитанное сообщение Ушкин »

LS писал(а):Бутерброд

Вид в разрезе

Изображение

15 mm - ржаного хлеба
5 mm - огурца
1 mm - сливочного масла
Упаси боженька такое кушать, я уж как -нибкдь по старому: шурпа там, жульенчик
:-)
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Re: Рецепты.

Непрочитанное сообщение Lisica »

Открываю новые горизонты.. :grin:
Надумала приготовить суп с фрикадельками. ни разу его не делала.. нарыла кучу рецептов.. в итоге получилось что-то свое. Делюсь!

На 2-х литровую кастрюльку потребуется:
картофель - 2 шт., морковь - 1 шт, красный сладкий перец - пару колесиков, лук - половинка, фарш -200 г., белый хлеб - кусочек, молоко - пару ст. ложек, сметана - для добавления в порцию, зелень (укроп), лаврушка, соль, перец молотый.

Фрикадельки. В фарш (я предпочитаю смешанный - говядина и свинина) добавить мякиш белого хлеба, пропитанный молоком. Растереть с мясом, добавить соль и молотый перец. Скатать фрикадельки. Чтоб мясо к пальцам не прилипало - регулярно смачивайте руки проточной холодной :hang: водой. Я предпочитаю фрикадельки маленьких размеров - немного больше лесного ореха. Они аккуратно помещаются в ложку! :grin:

Теперь порезать мелко лук, кубиками порезать перец сладкий и морковь. Пассировать на огне не более 5 мин. В это время поставить воду в кастрюле для супа и в отдельной посуде - для фрикаделек. Как вода закипит - в кастрюлю закидываем картофель, заранее нарезанный брусочками. Потом добавляем пассированные овощи. В это время в другой посуде в кипящую воду закидываем сырые фрикадельки и варим их пару минут. (Это необходимо для того, чтоб бульон в супе не был мутным - поэтому провариваем пару минут их отдельно). Через пару минут промываем фрикадельки и также в кипящую воду добавляем их в кастрюлю, где уже варятся овощи. Затем добавляем соль, перец молотый по вкусу. Я еще использую для этого бульона приправу Магги "10 овощей", а также сушеный или свежий укроп. Суп варится минут 15 - до готовности. Но, за 5 минут до выключения, добавьте в суп пару лавровых листочков.

Суп готов - положите в тарелку ложечку сметаны! Получается очень красиво, очень вкусно (мясо такое нежное, а сладкий перед придает необыкновенный вкус супу), а главное - очень сытно!

По "горячим" следам:
Изображение
Чудеса...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»