Рецепты.
Модератор: Cerberus
- Anell
- Завсегдатай
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Вс апр 30, 2006 12:50
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
- Контактная информация:
Re: Рецепты.
Готовлю на каждый праздничный стол - уходят в лёт
•2 лаваша (армянских)
•200-300 г семги (малосоленой)
•300 г ветчины
•200-300 г плавленого сыра
•зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать !тонкими! пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Девчата вы уже определились что будете готовить на праздник?
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
Re: Рецепты.
Погуглила, а там все не то... все какие-то сухари... Мне нужна та, которая с кефиром ну или молоком, pleace
- konfetochka
- Истинный Wыксунец
- Сообщения: 2338
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
- Пол: женский
- Откуда: город В.
- Контактная информация:
- Маришка
- Наш человек
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 14:41
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
Re: Рецепты.
Потребуется:
Тушки кальмара - 4-5шт
Изюм - 100гр
Грецкие орехи - 100гр
Кальмары отварить в подсоленной воде и порезать соломкой, добавить предварительно замоченный изюм и мелко порубленные грецкие орехи. Заправить майонезом. Очень вкусно и необычно.
Блинные мешочки
Сначала жарим блинчики (если надо на скорую руку, я обычно беру готовые в "Спаре"). Затем готовим начинку: пережариваем на растительном масле лук(3шт) и морковь(3шт), когда пережарка подрумянится добавляем порезанную на кусочки рыбу (можно любую, я беру филе горбуши). Поджариваем до готовности рыбы.
На середину блинчика аккуратно выкладываем начинку и поднимая все края блина делаем мешочек. Его завязываем стрелой лука.Сытное вкусное блюдо
- Маришка
- Наш человек
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 14:41
- Пол: женский
- Откуда: Выкса
Re: Рецепты.
Вечером решила сделать рулет в лаваше, вот мой рецепт:
Понадобится лаваш - 3шт (в Спаре продаются уже упакованные по 3шт)
Для начинки: сыр - 200гр; филе слабосолёной сёмги или форели - 200-250гр; варёные яйца - 3шт; свежий огурец - 2шт; зелёный лук и майонез
Натираем на крупной тёрке: сыр, яйца, огурцы.
Мелко режем: филе рыбы, лук.
Каждый лаваш хорошо промазываем майонезом
Расстилаем 1 лаваш, на него - майонез, сыр
На 1 лаваш с начинкой укладываем 2 лаваш, на него - майонез, филе рыбы
На 2 лаваш с начинкой укладываем 3 лаваш, на него - майонез, яйца, огурцы, лук
Сворачиваем всё в большой рулет и нарезаем на порции.
Вкуснятина Накормила родителей и сынка с мужем, а вечером на празднике друзья уминали за обе щёки
Терпуг жареный с луком
Терпуг обладает вкусным жирным мясом и широко применяется в кулинарии. Обычно используется свежий или свежемороженый терпуг, рецепты его приготовления разнообразны, здесь предлагается несложное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Тушку терпуга нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить. К столу жареный терпуг подать с картофельным пюре и обжаренным на растительном масле луком. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
соль по вкусу
мука 4 ст. ложка
лук 2 шт
масло растительное 5 ст. ложка
терпуг 1 кг
Re: Рецепты.
Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом.
Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Re: Рецепты.
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).
2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.
5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.
Ингредиенты на 35 порций:
рис японский для суши 2 стакан
водоросли нори 4 лист
филе рыбы для хосо-маки 60 г
филе рыбы для уро-маки 150 г
авокадо спелый 1 шт
огурцы длинноплодные 1 шт
икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт
или семя кунжута для обваливания по вкусу
Для заправки к рису:
уксус рисовый 8 ст. ложка
или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
Для обязательного гарнира:
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
Re: Рецепты.
По - поводу ролл. Начнем.
"Приготовьте рис", вот так элементарно, взяли и приготовили!!! Какой рис (их сортов куча), как готовить (в пароварке, в воде, соотношение вода-рис???). Ведь в роллах рис-это основа, можно конечно и с рисовой кашей, но это на любителя.
Поправляем:
1. Берите рис для суши в перекрестке (в темных таких пакетиках, там так и написано: рис для суши "Сэн Сой", он не дорогой и более-менее нормальный) , промойте как следует, замочите на 20 минут, после чего варите в соотношении водой 1 к 2 (2 части воды к 1 части риса) на пакете рекомендуют 10 минут (варите минут 8-9) проверено. Время указано после закипания воды.
2. "Положите лист нори на макису " вот эту самую макису оберните в пищевую пленку ( в магазинах в нее колбасу заворачивают)иначе пойдете по пути наибольшего сопративления и в конечном итоге макиса вас победит.
3. "Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см." Рекомендация: в отдельной посудине держите под рукой теплую воду, рис выравнивайте влажными (не сырыми) руками, это что бы он не прилипал к рукам.
4. "При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте". Это же элементарно, особенно в первый раз.)))
Ну тут пару раз не получится, единственно что посоветую, оставшийся от риса край нори смачивайте в самую последднюю очередь в процессе закрутки ролла, в тот момент когда ролл уже практически сформирован. В противном случай край будет коробить и у вас получатся "уродцы".
5. Ну и естественно - очень острый нож.
В остальном предыдущий оратор по-моему прав.