Рецепты.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Крабовые котлеты
Состав:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм сыра
- 1 долька чеснока
- 2 яйца
- мука

Способ приготовления:
Крабовые палочки сначала нужно хорошо заморозить,чтобы потом можно было натереть их на мелкой терке. ( Или все-таки разморозить, чтобы потом мелко-мелко нарезать). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки,сыр,чеснок,добавить яйца и хорошо перемешать. Из этой массы слепить котлетки,обвалять их в муке и жарить до золотистой корочки.
Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Мысные суши
Состав: рис для суши, копченое тонко нарезанное мясо, васаби, консервированный бамбук, авокадо, сыр тофу, сладкий перец, свежий огурец.

Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как). При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.

Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.

На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разравняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.

Намажьте немного васаби и сыром тофу.

Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.
Аватара пользователя
Cerberus
Страж форума
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 11:07
Пол: женский
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerberus »

konfetochka, все эти рецепты ты пробовала на практике?
Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Cerberus писал(а):konfetochka, все эти рецепты ты пробовала на практике?
конечно с девчонками пробывали... мальчиков кормили.. вроде не жаловались ;)
Аватара пользователя
morskaya
Истинный Wыксунец
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 4:13
Пол: женский
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morskaya »

konfetochka писал(а): Намажьте немного васаби и сыром тофу
Ну, тофу, я, возможно, и смогу отрыть. Но васаби...Неужели, в Выксе так просто найти? ;-)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Любителям японской кухни, посвящается!
Изображение

Для приготовления роллов в домашних услових нам потребуется:
1. Рис
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Японская горчица Васаби
5. Маринованный имбирь
6. Сахар, соль
7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется
8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
9. Соевый соус
10. Достаточная доля авантюризма, чтобы на все это решиться
Всего и делов то!
Начинаем с отварки риса. Есть множество рецептов, как отваривать рис для суши и роллов, напишу, как делала сама. Около 300 гр риса положила в кастрюлю, сверху налила воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставила на плиту, после закипания убавила газ и отваривала минут 20.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать. ( продается в "Перекрестке")
После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. У меня под рукой оказалась только соленая семга и огурцы.
Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец.
Изображение
Следующий маневр это именно то, для чего и требовался авантюризм. Смазав незакрытую часть Нори водой, легким движением руки нужно закатать нашу конструкцию в трубочку. Тем, кто этого фокуса никогда не видел, будет трудновато, но годы тренировок в последствии дадут свои плоды.
Изображение
Если все получилось, то остается отрезать неровные края, разрезать получившуюся трубочку на 6 ровных частей, поставить их на тарелку, выложить на нее же кусочек васаби и имбирь и подавать к столу.
Азог
Истинный Wыксунец
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 13:05
Пол: мужской
Откуда: Из Выксы вестимо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Азог »

Вассаби, водоросли и прочие примочки для ролловерчения наблюдались в ТЦ "Магнит" в самом дальнем конце супермаркета. Слышал о возможности использования вместо спецковрика обычного "под горячую посуду" тот же бамбук но дешевле :idea:
P.S. Вассаби- жесть ежели в неумеренных количествах, а по другому не умеем
P.P.S. Из ваших прелестных ручек мы сожрем все что угодно :twisted:
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение konfetochka »

Рецепт салата из макарон с языком
Ингредиенты:

1. Макароны (типа спагетти) 200 гр.
2. Лук репчатый 1 шт. крупная или 2 средних
3. Морковь 2 шт. средние
4. Маринованные огурцы 2 шт.
5. Язык отварной свиной 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Майонез
8. Растительное масло для обжаривания
9. Перец черный молотый
10. Соль

Приготовление:

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
2. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами, а затем каждое кольцо разрежьте на четвертинки.
3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле.
4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, остудите, порежьте на мелкие кусочки
5. Маринованные огурцы и отвареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой.
6. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавке.
7. Соедините все ингредиенты салата, приправьте перцем и при необходимости солью, заправьте майонезом.

PS сама не пробывала, девчонки сказали вкуснО..
У меня денег нет на язык :grin: КРИЗИС :grin:
Аватара пользователя
Lisica
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 23:46
Пол: женский
Откуда: МГ Квестландия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lisica »

Ну, поскольку завтра не только первый день долгожданной весны, но и последний :idea: день Масленницы, предлагаю вашему вниманию парочку незатейливых рецептов блинов!

Когда надоедают просто блины, то стоит приготовить вот такой нежный и ароматный Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками!При помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам! :idea:
СОСТАВ
6~8 толстых блинов, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 150г кефира или сметаны, 2 яблока, 0,5 стакана изюма.

1. В большой миске разболтать яйца с сахаром и кефиром (сметаной). Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.
Изюм хорошо вымыть.
2. Блины нарвать на крупные куски и сложить в миску к яичной смеси.
Туда же положить яблоки и изюм.
Перемешать.
3. Форму диаметром 20~24см обильно смазать сливочным маслом.
Смесь из миски вывалить в форму и слегка разровнять верх.
4. Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
5. Блинный пирог-пудинг готов!


Блинница с кремом

Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Крем: 0,5 стакана сахара, 6 яиц (желтки), 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.

Из указанных продуктов приготовить тесто и испечь блинчики на сковороде среднего размера. Приготовить крем: растереть с сахаром желтки, прибавить сметану, взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блины, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусочек масла и запечь в духовке.

З.Ы. Сама такую вкусняшку не готовила, но уже воодушевилась - завтра что-нить из этого сготовлю!
Чудеса...
gft
Свой в доску
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2005 19:37
Пол: мужской
Откуда: Туртапинская ОПГ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gft »

а я вот увлекаюсь роллами.....единственное,что не могу никак купить,это уксус...всегда его нет,когда мне хочется затеить роллки.....приходиться из сахара и простого винного уксуса делать....получается не хуже,чем в рЭсторанах....вто муж тут пару фото сделалИзображение
писала bandjageZa
Ответить

Вернуться в «Кулинария»